Болезни Военный билет Призыв

Образец психолого педагогической характеристики дошкольника на пмпк. Образец психолого-педагогической характеристики ребенка на пмпк. Характеристика на ребёнка для представления на пмпк учреждения

С 04.04.2017года в образовательных организациях города Красноярска проводятся мероприятия в рамках Всероссийской акции «100 баллов для победы», объявленной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации. Главная задача акции – дать стимул выпускникам 2017 года достичь высоких результатов на ЕГЭ, снять эмоциональное напряжение и объяснить, что при правильной подготовке и уверенности в своих силах у каждого есть шанс получить на ЕГЭ самый высокий балл. В рамках мероприятий акции проводятся круглые столы, мастер-классы, деловые игры, открытые уроки, на которых будущих выпускников знакомят с ЕГЭ, а также психологические тренинги, где с учащимися отработаются навыки психологической подготовки к экзаменам.

В течение месяца в рамках акции «100 баллов для победы» в МБОУ СШ №150 проводились занятия для учащихся 9 и 11 классов по программе «Как снять страх перед экзаменами». Цель данной программы – показать стратегии, которые помогут выпускникам более мотивировано подходить к обучению, лучше раскрыть и продемонстрировать свои знания в ситуации экзамена. 2 и 3 мая 2017 года будут проведены заключительные тренинги с учащимися «ЕГЭ? ОГЭ? – ЛЕГКО!!!». Старшеклассникам будут предложены упражнения для снятия тревожности, будет проведено обучение методам саморегуляции и способам формирования позитивного мышления (АВС-чувствам). Также ребята подготовят коллажи, составленные на темы с экзаменами. А родителям выпускников будут предложены консультации психологов.

3 мая 2017 года в МАОУ Гимназия № 9 будет проводиться интерактивная беседа – деловая игра «У каждого мгновенья свой черёд…». В рамках мероприятия запланирована встреча с выпускником 100-балльником прошлого года Константином Брандтом, который поделится со старшеклассниками своим опытом успешной подготовки к экзаменам, психологическими приемами самоорганизации и советами по выполнению экзаменационных работ. А также выступит победитель Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку Анна Кузнецова.

В этот же день в МАОУ «Лицея № 9 «Лидер» пройдет командная интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». В рамках игры старшеклассники в командах по 6 человек будут отвечать на вопросы ведущего, касающиеся предметных знаний, истории нашего города, современной жизни и будущего Красноярска. Каждый правильный ответ команды складывается в общую сумму. Задача игроков – набрать общими усилиями 100 баллов, эта победа станет символом будущего успеха выпускников на государственных экзаменах.

В МБОУ СШ № 8 в рамках акции «100 баллов для победы» 4 мая 2017 года пройдет мастер-класс «Волнуйтесь спокойно» для учащихся 11-х классов. На данном мероприятии выпускникам будет рассказано, как бороться со стрессом, связанным с экзаменами. Цель мастер-класса: отработка стратегии и тактики поведения в период подготовки к выпускным экзаменам, обучение навыкам саморегуляции, самоконтроля; повышение уверенности в себе и в своих силах.

Также 4 мая в МБОУ СШ № 14 пройдет круглый стол для обучающихся 11 класса по теме «Эффективная психологическая подготовка к ЕГЭ на 100 баллов». Круглый стол проводит кандидат психологических наук доцент кафедры психологии Красноярского государственного педагогического университета имени В.П.Астафьева Воронин Вадим Владимирович.

Надеемся, что мероприятия, проводимые в рамках Всероссийской акции «100 баллов для победы» помогут будущим выпускникам мотивировать себя на получение знаний, скорректировать план подготовки к экзаменам и успешно подготовиться к ЕГЭ.

Всероссийская Акция «100 баллов для Победы»

7 апреля 2018 г

В рамках акции «100 баллов для Победы» состоялась встреча учащихся 11 класса с выпускниками школы Кухаревым Иваном и Ярахтиной Ольгой (Заволжсковой). Они поделились своим опытом подготовки к ЕГЭ, как распределить свое время при подготовке к экзаменам, какими книгами и сайтами пользоваться. Общение дало возможность снять эмоциональное напряжение выпускников и пояснить, что при правильной подготовке и уверенности в собственных силах у каждого есть шанс получить на ЕГЭ самый высокий балл, даже без репетиторов. Старшеклассникам было интересно узнать и о студенческих буднях, и о трудностях обучения в университете.

