Болезни Военный билет Призыв

Почему в vk не заходит и что делать. О чем эта история? Восстановление доступа к странице вконтакте

Ситуация, как говорится, и смех, и грех. Вы предаётесь любви, а в это время в спальне появляется заспанное чадо с вопросом «А что это вы тут делаете?» в любопытных глазах.

Первая реакция родителей обычно «уйти в отказ» — ничего не видел, ничего не было. Жалко, что в жизни не существует такого «стирателя памяти», как в фильме про людей в чёрном. Ребёнок может отреагировать по-всякому, даже испугаться и заплакать. Ведь он пока не знает что такое секс и почему всё, что происходит, абсолютно нормально. Важно, чтобы вы правильно отреагировали на неожиданное появление малыша в спальне. Вот 7 шагов, которые вам нужно предпринять.

Для начала отставьте панику. Есть вариант, что ваш малыш пришёл потому, что ему приснился плохой сон или просто он соскучился по родителям, поэтому и плачет. Может быть, он толком ничего не видел или даже спросонья ничего не понял. Поэтому очень спокойно отведите его обратно в кроватку, уложите, спойте песенку, или что у вас принято делать на ночь.

Ни в коем случае не ругайте ребёнка. Это он вас застукал, а не вы его. Конечно, он уже должен давно спать, как и все хорошие мальчики в его возрасте. Но он тоже человек и имеет право прийти к своим родителям в любое время дня или ночи.

А вот утром придётся объясняться. Хотя, возможно, и не придётся. Может быть, малыш ничего не вспомнит или происходящее стало для него настолько неинтересным, что он просто не будет акцентировать на этом внимание. Спросите, как он спал, если ребёнок сам не затронет тему прошедших событий, не напоминайте ему. Если же малыш всё же начнёт спрашивать, чем это вы таким занимались, скажите честно. Мама с папой целовались и обнимались, потому что они любят друг друга, а когда люди любят друг друга это нормально. Папа маму не обижал, и маме было не больно.

Если ребёнку лет 5-6 и он ходит в садик или посещает детские кружки, он может прямо без обиняков спросить: «А это вы, не сексом ли занимались?». Скорее всего, он не подозревает, что значит это слово, просто услышал его от старших или подсмотрел по телевизору. В таком случае мягко начните «контрнаступление» - спросите, где он услышал это слово, как он думает, что оно значит. Ни в коем случае не потешайтесь и не ругайте малыша. Так вы рискуете потерять его доверие, и впредь за разъяснениями он к вам не обратится.


Если ваш ребёнок уже ходит в школу, он может уже знать ответ на свой вопрос. Просто понимать, что тема-то не для обсуждения с родителями и специально делать вид, что не в курсе. В таком случае, вам не стоит на него наседать. Купите книгу наподобие «Откуда берутся дети» и скажите, что можете в любой момент помочь разобраться и ответите на любые вопросы. Секс - это не «то, о чём нельзя говорить», просто обсуждать его лучше с очень ограниченным кругом близких людей.

Посмотрите, оставило ли увиденное какой-то отпечаток в детской душе. Если вы заметите, что малыш играет с куклами, имитируя секс или характерные звуки, скорее всего ему не до конца понятна ситуация. Он пытается таким образом разобраться в ней. Поговорите с ребёнком очень деликатно ещё раз. Скажите, что вы всегда готовы ответить на любые его вопросы. Если ребёнок стал замкнутым, просится к вам в кровать или вовсе боится спать ночью - очевидно, что он испугался. Опять же, стоит развеять эти страхи.

Чтобы впредь не «попадаться», заведите дома правило. Ребёнок должен знать, что родители могут закрыться в спальне и заниматься там своими делами. Для этого можно купить защёлку на дверь. Она должна быть закрыта только когда это действительно нужно. При этом малыш может постучаться и добраться до родителей в любой момент. Если ваш ребёнок в подростковом возрасте, правило должно иметь обратную силу. Вы тоже стучитесь, заходя к нему в комнату - так вы покажете, что уважаете личное пространство.

У меня к вам вопрос – какая ваша первая реакция, когда вы сталкиваетесь с большой проблемой? Вы идентифицируете ее, определяете факторы, изучаете ее, анализируете, собираете информацию, ищете решение? Я хочу попросить Вас сделать что-то новое, поступить совершенно иначе.

Перестаньте решать Вашу проблему!

Совсем недавно мы проводили корпоративный тренинг. Во время этого тренинга участники, разбитые на группы, решали смоделированные рабочие проблемы. Моя задача как тренера состояла в том, чтобы сохранять динамику работы в группах и удерживать их в режиме стратегического мышления. Но одна группа застряла – она застряла на идее, застряла на обсуждении, диалоги участников были пустыми и не продуктивными – просто попытка скрыть отсутствие идей за маской иронии. Прошло уже 45 минут обсуждения, а они просто ходили по кругу.

