Болезни Военный билет Призыв

Известные интроверты в истории. Интроверты, изменившие мир. Интроверты — невероятно чуткие люди

Ценности в современном мире таковы, что общество хочет видеть каждого человека открытым, общительным и эмоциональным. При этом погружённость в свои мысли принимается за отстраненность, а молчаливость и избегание шумных сборищ - и вовсе, как психическое заболевание. Однако, интроверсия - это вовсе не болезнь, а просто особенность личности, которая, иногда может стать настоящим даром. В этой подборке 12 знаменитых интровертов, чьи заслуги перед человечеством трудно переоценить.

Физик, математик, механик и астроном, один из создателей классической физики. Автор фундаментального труда «Математические начала натуральной философии», в котором он изложил закон всемирного тяготения и три закона механики, ставшие основой классической механики. Разработал дифференциальное и интегральное исчисления, теорию цвета, заложил основы современной физической оптики, создал многие другие математические и физические теории.

Натуралист и путешественник, одним из первых пришёл к выводу и обосновал идею о том, что все виды живых организмов эволюционируют во времени и происходят от общих предков. В своей теории основным механизмом эволюции назвал естественный отбор. Позднее развивал теорию полового отбора. Ему также принадлежит одно из первых обобщающих исследований о происхождении человека.

Один из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании. Его философия ненасилия (сатьяграха) оказала влияние на движения сторонников мирных перемен. Его имя окружено в Индии таким же почитанием, с каким произносятся имена святых. Духовный лидер нации, Махатма Ганди всю свою жизнь боролся против раздирающих его страну религиозных распрей, против насилия, но на склоне лет пал его жертвой.

Физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года, общественный деятель-гуманист. Почётный доктор около 20 ведущих университетов мира, член многих Академий наук, в том числе иностранный почётный член АН СССР (1926). Автор более 300 научных работ по физике, а также около 150 книг и статей в области истории и философии науки, публицистики и др.

Педагог, психолог, писатель. Стоял у истоков создания теории общения, переведя научные разработки психологов того времени в практическую область, разработав собственную концепцию бесконфликтного и успешного общения. Разработал психологические курсы по самосовершенствованию, навыкам эффективного общения, выступления и другие.

Разработчик и сооснователь (совместно с Сергеем Брином) поисковой системы «Google». Входит в число самых богатых людей планеты с состоянием в 29,2 млрд долларов.

Духовный учитель, философ, легендарный основатель буддизма. Философ. Дал нам терпение и Срединный Путь. Научил бороться со своими желаниями и преодолевать с достоинством все жизненные неурядицы.

Британский писатель и публицист. Наиболее известен как автор культового антиутопического романа «1984» и повести «Скотный двор». Ввёл в политический язык термин холодная война, получивший в дальнейшем широкое употребление. Также написал множество очерков и статей социально-критического и культурологического характера. У себя на родине издан в 20 томах (5 романов, сатирическая сказка, сборник стихов и 4 тома критики и публицистики), переведен на 60 языков.

Вице-президент США с 1993 по 2001 год в администрации Билла Клинтона, лауреат Нобелевской премии мира за 2007 год за работу по защите окружающей среды и исследованиям по проблеме изменения климата.

Один из выдающихся немецкоязычных писателей XX века, большая часть работ которого была опубликована посмертно. Его произведения, пронизанные абсурдом и страхом перед внешним миром и высшим авторитетом, способные пробуждать в читателе соответствующие тревожные чувства, - уникальное явление в мировой литературе.

Немецкий философ. Один из самых известных мыслителей иррационализма, мизантроп. Тяготел к немецкому романтизму, увлекался мистикой, очень высоко оценивал основные работы Иммануила Канта, ценил философские идеи буддизма, Упанишад, а также Эпиктета, Цицерона и других. Критиковал своих современников Гегеля и Фихте. Называл существующий мир, в противоположность софистическим, как он выражался, измышлениям Лейбница, - «наихудшим из возможных миров», за что получил прозвище «философа пессимизма».

Американский предприниматель, крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов, состояние которого на 1 марта 2015 года оценивается в 72,7 млрд долларов. Является одним из самых богатых людей в мире и вторым по размеру состояния жителем США. Известен под прозвищами «Провидец», «Волшебник из Омахи», «Оракул из Омахи». Крупнейший благотворитель в истории человечества.