ЕГЭ - это сложное испытание, которое должен пройти каждый одиннадцатиклассник. Вроде еще совсем недавно было 1 сентября, и до экзаменов оставался целый год. Но время не стоит на месте, и до ЕГЭ осталось совсем ничего. У каждого наверняка только от одной мысли о нем ноги подкашиваются, вот и я не исключение.
7 апреля в нашей школе проходило мероприятие для 11 класса "100 баллов для победы", на которое приглашаются выпускники прошлых лет, которые прошли это тяжелое испытание. В этом году поведать о том, что такое ЕГЭ, приходили Кухарев Иван и Ольга Ярахтина, которая несколько лет назад также сдавала эти экзамены. Они объясники нам, что это уж не так и сложно, как нам кажется, главное - не волноваться. Они сдавали те же предметы, что и мы. Они во всех подробностях рассказали нам, как проходил тот или иной экзамен. Теперь у нас в голове сложилось еще более точное представление, и уже не так страшно. Они дали нам немало важных советов о том, как себя вести до и во время экзаменов. В конце мероприятия и Ваня, и Ольга пожели нам удачи и большого успеха, ведь от результатов сдачи ЕГЭ зависит наша дальнейшая судьба. (Карбышева Ольга, 11 класс)

Каждый выпускник 11 класса должен пройти через такое испытание, как «ЕГЭ». Именно эти три буквы пугают каждого из старшеклассников,наводят страх,волнения и кучу негативных эмоций.Ведь для подготовки к экзаменам нужно много усилий, крепких нервов и самое главное необходимо иметь цель, если нет цели, то и все усилия, направленные на подготовку, не дадут желаемого результата.
7 апреля в нашей Летневской школе прошла акция «ЕГЭ: 100 баллов для Победы», к нам пришли выпускники 11 класса прошлых лет: Кухарев Иван и Ярахтина Ольга. Мне было интересно узнать о их впечатлениях, было ли страшно на экзамене и сколько времени ушло на подготовку.Обо всем этом они рассказали. По словам Ивана и Ольги, «ЕГЭ - это лучше, чем сессия. Главное готовиться, нарабатывать все задания и не стесняться спрашивать помощи у учителей». Я думаю, что благополучная сдача экзаменов - это шаг в светлое будущее. Так же Иван рассказал о своих эмоциях, когда он зашёл в аудиторию: «Я зашёл в аудиторию и там меня встречали с искренней улыбкой и хорошими пожеланиями». Услышав это, я немного успокоилась. Я поняла, что все зависит от нас самих и от нашего желания. Главное -учить, понимать и не переживать. Хочется верить, что удача не обойдёт меня стороной. И в заключении хочется пожелать удачи всем выпускникам 11 класса! Выражаю свою благодарность Ивану Кухареву и Ярахтиной Ольге за порцию мотивации и хороший настрой! (Сафонова Виктория, 11 класс)

Ежегодно ЕГЭ (Единый Государственный Экзамен) сдают тысячи одиннадцатиклассников. И в рамках акции "100 баллов ЕГЭ" перед нами выступили ученики прошлых лет, которые также сдавали данный экзамен.

Они рассказали о том, как проходила подготовка к сдаче выбранных ими предметов, о структуре экзаменов и как они затем поступали в высшие учебные заведения. Несомненно, полученная от них информация была очень полезна, поскольку мне самой предстоит сдавать ЕГЭ в этом году. Самое главное - нужно усердно трудиться и готовиться, чтобы потом показать хорошие результаты, что и является главной целью. Ведь для поступления в ВУЗ нужны высокие баллы, поскольку поступить туда не так просто.

Узнав обо всех нюансах и тонкостях ЕГЭ от людей, которые пережили это на собственном опыте, мне стало более понятна его структура, и к тому же я узнала немного новой информации, насчет которой раньше были вопросы и сомнения. (Егорова Виктория, 11 класс)

В соответствии с письмом Рособрнадзора от 21.03.2017 № 02-70 в Летневской средней школе для обучающихся 10 - 11 классов проведен ряд мероприятий для обмена опытом по вопросам успешной сдачи ЕГЭ.

Для всех выпускников были подготовлены ПАМЯТКИ.

