Болезни Военный билет Призыв

Где спутник ближе к земле в апогее. Апогей и перигей Луны: рекомендации для использования лунных энергий этих событий. Смотреть что такое "Перигей" в других словарях

Апогеи – в перигеях, перигеи – в лунном сне
Не качают, уж, качели, не пируют – на Душе
Нет ни мартов, нет апрелей – май в кессонной пустоте
То замёрзнет, то потеет как межзвёздный атташе…

Прилетел он в каруселях, словно титульный месье,
На компьютерных системах, вдохновителем поэм…
Приземлился в наше время, в племя мая – по весне
Нам представил панацею от удушья, но зачем?!

На апогее недельной разлуки,
Пытаюсь писать,
Но, отнюдь, не от скуки.
От скуки, или в сплошной суете, -
Слова не находишь, и рифмы - не те.
Пишу, что терплю я сердечные муки,
От этой, хотя и недолгой разлуки.
Что дождь за окном, ветер дъявольски воет,
Хотя, с погодой ругаться не стоит.
Ты скоро вернешься. Bcе сложится вновь.
И в доме поселяться мир и любовь.

…на работе – плакал
дома – хохотал
без одежды – всяко
ночью обещал:
Вам – метро построю,
Нам – занижу план,
Клан – в рядок по двое,
Им – под зад как дам…

…при полёте – скорость
В соплах жар – огонь
И родная волость
Изгоняет вонь…
Нам – большая радость
Всем – души покой
В апогее – старость
Перигей – златой…

…в кошельке – полтинник
Круглый – в серебре
Распевает Винник
О родной стране:
Про Любовь и Славу…
Про родимый стяг…
Про Отца и Маму…
Верховенство благ...

Восходят в перигей орбиты солнечных систем,
Час "Ч" завел машину смерти.
Ожил туман астральных голивудских тем,
Всем миром попадая под прицелы хищной сети.

Истек период, когда молчал весь здравый смысл,
Теперь,уж,не до шуток стало, точно.
На тайном саммите,над всем, немым завис,
На хищное вторжение ответом срочным.

Собрали экстрасенсов всех мастей,
Военных ведомств глав собрали.
Ген.план не любит мрачных новостей,
Но,все же,смелости военные набрались.

Вся подготовка шла не мало...

И как же ты – прекрасная Тея*
Угодила в поднебесные смальты?!
Отгадка темна – без движения
В гипотетические артефакты:
Неизбежность судьбу одолела,
Бесконечность ей устлала перины,
Земля – Звездой её принимала
И отметила Луны – именины…
Возможно – эта древняя сказка
И рисует без иллюзий картины,
Но в них ловко таится загадка
Вселенской магистральной квартиры…
Хозяйка в ней – кудесная Фея
Изгоняла сор горевшей пурины,
Для полного самоутвержденья,
В муках создала мирок одержимый...

От спички страсти вспыхнул наш бензин,
Порвав на клочья и детали быта.
Не понимаю как я жил один,
Вокруг чего моя была орбита?

Горит трава, горит земля вокруг,
Уходят из под ног все установки,
И перигей, и апогей мой вдруг
На расстоянии всего одной красотки!

Для вечности пусть это чувство - миг!
Но этот миг с девчонкой мне как вечность,
Роман прекраснейший из многих книг,
Так долго жданная по жизни неизбежность!

Сойти с ума быстрей готов сейчас,
Чем с нашей замечательной...

В тебе я вижу солнца свет,
Рисует кистью пламенный рассвет,
Ликует взгляд горящей искрою костра,
Цветок хрустальный баккара.

Мне б красоты загадку разгадать твоей,
Взмыть чайкой в небо и камнем в перигей,
В уме узор изящных линей утонченного лица,
Весь путь пройти с тобою до конца.

К святыне прикоснусь как пилигрим,
Согреть ладони дыханием своим,
Началом счастья быть и одиночеству концом,
Луною ночью, лучом палящем днем.

И каждый миг, минуту, час,
Прижав в последний словно раз...

Траектория движения Луны имеет форму эллипса. Точку, когда Луна подходит к Земле максимально близко называется «перигей» Луны. Когда же Луна достигает максимально удалённого расстояния от нашей планеты, такое явление называется «апогей».

