Болезни Военный билет Призыв

Когда следующий звездопад. Когда будет звездопад. Что такое Персеиды

Август — это последний месяц лет, где много , а также возможность насладиться звездопадом 2016. В последнее время мы наблюдаем повышенный традиционный интерес наших читателей не только к , но и другим космическим событиям. Поэтому считаем нужным сообщить актуальную информацию о том, когда будет звездопад в августе 2016 года.

Звездопад Персеиды

В ближайшие две недели Земля будет двигаться сквозь хвост кометы, который получил название поток Персеидов, поэтому всем интересно, будет ли звездопад 2016 Украине также виден, как и другим странам, или нужно отправиться в путешествие по этому поводу. Почему появляется этот звездопад? Дело в том, что метеорный поток образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, которые выпускает комета Свифта — Таттла.

Сама комета приближается к Земле лишь один раз в 135 лет. В последний раз это случилось в декабре 1992 года. Но через хвост кометы Земля традиционно проходит ежегодно в августе. Это красивейшее явление получило свое название в связи с тем, что появляется со стороны созвездия Персея.

Когда будет звездопад

С удовольствием отвечаем на вопрос, когда звездопад. Как сообщают метеорологи, в августе будет самый яркий звездопад 2016 года. Максимум активности метеорного потока придется на ночь с 12 на 13 августа . Эту ночь просто нельзя пропустить, так как небо поразит своей красотой и природными "спецэффектами".

Специалисты NASA уверяют, что звездопад Персеиды 2016 будет одним из самых ярких за последние несколько лет. Вместо обычных 80 метеоров в час мы сможем наблюдать от 150 до 200 "падающих звезд".

Теперь вы знаете, когда звездопад 2016 Украина сможет наблюдать. Не пропустите это ярчайшее событие.

Звездопад Персеиды исполняет желания!

Посмотрите на ночное небо и вы сможете увидеть один из самых грандиозных и ярких звездопадов за последние несколько лет! "Виновник" торжества - метеорный поток Персеиды. Если позволяет погода, вы можете наблюдать звездопад хоть каждую ночь вплоть до 22 августа 2016 года. Однако самый пик ожидайте с 12 на 13 августа. Астрономы говорят, что в эту ночь небо озарит настоящий звездный дождь... самая пора волшебничать!

Звездопад желаний

Какая у вас будет реакция на падающую звезду? Желание! А на вторую? Желание! А на двенадцатую? Желание! А на двацать вторую? ... О, я бы уже после первого десятка иссякла. А все почему? Много разных хочух ведет к большой мешанине. Как "намечтаешь" всего, так потом и сам не поймешь, что это было. Нет ни уверенности в исполнении желаний, ни внутренней чуйки, что теперь то точно сбудется. Как быть?

Загадайте одно желание! Удобно расположитесь и любуйтесь звездами. Превратите каждую звезду в волшебную медитацию на одну мечту. Например, звезда - "я люблю и любима", еще звезда - "мы так счастливы вдвоем", очередная звезда - "я таю от его поцелуев", снова звезда - "мы говорим обо всем на свете!" и так далее. Насладитесь мечтой, погрузитесь в нее. А ее воплощение отдайте звездопаду...

Кстати, пока Персеида в небе, в другую ночь вы можете поволшебничать еще раз над этой или уже над другой мечтой.

Денежный звездопад

Все что падает с неба, пусть падает нам в руки и... приносит денежку большую и малую. А что, и к звездопаду легко применима. Увидели, что упала звездочка? Поставляем ладошку и трем карманчик, приговаривая: "К денежке!" Увидели другую? Второй карманчик потерли.

Поверьте, денежки совсем скоро вдруг материализуются в вашей реальности!

Победоносные сандалии

Вы читали древнегреческие мифы? Если нет, то про Зевса точно слышали. Так вот Персей - его сын. Похоже астрономов восхитил подвиг Персея (он избавил мир от Медузы Горгоны) и они назвали в его честь целое созвездие. Да, речь идет о том самом созвездии Персея, с которого уже сейчас видны Персеиды.