Как показывают результаты одного американского исследования, современным миром «правят» экстраверты. По результатам опроса: «Какой особенностью личности вы бы хотели обладать: интроверсией или экстраверсией?», было выявлено 70% положительных ответов в пользу экстраверсии. Более того, люди хотели бы быть экстравертами даже несмотря на то, что все тесты показывают интровертированность их характера. В нашем мире ценности совсем другие, нежели были раньше. Сейчас большое значение придается скорости выполнения задач, ориентация на высокую продуктивность, без учета долгосрочных последствий принимаемых решений, хорошим коммуникативным навыкам и умению самопрезентации или даже умению втюхивать и, не стесняясь, нахваливать себя. Плюс ко всему, современный мир навязывает нам идеалы успешных людей с экранов голливудских фильмов, книг по самосовершенствованию и пабликов социальных сетей. Человека хотят видеть открытым, как книгу. А погруженность в свои мысли, с виду принимаемая за отстраненность, молчаливость, задумчивость и избегание шумных сборищ воспринимаются как психическое заболевание. Но это далеко не так. Иногда — это причина интровертированности человека.

В качестве примера того, что , а зачастую дар свыше, мы предлагаем вам ознакомится со списком из 10 известнейших интровертов и узнать об их заслугах перед всем человечеством.

Философ. Подарил миру религию, которую исповедуют миллионы. Дал нам терпение и . Научил бороться со своими желаниями и преодолевать с достоинством все жизненные передряги.

Исаак Ньютон

Математик, механик, астроном. Создатель классической физики. Подарил миру «закон всемирного тяготения», «три закона механики», «теорию движения небесных тел» и множество других изобретений.

Артур Шопенгауэр

Философ. Один из самых замкнутых интровертов. Раскрыл в своих работах понятия мизантропии и пессимизма. Впервые употребил термин мотивация в том значении, в котором его принято использовать сейчас. Написал величайшее произведение — «Мир как воля и представление» — в котором показал, что вся природа человека — это выражение «ненасытной воли к жизни». Именно благодаря этому человечество испытывает страдание. «Желание большего»- причина еще больших страданий.

Чарльз Дарвин

Натуралист и путешественник. Подарил миру очень много научных открытий, главным из которых была «Теория Эволюции». Из неё мы узнали, что человечество произошло от приматов, а эволюция есть путь развития вида от простого к более сложному.

Мохандас Карамчанд Ганди (Махатма Ганди)

Один из величайших людей всех времен и народов. Вернул Индии независимость от английских колонизаторов без кровополитных боев. Благодаря философии ненасилия или, как её принято называть в Индии — сатьяграха. Её целью является превращение врага в единомышленника, прерывание порочного круга ненависти, обращение зла в добро. Ганди считал, что сатьяграха- это оружие сильных духом, потому что только они смогут не применяя силы, обезвредить негативные проявления человеческой природы.

Альберт Эйнштейн

Гениальный ученый. Физик-теоретик. Автор более 300 работ по физике, а также более 150 статей по истории, философии науки и публицистики. Его теории — «Общая и специальная теории относительности» — перевернули мир и наделали шуму в научных кругах, возможно, больше, чем законы Ньютона.

Франц Кафка

Выдающийся писатель. Его работы пронизаны абсурдом и страхом смерти. Они вселяют в читателя тревогу и экзистенциальную боязнь познания смысла жизни. Читая романы Кафки, вы открываете двери в своей душе, закрыть которые потом будет невозможно.

Дейл Карнеги

Выдающийся психолог. Создатель концепции бесконфликтного и успешного общения. Его произведения — «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей», «Как перестать беспокоиться и начать жить» — имеют бешеную популярность и по сей день

Джордж Оруэлл

Писатель и публицист. Благодаря ему мы узнали истинное значение слов «большой брат» и «холодная война». Почти все слышали о его романе , в котором описывается утопическая реальность. Мир, где люди полностью подвержены тоталитарному контролю. А глаза «большого брата» отовсюду наблюдают за каждым движением своих граждан. Даже мысли скрыть невозможно. Но в этом мире есть и любовь. И она, в конечном итоге, побеждает.

Уоррен Эдвард Баффет

Обладатель одного из самых больших состояний на Планете. На 2012 год оно оценивалось в 46,5 млрд $. Создатель и приверженец собственной стратегии долгосрочного инвестирования и крупный филантроп.

Все мы – великие индивидуальности. Нас хлебом не корми, дай показать свою уникальность , непохожесть на других. Это, в принципе, нормально, потому что мы люди, а не машины. При этом нас многое объединяет , гораздо больше, чем мы можем себе представить. Так собственно и появилась наука психология, которая выделяет наши самые обобщенные черты, анализирует их, систематизирует , классифицирует , в общем – чего только не делает.
И надо признать, что со времен дедушки Фрейда мы действительно многого добились в этой области. В то же время самые простые психологические приемы, даже если их не использовать, а просто знать (то есть понимать, когда их используют другие) способны значительно облегчить нам жизнь.
Но чтобы грамотно ориентироваться в любой среде социального рода необходимо, как минимум, знать типологию личностей и характеров людей. Это действительно помогает найти подход к человеку или, в конце концов, добиться от него желаемого . Потому что чаще всего люди не умеют контролировать свои эмоциональные позывы или же делают это крайне неэффективно. И сегодня мы поговорим о такой категории нас с вами, которая называется экстраверты .