Апогейная луна

Происходящие события на луну в апогее носит характер роковой, кармический. На психоэмоциональном плане в этот период наблюдается безрассудность, бесстрашие, потеря чувства контроля, снижение внимательности, осмотрительности, бдительности. Появляется чрезмерный оптимизм, когда «розовые очки» побуждают действовать с позиции «море по колено». В период апогея люди частенько становятся жертвами мошенников, аферистов или вовлекаются в авантюрные приключения.

Но всё-таки, события могут разворачиваться и в удачную сторону. Такие счастливые случаи считаются показателем того, что человек движется в правильном направлении, совершает грамотные и верные поступки. Тогда Луна как бы награждает человека за его праведную жизнь. А вот кризисы и неприятности проявляют ошибки, неправильность выбранного пути. Катастрофы и несчастливые события сигнализируют о неправильности выбранной жизненной позиции, подталкивают к её переосмыслению. Луна в апогее – период заслуженных или наград, или возмездий.

«С высоты виднее»: говорят астрологи. В этот период можно посмотреть на свой жизненный путь как бы со стороны, с высоты; проанализировать свои слова, поступки, образ жизни.

Необходимо с осторожностью управлять транспортными средствами, соблюдать бдительность при общении с малознакомыми людьми, отложить решение важных вопросов на несколько дней. Неосуществимыми обещаниями, скорее всего, закончатся обращением к начальству или в вышестоящие органы. Следует воздержаться от приёма транквилизаторов, алкоголя, даже крепкого кофе.

Перигейная луна

А вот перигейная луна гораздо сложнее. Если апогей гипертрофирует оптимизм, то перигей, наоборот, провоцирует чрезмерный пессимизм. Все тёмные подсознательные процессы активируются в момент максимального приближения луны к нашей планете. Для таких дней подходит выражение «моча в голову бьёт», когда всё негативное затуманивает рассудок. Выходят наружу недовольства собой и своими партнёрами, что часто , расставаниям, . Проявляющиеся тайные страхи приводят к мнительности, раздражительности и даже суицидам, как показывает статистика.

Спасением в такие периоды могут стать аффирмации, создание положительных мыслеобразов, проявления благодарности, прослушивание спокойной медитативной музыки. Следует избегать меланхолии и депрессивных мыслей, самокопания.

Управление транспортными средствами;

Составление бухгалтерской отчётности;

Сдача экзаменов, тестов, контрольных (особенно по техническим специальностям);

Поездки по незнакомым маршрутам;

Посев, посадка, укоренение растений.

Важно помнить, что луна всего лишь указывает на слабые стороны в разные моменты цикла. Информация из лунного календаря может стать вам верным помощником, чтобы использовать энергии небесного светила с наибольшей пользой.

Суперполнолуние наступает когда Луна в период своего полнолуния наиболее близка к Земле, т.е. находится а перигее.

Орбита Луны имеет форму эллипса, в одном из фокусов которого находится Земля. Другой фокус остается пустым. Через фокусы проходит ось апсид, пересекая орбиту в двух точках, называемых апогеем и перигеем. В апогее Луна удаляется от Земли предельно далеко, а в перигее расстояние между Луной и Землей становится наименьшим.
Западные астрологи называют пустой фокус лунной орбиты Черной Луной, а перигей лунной орбиты - Белой Луной..
В отечественной астрологии под Черной Луной часто подразумевают апогей.
Для геоцентрической астрологии это не принципиально - и апогей, и Черная Луна проецируются в одну точку эклиптики.

В апогее Луна находится дальше всего от Земли , в ней меньше "земных" качеств - человечности, логики, основанной на опыте, там Луна парит в одиночестве, в ней есть потребность в свободе от всего сковывающего и мешающего. Заметим, однако, что стремление к абсолютной свободе имеет вторую сторону медали - мятежность, эгоизм.
Положение Луны в самой близкой к Земле точке, в перигее лунной орбиты , то есть в оппозиции к Пустому фокусу (Мнимая Луна, Черная Луна , Лилит), сообщает ей наибольшую привязанность ко всему земному. Здесь ей нравится быть вместе с Землей, ощущать её "тепло", здесь она душевнее, отзывчивее, заботливее, но более консервативна. Здесь Луна ощущает свое единство со всей нашей бытовой жизнью и со всеми людьми, которые окружают нас в нашей повседневности. Здесь Луна полностью погружается в быт и настоящее положение дел. Это добрая и отзывчивая Луна, любящая жизнь и мир, в котором мы живем. Ее взор обращен на все позитивное, и ее заботит его сохранение и приумножение. Далее, отходя от перигея в своем стремлении к апогею (к Пустому фокусу), Луна все больше удаляется от Земли, от ее быта и уюта, вычленяя себя из текущего положения вещей, и все больше смотрит на них со стороны.