Знаете, какая деталь мне больше всего запомнилась из его подвига? Крылатые сандалии! Там, конечно, у него и другой волшебный арсенал был, но не было бы сандалий, не поверг бы он Горгону. Так может это именно то, что нам нужно?

В общем, если вам нужна победа в чем-либо (соревнования, собеседование, экзамен и т.д.), зарядите сандалии!

Благо на дворе лето, а значит с сандалиями проблем быть не должно. Очень важно, чтобы они были вашими, а старые или новые, в цветочек или однотонные - значения не имеет.

В любую ночь звездопада Персеиды привяжите к каждой сандалии нитку (веревку, шнурок) и подвесьте их за эти ниточки на ту же бельевую веревку (балку, ветку и т.д.) на балконе (на свежем воздухе). И скажите: "Персей победил и я побеждаю!" Пусть сандалии впитывают в себя этот волшебный крылатый эффект до самого утра.

Дабы активировать волшебство для себя, на следующий день обязательно наденьте и походите в своих "крылатых" сандалиях. При этом хотя бы несколько минут мысленно прокрутите в голове свою победу. Например, можно представить, как вы сдали экзамен или удачно прошли собеседование. А потом смело идите "в бой" ("туда" можно уже в любой другой обуви).

Полезная информация: по мнению специалистов, привыкание человеческих глаз к темноте может занять около 30 минут. Поэтому если вы ничего не видите, значит вам нужно время на "калибровку", то есть смотрите в небо и ждите.

Анастасия Волкова для сайта


В августе 2016 года на небе загорится метеорный поток Персеиды, когда Земля будет проходить через длинный шлейф обломков, оставленных кометой Свифта-Тутля. В этом году этот метеорный поток подарит астрономам-любителям незабываемое зрелище!

Эксперты обещают, что интенсивность метеоров в 2016 году будет в 2 раза выше, по сравнению с обычной для них частотой. Вместо обычных 80 метеоров в час ожидают 150 и даже, не исключают и 200 метеоров в час! Это феноменальное увеличение мощности потока Персеиды станет первым событием такого рода, считая с 2009 года. Это связано с гравитационным влиянием Юпитера, «уплотнившим» поток осколков.

Звездопад Персеиды, как правило, начинается с третьей недели июля, в этот период метеоры показываются лишь по несколько в час, а после 7 августа поток начинает усиливаться и достигнет своего максимума в предрассветные часы в пятницу, 12 августа.

В это время Луна будет в фазе первой четверти, освещая небо до полуночи, и не помешает увидеть «падающие звезды», поскольку полноценное метеорное «представление» начнется только около чача ночи и завершится примерно через 3,5 часа, до первых лучей восходящего солнца.

Как уже отмечалось, в этом году Персеиды ожидаются особо выразительными и яркими за счет выравнивания Юпитера и с Землей, и с потоком Персеид. До того, как пересечь в августе орбиту Земли, крошечные частицы пройдут достаточно близко от самой большой планеты нашей системы – Юпитера. Если обычно одному наблюдателю удается увидеть от 60 до 90 метеоров в час, то на этот раз благодаря гравитационному толчку от Юпитера скорость потока может быть значительно выше.

История

Наиболее ранние записи об активности метеоров Персеид появились в 36 году нашей эры в китайских летописях. Далее, на протяжении 8-го, 9-го, 10-го и 11-го веков, было найдено множество упоминаний уже как в китайских, так и японских, и корейских записях.

В Европе Персеиды называли «Слезы святого Лаврентия», поскольку активный период метеорного потока совпадает с фестивалем этого святого в Италии 10-го августа.

А непосредственно первооткрывателем этого метеорного дождя является Адольф Кетель из Брюсселя (Бельгия). В 1835 году он сообщил, что каждый август со стороны Персея появляются метеоры.

Первым наблюдателем, который подсчитал количество метеоров в час, был Эдвард Хейс. В 1839 году он увидел максимум в количестве 160 метеоров в час. Хейс вместе с другими наблюдателями ежегодно подсчитывали метеоры, и до 1858 года включительно их насчитывалось от 37 до 88 метеоров в час. В 1861 году их количество резко возросло - от 78 до 102 метеоров в час, а в 1863 году эта цифра составила – 109-215 метеоров в час.