С целью снятия эмоционального напряжения с будущих выпускников и их родителей, оказания помощи в поиске способов преодоления психологической нагрузки в период сдачи ЕГЭ 18 апреля 2017 г . в 10 - 11 классах проведено тематическое классное собрание «100 баллов для Победы», на котороебыли приглашены и родители. Заместитель директора Заволжскова Н.А. ознакомила обучающихся с результатами ЕГЭ выпускников прошлых лет. Особо подчеркнула, что отдельные выпускники получили на экзаменах высокие баллы. Благодаря серьезной и качественной подготовке все участники ГИА прошлых лет успешно сдали экзамены и получили аттестаты о среднем общем образовании, что позволило им продолжить свое образование в ВУЗах и ССУЗах.

17 апреля для обучающихся 10-11-х классов в рамках Всероссийской Акции «100 баллов для Победы» был проведён круглый стол. На нём выступила Командирова Г.В., учитель биологии и географии, на тему «Год экологии в России». Затем выпускница 2011 года Ярахтина Ольга, получившая высокие баллы ЕГЭ, поделилась своими рекомендациями с присутствующими «Как успешно сдать экзамены». (В 2011 году Ольга и её одноклассница Тихонова Кристина набрали на ЕГЭ по русскому языку по 90 баллов, другие экзамены были сданы тоже хорошо, что позволило поступить им в ВУЗы на бюджетные места). В 2016 году Ольга окончила Мининский университет по специальности «Учитель русского языка и литературы», мечтает работать в школе. Общение дало возможность снять эмоциональное напряжение выпускников и пояснить, что при правильной подготовке и уверенности в собственных силах у каждого есть шанс получить на ЕГЭ самый высокий балл, даже без репетиторов. Старшеклассникам было интересно узнать и о студенческих буднях, и о трудностях в университете.

Ребята с интересом слушали о студенческой жизни. Поделилась Ольга и секретом успешной сдачи ЕГЭ: по максимуму выкладываться на уроках, слушать и слышать учителей.Онаответила на вопросы и рассказала о том, что помогло ей справиться с волнением на экзамене, что нужно знать, чтобы успешно подготовиться к экзамену.Этавстречапоможет выпускникам снизить напряжение и тревожность перед сдачей экзаменов, лучше подготовиться к ЕГЭ, воспользоваться полезными советами.

Наверное, в каждой школе есть дети с низким уровнем развития, которые не могут усвоить материал учебной программы. Как правило, проблемы с обучением возникают еще в начальной школе. Пока ребенок посещает 1 класс или 2 класс, надо ему помочь. Если бездействовать, то в дальнейшем ситуация только усугубится.

Для выяснения истоков проблемы и разработки практических путей ее решения была создана . Чтобы отправить ребенка на ПМПК классный руководитель должен ходатайствовать об этом и подготовить специальную характеристику ученика на ПМПК.

Решение о направлении ученика на комиссию принимается сотрудниками школы. Они готовят документ, составленный по определенной форме.

Работу выполняет классный руководитель или представитель администрации учебного заведения. Готовая характеристика ученика на ПМПК - это не просто перечень недостатков ребенка, а развернутая картина его состояния. Описывается характер затруднений, предпринятые меры по их устранению и реакция учащегося.

Информация не должна быть исключительно негативной. В образце характеристики ученика на ПМПК обязательно указываются положительные качества школьника.

Шаблон характеристики ученика на ПМПК

Представление пишется по плану:

  • Название документа.
  • Анкетные данные.
  • История дошкольного развития.
  • Общее впечатление об ученике (характеристика его осведомленности о своем окружении, работоспособности, памяти и внимания).
  • Уровень развития учебных навыков (оценки по основным предметам, проблемы, возникающие при изучении математики, особенности чтения, речи).
  • Индивидуальные особенности обучения (скорость усвоения новых понятий, действия при самостоятельной работе).
  • Особенности поведения и эмоциональной сферы (общение с одноклассниками и педагогами, отношения с родителями).
  • Вывод.
  • Подписи классного руководителя, директора. Печать.

Психолого-педагогическая характеристика ученика пишется в свободном стиле. Главное - достоверность и простота изложения. На нашем сайте вы можете скачать образцы готовых характеристик ребенка на ПМПК.

Психолого-педагогическая характеристика на ребенка дошкольного возраста, направляемого на ПМПК.

Ф. И. О. Родился. г.

Ребенок посещает старшую логопедическую группу МБДОУ №….