Пустой фокус по законам оптики играет роль "кривого зеркала", преувеличивая или преуменьшая восприятие чего-либо или кого-либо.
"+ " - создание образов, положительно влияющих на психику и поведение человека. Способность видеть недостатки и слабости в себе и людях, а значит - помогать в их искоренении. Выработка индивидуального взгляда на предметы и явления. В позитивном случае Мнимая Луна малозаметна - здоровье заметить трудней, чем болезнь. Она создаёт ситуации, защищающие от ошибок.
"- " создание устойчивых иллюзий, негативно влияющих на психику и поведение человека. Инерционное мышление, неосознанное принятие общественного мнения за своё. Мнимая Луна формирует в жизни ситуации абсурдного, иррационального толка, после которых человек, оправдывая своё поведение говорит: "А мне показалось, что..".
К примеру, доктор Ватсон, знакомясь с Шерлоком Холмсом, создаёт себе иллюзию того, что Холмс - преступник. А как же? Ведёт странный образ жизни, переодевается, интересуется химией и ядами, использует перчатки и отмычки.. Реальность, однако, оказывается другой, хотя Холмс действительно оказывается связанным с преступным миром, он - сыщик. Знак "-" меняется на "+".

Луна движется вокруг Земли по вытянутой орбите, имеющей форму эллипса, делая один оборот за месяц. Соответственно, раз в месяц она приближается к нашей планете и проходит точку перигея, и один раз в месяц удаляется от Земли, тем самым проходя точку апогея.

Термин «перигей» произошел от греческих слов περί «пери» - вокруг, около, возле, и Ге́я Γαία – Земля и означает, что взаимное расстояние между Луной и Землей в этой точке орбиты минимально. Перигей Луны – от 356 400 до 370 400 километров.

Термин «апогей» произошел от греческих слов από «апо» - из, от, и Ге́я Γαία – Земля и означает, что взаимное расстояние между Луной и Землей в этой точке орбиты максимально. Апогей Луны – от 404 000 до 406 700 км. Календарь составлен для города Москвы.

2018 году для Москвы
дата события тип расстояние от Земли до Луны
02-01-2018 00:55:09 вт перигей 356 566,52 км
15-01-2018 05:23:43 пн апогей 406 449,04 км
30-01-2018 13:04:12 вт перигей 359 003,24 км
11-02-2018 17:23:23 вс апогей 405 670,64 км
27-02-2018 17:46:48 вт перигей 363 951,90 км
11-03-2018 12:16:53 вс апогей 404 640,43 км
26-03-2018 20:25:25 пн перигей 369 137,93 км
08-04-2018 08:31:15 вс апогей 404 103,92 км
20-04-2018 17:33:02 пт перигей 368 745,21 км
06-05-2018 03:31:37 вс апогей 404 419,81 км
17-05-2018 23:57:21 чт перигей 363 795,93 км
02-06-2018 19:26:56 сб апогей 405 288,40 км
15-06-2018 02:45:48 пт перигей 359 513,35 км
30-06-2018 05:29:48 сб апогей 406 046,77 км
13-07-2018 11:18:16 пт перигей 357 432,89 км
27-07-2018 08:27:50 пт апогей 406 227,80 км
10-08-2018 21:00:09 пт перигей 358 072,30 км
23-08-2018 14:12:21 чт апогей 405 767,79 км
08-09-2018 04:12:48 сб перигей 361 335,84 км
20-09-2018 03:47:53 чт апогей 404 909,68 км
06-10-2018 01:18:38 сб перигей 366 366,89 км
17-10-2018 22:14:27 ср апогей 404 267,03 км
31-10-2018 23:22:26 ср перигей 370 166,98 км
14-11-2018 18:57:47 ср апогей 404 378,88 км
26-11-2018 15:20:40 пн перигей 366 594,56 км
12-12-2018 15:30:12 ср апогей 405 211,19 км
24-12-2018 12:56:11 пн перигей 361 047,30 км

Общий прогноз

«Спутница» нашей планеты имеет специфическую траекторию движения в виде эллипса. Ближайшая точка орбиты небесного тела (Луны) к центру притяжения, то есть к Земле – перигей. Противоположная ей – апогей Луны – самая дальняя от Земли точка лунной орбиты.