Персеиды были первыми метеорами, которых связали с определенной кометой. Итальянский астроном Вирджинио Скиапарелле рассчитал орбиты нескольких метеороидов-Персеид и обнаружил, что они совпадают с орбитой кометы Свифта-Туттля, которая была открыта в 1862 году, когда она проходила близко к Земле. Период полного оборота этой кометы – 135 лет, и в последний раз комета Свифта-Туттля была близко от земли в декабре 1992 года. Такое близкое расположение кометы стало причиной повышения активности Персеид – в августе 1993 года наблюдатели центральной Европы фиксировали от 200 до 500 метеоров в час. В следующий раз комета пройдет через внутреннюю солнечную систему в 2126 году.

О том, как правильно наблюдать за Персеидами можно прочесть


Пожалуй, нет такого человека на нашей планете, которому не нравились бы звездные дожди. Иногда они настолько прекрасны, что просто завораживают своей красотой. Именно это астрономическое явление ожидает нас в августе.

2016 год, как и любой другой, имеет неизменное расписание метеоритных дождей, так как наша планета каждый год проходит по одному и тому же космическому маршруту. Помимо планет, в космосе есть огромное количество небесных тел, среди которых можно выделить астероиды. Прохождение нашей планеты сквозь пояса астероидов не менее важно для астрологических прогнозов и гороскопов , чем состояние звезд. Важно учитывать энергетику астрономического события, а не его физический смысл.

Звездопад Персеиды в 2016 году

В середине августа наша планета всегда проходит сквозь метеоритный поток Персеиды. Он довольно мощный, так как почти каждый год в периоды пиковой активности в атмосфере Земли сгорает более 60 метеоров. Назван поток был в честь созвездия Персея, со стороны которого и появляются космические частицы. Кстати, эти частицы являются порождением кометы, которая двигается по свое особой орбите, оставляя нам «послания». Сама комета пролетает возле нашей планеты лишь один раз в 135 лет. Эти частицы состоят изо льда и пыли. Их скорость феноменальна — до 200 тысяч километров в секунду. Это отражается на видимости положительным образом, поскольку попадание кусков кометы в атмосферу Земли вызывает мощные вспышки.


Вообще, Земля входит в Персеиды обычно уже к 20-м числам июля, а выходит к 23-му или 25-му августа. Пик активности приходится обычно на 12-13 августа. В 2016 году первые падающие звезды люди смогут увидеть уже с 18 июля. 12 августа 2016 года поток достигнет 100 метеоров в час, что немало по сравнению с другими известными звездными дождями. Почти двух «звезд» в минуту хватит, чтобы насладиться представлением. Естественно, для этого необходимо чистое небо и удаленность от города, ведь даже в 10 км от города видимость значительно лучше.

Дольше всего метеоритные дожди, по обычаю, будут наблюдаться в северных широтах. Там и видимость лучше, и небо чище. Нам повезло, что мы находимся в северном полушарии, так как в южном Персеиды почти не видны.

Астрологические прогнозы на звездный дождь

Персеиды — это первый звездопад, о котором выяснили, что он является порождением кометы. Также он является одним из первых метеоритных дождей, открытых астрономами и китайскими мудрецами еще в начале первого века нашей эры.

В древности у людей была большая тяга к объяснению всего происходящего вокруг, а обращались они, в первую очередь, к звездам и космосу. Именно тогда зародились первые крупные астрологические учения, говорящие нам о том, что любой метеоритный дождь невероятно важен для составления астропрогнозов. Было принято совершать обряды на убывающую Луну во время звездопадов.