Экстраверты – это такие ребята, которым до всего есть дело. Обычно они не в меру активны , с живейшим интересом познают окружающий мир во всех его проявлениях. Крайне деятельны и динамичны , а потому порой могут напоминать обезьяну с гранатой, потому что импульсивны и даже безрассудны. Конечно, с таким действительно взрывным «коктейлем» бывает непросто уживаться. Но на самом деле плюсов в таких людях гораздо больше , чем минусов.
В современном обществе, исключительно демократическом, построенном на рыночной системе, экстраверты чувствуют себя как рыба в воде . Они имеют право на абсолютно свободную деятельность, при этом отлично понимая, что за каждое свое действие придется отвечать, а каждый свой взгляд нужно отстаивать. Они это умеют и даже любят. Экстраверты – лидеры , которые обожают официоз и стремятся к нему. На самом деле для них гораздо важнее признание, награды и призы, а не реальные достижения. Иногда это может быть минусом, но чаще всего ведет к тому, что экстраверты становятся безоглядно преданы своему делу, стараются выполнить его безукоризненно, «на все сто». И это, безусловно, положительная черта, если не доходит до фанатизма, что порой случается.

Экстраверты почти никогда не бывают одни . Для них общество – это жизнь . У них много друзей, еще больше – знакомых. Они постоянно общаются, что-то планируют, устраивают какие-то встречи, праздники. Они отличные организаторы, поэтому им легко доверяют .
Но, экстраверты могут быть крайне поверхностными. Стремясь охватить как можно больший объем, они редко задумываются о его наполнении и заменяют качество количеством . Женщины экстраверты могут быть жутко любвеобильны, в лучшем варианте – просто очень общительны. Они нравятся мужчинам, потому что они веселы, открыты и умеют преподать себя. Хотя в плане одежды они очень демократичны и легко могут наплевать на модные тенденции. Вместе с тем, они всегда предпочтут практичности стильность.
Такие люди предусмотрительны. Например, в офисе экстраверт всегда имеет на рабочем столе все необходимое, а в его кабинете обязательно будет стоять пара запасных стульев. Такой сотрудник готов к любой ситуации. При этом на столе у них обязательно стоит конфетница для посетителей, а двери – всегда открыты.

В быту экстраверт может быть неряшлив , при этом чаще всего ставит свое мнение превыше желаний других. При самом худшем раскладе экстраверт представляет собой наглого эгоиста и хама, который, вместе с тем, не смотря на все негативные черты характера, имеет массу друзей и всегда добивается своего. Чем и удивляет окружающих. Картман из «Южного парка» - отличный пример такого экстраверта.
В отношениях и женщина-экстраверт стремится доминировать . Это хорошо в любом случае, вне зависимости от того, к какому типу личности относится мужчина. Если он интроверт , то его визави будет счастлива от того, что сумеет воплотить в жизнь все свои желания. Если же он тоже экстраверт, то подобный расклад сулит обоим массу ярчайших впечатлений, обусловленных постоянным противоборством характеров.

Однако при всем при этом нужно делать скидку на интеллект , харизму и воспитание . Если экстраверт эрудирован, начитан, имеет прекрасное образование, то такой человек может и умеет вести за собой других. Он с легкостью примет на себя ответственность и сумеет решить самую непосильную задачу, выбрав лучший из возможных вариантов. Если же экстраверта в детстве «недолюбили», да и образование подкачало, то ничего хорошего из него не выйдет. Высока вероятность того, что такой человек выберет для себя путь бунтаря . И вопреки романтическим ожиданиям такой путь приведет его скорее в тюрьму.
Среди знаменитых экстравертов можно выделить Шерон Стоун, Меган Фокс, Квентина Тарантино, Павла Волю, Анастасию Волочкову, Владимира Жириновского, Инну Чурикову, Дмитрия Нагиева, Маргариту Терехову, Ксению Собчак. Что касается исторических личностей, то с женщинами здесь сложнее, проще назвать мужчин – Наполеон Бонапарт, Георгий Жуков, Уинстон Черчиль, Юлий Цезарь, Сергей Есенин.

В общем и целом, экстраверты – это жизнерадостные и веселые люди , которые многого могут не понимать, но отлично все чувствуют. Особенно хорошо они чувствуют жизнь, эмоции и переживания других. Чаще всего это добрые и верные товарищи, которые ни на минуту не оставят вас в тишине и покое.

Знаменитость - это публичная личность. Интроверт - человек, который сосредоточен на своём внутреннем мире. Интересно, как же некоторым удаётся совмещать в себе и то, и другое? И кто они, эти звезды?