Состав семьи: семья полная, мать – Ф. И. О., образование - высшее, м. работы – … .», должность – … .; старший ребенок – сын: Ф. И. О., …. г. р., ученик … класса МБОУ средней общеобразовательной школы № … города….

Семья социально благополучная, моральная обстановка удовлетворительная. Стиль семейного воспитания – демократический (строится на отношениях доверия и согласия, где учитываются интересы ребенка). Для успешного развития ребенка созданы благоприятные условия для игр и занятий.

Мальчик испытывает небольшие затруднения в речевом развитии (произношении некоторых звуков – изолированно произносит все звуки правильно). Трудности носят временный характер. Ребенку присущи следующие уровни развития:

Художественно – эстетическое развитие (средний уровень)

сформированы: - навык и интерес к слушанию художественных произведений (выразительно читает стихи, участвует в инсценировках) ; - изобразительные навыки, умение передавать в рисунке образы окружающей действительности на основе собственных наблюдений, - недостаточно сформированы: навыки работы с ножницами; - не всегда ритмично двигается в соответствии с характером музыки.

Физическое развитие (высокий уровень) – соответствует возрастной норме. Егор участвует в играх – соревнованиях и играх – эстафетах.

Познавательно – речевое развитие (средний уровень)

Ребенок имеет достаточный запас словарных образов, использует в речи слова синонимы и антонимы, владеет формами словоизменения. Мальчик хорошо составляет простые предложения и распространяет их однородными членами. Темп речи: умеренный, речь – интонационно-выразительная. Звуки сформированы, но произношение в игровой и свободной речевой деятельности еще не закреплено. Егор знаком с буквами и сформирован навык чтения слогов с пройденными буквами; умеет сравнивать и классифицировать предметы по разным признакам; сформированы навыки о времени года, смене частей суток, очередности дней недели и др.

Социально – личностное развитие (высокий уровень)

У дошкольника хорошо развиты коммуникативные навыки, эмоциональная отзывчивость, подражательность. Он хорошо знаком с правилами поведения, формами общения, отзывчив, способен сочувствовать и заботиться о других. С удовольствием выполняет трудовые поручения, умеет доводить дело до конца, владеет навыками самообслуживания.

Мальчик проявляет следующие умения в продуктивных видах деятельности: - владеет разными способами лепки (умеет лепить животных, птиц, разные предметы) ; - создает композиции в технике аппликации; - умеет рисовать разными материалами по представлению и с натуры. Не всегда удается изображать предметы и явления в движении, симметричное вырезывание.

Реакция на неудачи - адекватная: проявляет усилия для преодоления трудностей. В работе с ребенком воспитатели, логопед используют индивидуальный, дифференцированный подход, а также работу с родителями для преодоления речевых трудностей в развитии ребенка.

Егор умеет управлять своим поведением, охотно реагирует на требования и замечания; может обратиться за помощью, ориентируется в окружающей обстановке. Характер деятельности устойчивый, работает с интересом.

Состояние познавательных процессов:

Восприятие соответствует возрасту. Зрительное и слуховое восприятие не нарушено; в восприятии пространственных отношений ориентируется; целостный образ предмета сформирован – разрезные картинки собирает самостоятельно; во временных представлениях ориентируется хорошо.

Память преобладает: зрительная, слуховая, моторная. Произвольное и непроизвольное запоминание развито хорошо.

Словесно-логическое мышление формируется и соответствует возрасту. Наглядно – действенное мышление соотносится с наглядно – образным.

Познавательное воображение сформировано, ребенок строит образ путем дополнения действий разнообразными деталями. Творческое воображение проявляется в сюжетно – ролевых играх. Внимание устойчивое.

Речевое развитие: словарный запас соответствует норме, грамматический строй речи сформирован, связная речь логична и последовательна, фонематический слух, звуковой и слоговой анализ соответствуют норме; звукопроизношение сформировано, но не закреплено.

Мальчик спокойный, уравновешенный, неконфликтный, активный, самостоятельный, добрый, ласковый, аккуратный и бережливый; в незнакомой обстановке проявляется робость. Взаимоотношения со сверстниками и взрослыми доброжелательные, в общение вступает легко и быстро.

Обучаемость, программный материал и интерес ребенка к получению знаний на высоком и среднем уровне. Психолого – педагогические показатели соответствуют возрасту.

Заведующий ___

Воспитатель ___


©2015-2019 сайт
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-12