Когда Луна в апогее, у нас повышается работоспособность, бесстрашие. Может проявиться чрезмерный оптимизм, безрассудство, словно «море по колено». Например, находясь за рулем, водитель может потерять осторожность и не чувствовать скорости, ритма движения.

В эмоциональном плане в это время человек обладает высокой степенью вовлеченности, то есть может быть незаметно для себя втянут в «черную дыру» взаимоотношений, событий. В такие дни трудно ощущается грань дозволенного и возможного, поэтому обычно увеличивается количество травм, аварий.

В это время нужно стараться не терять контроля над собой и ситуацией, отслеживать все «пере-», притормаживать себя, а также ограничить прием любых стимуляторов, начиная с кофе. Кстати, когда Луна в апогее, максимально удалена от Земли, влияние ее фаз и знаков Зодиака несколько ослаблено.

Апогей и перигей Луны на другие годы

Движущегося вокруг планеты по эллиптической орбите. В какой момент выгоднее осуществить пуск – когда спутник будет в апогее или в перигее ? Казалось бы, ответ совершенно ясен: разумеется, в апогее: ведь чем дальше от Земли, тем слабее земное притяжение, тем ниже скорость освобождения, а следовательно, тем меньше необходимый расход топлива. Однако не следует забывать, что, согласно второму закону Кеплера, спутник движется по своей орбите с переменной скоростью. И в апогее она самая низкая, а в перигее – наиболее высокая. Что выгоднее? Меньшая скорость освобождения в апогее, но зато и меньший запас начальной скорости или больший запас начальной скорости в перигее, но зато и более высокая скорость освобождения, которую должен набрать корабль? Никакие качественные соображения не дадут ответа на этот вопрос – нужны точные расчеты. Необходимо вычислить для апогея и перигея разности между скоростью движения искусственного спутника и скоростью освобождения в данной точке околоземного пространства и сравнить эти разности между собой. Очевидно, предпочтение будет отдано тому варианту запуска искусственного спутника, для которого эта разница окажется меньшей.

Рассмотрим конкретный пример. Пусть запуск космического корабля осуществляется с борта искусственного спутника Земли, который движется по орбите с высотой апогея 330 км и высотой перигея 180 км. Значения скорости освобождения для разных высот давно вычислены и сведены в специальные таблицы. Заглянув в такую таблицу, мы найдем, что для высоты перигея орбиты этого спутника Земли она составляет 11040 м/с, а для высоты апогея 10918 м/с. Не представляет особого труда рассчитать и скорость движения спутника в перигее и апогее. Она составляет соответственно 7850 и 7680 м/с. Теперь вычислим искомые разности. Для перигея 11040 - 7850=3190 м/с, для апогея 10918 - 7680=3238 м/с. Таким образом, более выгодной точкой для ста та является не апогей, как могло показаться на первый взгляд, а перигей. Любопытно, что с увеличением эллиптичности орбиты преимущества перигейного старта возрастают в еще большей степени и парадоксальность ситуации становится особенно отчетливой. Например, при сильно вытянутой орбите с перигеем на расстоянии 40 тыс. км от Земли и апогеем, расположенным за лунной орбитой на расстоянии 480 тыс. км от нашей планеты, достигнуть второй космической скорости и вырваться из "тисков" земного притяжения в четыре (!) раза легче из района перигея, чем из района апогея. Странно получается, не правда ли? Этот факт лишний раз демонстрирует обманчивость многих наглядных представлений. Впрочем, следует еще раз подчеркнуть, что парадокс, о котором идет речь, справедлив только при сравнении выгодности запусков с одного и того же спутника, движущегося по данной орбите. Интересно, что при снижении искусственного спутника Земли имеет место обратный парадокс. Казалось бы, выгоднее включать тормозную двигательную установку и начинать торможение в тот момент, когда спутник проходит перигей, т. е. находится ближе всего к земной поверхности. Но расчеты показывают, что и в этом случае главную роль играет не расстояние от Земли, а скорость движения спутника по орбите. В апогее она ниже, и потому с точки зрения расхода топлива начинать спуск целесообразнее всего именно с апогейного участка орбиты. Правда, в данном случае речь идет о несколько идеализированной задаче, поскольку не принимается во внимание скорость вхождения спутника в плотные слои земной атмосферы.