Персеиды, как и другие звездопады, связанные с деятельностью комет, несут в себе предостережения для всех Знаков Зодиака и людей в целом. Дело в том, что кометы никогда не ассоциировались у астрологов с чем-то положительным. Они всегда несут нам неопределенность и делают насимпульсивными . Это же касается и метеоритных дождей, которые они вызывают. Именно поэтому с конца июля до конца августа 2016 года каждый из нас будет немного более резким, чем обычно. В моменты наибольшей активности 12-13 августа 2016 года возможно появление у людей странных ощущений присутствия НЛО. Вспышки, которые в среднем будут появляться два раза в минуту, не связаны с пришельцами, хотя многие очевидцы утверждают, что видели корабли инопланетян в воздухе. Такое было в 1992, 1993 и 1997 году. В эти годы персеиды имели очень большую активность, поэтому многие относятся скептически к мнению людей о посещении Земли пришельцами.


Ясновидящие и экстрасенсы говорят, что метеоритные дожди — это время, когда можно создавать защитные талисманы против сглаза, проклятия и неудач. Яркие вспышки отгоняют злых духов. Это время, когда даже ночью зло прячется от наших глаз. Народные целители производят в такие периоды чистку от негативной энергетики, совершая обряды очищения от сглаза, от родовых негативных программ и проклятий. В энергетическом плане подобные периоды очень сильны — можно почувствовать силу Вселенной, которая дарует нам время для исправления своих ошибок.

Многие также предсказывают будущее во время Персеид и других подобных астрологических событий. В 2016 году наилучшим временем для гаданий на будущее будет период с 5 по 12 августа. Попробуйте предсказать грядущие события, заглянув за занавес до начала пьесы.

В ближайшие августовские ночи жителей всего Северного полушария Земли ожидают «звездные дожди» из созвездия Персея

Пик активности метеорного потока Персеид приходится на 12-13 августа, в эту ночь число метеоров достигает 100 в час, но в 2016 году по прогнозам ММО (Международной метеорной организации) ожидается до 150 метеоров в час, сообщает сайт журнала «Наука и жизнь».

Как указывает издание, причин усиления активности несколько. Во-первых, Земля пересечет плотную часть потока Персеид, который был смещен на земную орбиту влиянием Юпитера. Юпитер оказал гравитационное влияние на частицы кометного остатка придвинув поток Персеид немного ближе к орбите Земли. Такой всплеск активности Персеид, вызванный влиянием Юпитера, происходит раз в 11 -12 лет.

Во-вторых, Земля сблизится с двумя шлейфами кометы-прародительницы Персеид, которые были выброшены ей в 1862 и 1479 годах. Это станет причиной двух всплесков максимума активности Персеид. Первый, вызванный шлейфом кометы 1862 года ожидается 12 августа в 01:34 мск, второй 12 августа в 02:23 мск, он вызван шлейфом кометы 1479 года.

«Метеорный поток Персеиды известен человечеству вот уже около двух тысяч лет. Первые упоминания о них содержатся в китайских исторических анналах, датируемых 36 годом н.э., когда «более ста метеоров вспыхнули под утро». Официально считается, что открывателем ежегодного метеорного дождя Персеид является бельгийский математик, астроном, метеоролог Адольф Кетеле, который сообщил об этом зрелище в августе 1835 года. Впервые количество метеоров, вспыхивающих в течение каждого часа, подсчитали в 1839 году. Максимальное количество метеоров за один час тогда составило 160 штук», рассказывает астроном, сотрудник московского Планетария Людмила Кошман.

Причиной возникновения Персеид является прохождение Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля. Комета проходит по своей орбите за 133 года. Каждый раз, приближаясь максимально к Солнцу, комета тает, за счет чего происходит увеличение количества кометных частиц в ее шлейфе. Соответственно, ближайшие к этому событию годы радуют земных наблюдателей резким увеличением числа «падающих звезд». Название Персеиды произошло от названия созвездия Персея, из которого, если присмотреться, вылетают эти «падающие звезды». Область вылета метеоров называется радиантом метеорного потока.

Астрономы напоминают, что для наблюдения метеорного дождя не нужны никакие астрономические приборы — насладиться ночным звездным зрелищем лета может любой желающий. Персеиды — белые метеоры, резко прочерчивающие небо. Свечение некоторых особенно ярких метеоров длится до нескольких секунд.