Проблема в том, что мы часто путаем просто замкнутого человека с интровертом. Поверьте, не обязательно, что интроверсия проявляется в грубости, стеснительность, неразговорчивости и т. д. Просто такие люди не видят повода общаться, если не о чём, им просто нужна для этого причина. Вы удивитесь, но много наших «звёздных» любимчиков интроверты, это же не помешало им завоевать нашу симпатию...

Одри Хепберн.

Безусловно актриса и на сегодняшний день остаётся примером для многих женщин. Хепберн никогда не скрывала, что она интроверт, намного приятней ей была прогулка со своими питомцами, нежели общение с теми, кто не так уж и интересен. Это как раз тот пример, когда красивая, элегантная женщина, но интроверт в душе, смогла заполучить сердца и признания миллионов.

Стивен Спилберг.

Легенда кино, он самый богатый режиссер в мире... и не поверите! Интроверт. Ему тоже намного интереснее побыть в одиночестве. Сам Спилберг не раз признавался, что с книгой ему порой намного приятнее проводить время, чем в шумной компании на каком-то светском рауте.

Киану Ривз.

Безумно популярен, пользуется успехом у женщин всего мира. Но не смотря на всё это Киану не имеет привычки покупать дорогую одежду, замки в пригороде и автомобили с яхтами за миллионы долларов. Актер отдаёт предпочтение духовному развитию, чем материальным ценностям.

Джоан Роулинг.

Тут вообще нет ничего удивительного. Большинство писателей - интроверты. Что бы создать историю, каждая из книг которой будет бестселлером, нужно, наверное, для начала создать отдельный мир наедине с собой.

Джонни Депп.

Неоспоримый секс-символ кинематографа на протяжении уже многих лет. Однако при всём этом он интроверт. Не любит афишировать личную жизнь, хотя при его популярности папарацци всё равно не оставляют его в покое. Журналисты не упускают ни одной возможности обсудить столь значимую персону в мире шоу-бизнеса.

Анджелина Джоли.

Тема Джоли-Пита сейчас обсуждается чуть-ли не на всех сайтах, каналах и радио о «звездах». Нам сложно представить, что одна из самых популярных актрис сегодня на самом деле интроверт, но это так! Анджелина в своих интервью неоднократно утверждала, что лучше быть одной, чем с кем попало, и тогда обязательно тебя найдёт тот, кто нужен на самом деле.

Некоторые люди не стремятся к общению и не страдают от этого, они избегают шумных компаний и предпочитают оставаться в одиночестве, занимаясь любимыми делами. Однако такая замкнутость не мешает им добиваться успехов в карьере и становиться известными.

С самого детства он отличался застенчивостью и спокойным характером, а свою замкнутость решил направить в нужное русло, и впоследствии этот труд над собой принес ему большой успех. Он отмечал, что интроверты тоже могут получать удовольствие от своего стиля жизни, к примеру, им несложно уединиться на несколько дней, чтобы найти ответ на возникшую проблему или усвоить какую-то новую для себя тему. Стивен Спилберг

Голливудский режиссер с детства отличался спокойным характером, но его интровертизм усилился в юношеском возрасте, когда он столкнулся с антисемитизмом. Сейчас Спилберг признается, что ему все еще трудно говорить с незнакомыми людьми, он стесняется званых ужинов и не читает отзывы на собственные работы. Джоан Роулинг

Известная писательница гордится тем, что является интровертом и отмечает, что только благодаря этому нашла свое призвание. Для Роулинг сосредоточенность на внутреннем мире стала полезной в ее писательской деятельности. Однако она отмечает, что ей все равно очень тяжело давать интервью, хотя за последнее время она больше раскрепостилась. Авраам Линкольн

Несмотря на высокий пост, который занимал деятель, историки считают его интровертом, поскольку он был весьма замкнутым и меланхоличным. Однако он мог сконцентрироваться на своей работе и соответствовать статусу, поэтому умел произносить динамичные речи на публике. Исаак Ньютон

Отца современной физики тоже приписывают к рядам интровертов, поскольку он имел статус одиночки во время учебы в Кембриджском университете. Также причины его спокойного нрава кроются в сложных отношениях с матерью, а еще Ньютон имел очень мало друзей и доходил до крайностей, если его критиковали или предавали. Никола Тесла

Тесла был весьма замкнутым в себе и эксперты предполагают, что это произошло потому, что при жизни Тесла не признавался обществом как гениальный изобретатель. Благодаря изобретению переменного тока он смог получить работу в США и сотрудничал с Томасом Эдисоном , однако недолго, а также есть доказательства воровства идей его современниками. Альберт Эйнштейн

Сам ученый признавал, что он одиночка, который не может работать в команде или даже в паре с другим человеком. Большое количество времени он посвятил исследованиям и считал нормальным проводить дни напролет за работой, изолировавшись от общества. Интровертизм помогал Ньютону идти против системы и не обращать внимания на мнение других людей.]]>