Я сказал: «Хорошо, давайте прекратим обсуждение. Мы сделаем перерыв. Отложите ручки, телефоны и давайте все выйдем на площадку». У меня были с собой спортивные атрибуты. Все обрадовались возможности поиграть в мяч, и как дети выскочили на лужайку. Мы устроили небольшую игру в волейбол.

Через некоторое время я позвал всех обратно, все уже достаточно размялись, были веселыми и довольными. Прежде чем все успели занять свои места, даже не все успели сесть, я уже спросил: «Как же нам решать эту проблему? Что мы будем делать дальше?». Оказалось, что решение уже есть. У группы уже было направление действий, и все пришли к общему согласию.

Конечно же, это не новость, особенно для тех, кто проводит семинары, занимается коучингом и консультированием. Сделать перерыв – хорошее решение. Люди, которые делают перерывы в напряженной работе, гораздо лучше анализируют комплексные задачи и справляются в решением проблем, чем те, кто непрерывно, сознательно прикладывают усилия для получения результата во что бы то ни стало. Упрямое упорство только снижает производительность.

Так что в следующий раз, когда у вас возникнет трудная проблема:

  • Не хватайтесь за нее
  • Не исследуйте ее природу и первопричины
  • Не всматривайтесь в нее до обморока
  • Не придумывайте великое множество стратегий решения
  • Не зацикливайтесь на сборе информации

Сделайте перерыв и позвольте своему мозгу отдохнуть. Переключитесь на другую работу. Отвлеките себя!

Когда вы вернетесь к оставленной проблеме, Вы будете смотреть на нее свежим взглядом. За несколько минут вы можете найти новый подход, новое решение, по-новому взглянуть на вещи. Позвольте Вашему сознанию расслабиться, и вы найдете способ лучше, быстрее, умнее приблизиться к проблеме и найти решение эффективнее всего, что придумали раньше.

А теперь представьте, какой рост в решении возникающих проблем может показать Ваша команда, если начать применять этот принцип.

Существует множество заблуждений относительно нашего разума. Как человек, который верит в лидерство, идущее изнутри, я большой сторонник позволять разуму отдыхать и прислушиваться к сердцу.

И как человек, привыкший все анализировать и систематизировать, я уверен, что освобождая себя на этапе поиска решений от всех известных логических и аналитических рассуждений, мы идем творческим путем, который может привести нас к новой идентификации проблемы, новым решениям и новому смыслу.

В следующий раз, когда Вы столкнетесь с очень сложной, неразрешимой проблемой, почувствуете, что застряли в поиске решения, отпустите её и отвлеките себя! Позвольте Вашему сознанию переключиться на что-то совершенно другое. Результаты бывают невероятно успешными.

Текст Ирина Никитина

Фото Pixabay.com

Обычно только небольшая часть всех ежедневных дел влияет на прибыль и развитие. Остальное не ведет к цели. Поэтому нужно уметь отделять важные действия от второстепенных. В этой статье мы разберем основные проблемы руководителя, который застрял в рутине, и дадим рекомендации, как направить энергию на ключевые задачи.

1. Вы создаете видимость действия

Вы потратили 1 час 20 минут на поиск транспортной компании, чтобы быстрее доставить посылку клиенту. Так много вариантов, что разбегаются глаза, - а ведь еще нужно выбрать самый выгодный! Потом 40 минут писали пост в Instagram про новый продукт, ведь только вы смогли бы четко описать его преимущества. После этого курьер привез посылку с деталями для упаковки, но оплата никак не проходила, и следующие полчаса вы разбирались с этой проблемой. А потом еще что-то и еще.

Так прошел ваш день. Вряд ли вы смогли уместить между этими задачами оптимизацию бизнеса, улучшение продаж или поиск точек роста. Все ваше время отняла рутина.

В этом виноват наш мозг: когда мы не знаем, что делать, отвлекаемся на второстепенные задачи и создаем видимость деятельности. Первый шаг к выходу из этого круга - осознать, что на данном этапе это потолок. И чтобы этот потолок прорубить, надо совершать то, чего раньше не делали.

Вы не во всем специалист

»

2. Вы не хотите поручить важные задачи помощникам

Если вы решаете задачи на уровне 2–3 тысяч рублей, имея оборот в разы больше, то что-то идет не так. Это значит, что ровно столько денег привык генерировать ваш мозг. И если продолжать вариться в этих задачах, роста не будет.

Вашему бизнесу нужна модернизация, а вам нужно освобождаться от гиперответственности и учиться доверять другим людям, которые, к слову, могут быть более компетентны в каких-то вопросах, чем вы. Потому что вы не во всем специалист.

Ассистенты нужны для того, чтобы вы концентрировались на главном. Поэтому не возлагайте на себя слишком много рутины. А чтобы не переживать насчет того, что сотрудник не справится, например, со сделкой лучше вас, проработайте методы продаж. Потратьте время на создание и скриптов, и это сыграет в долгосрочной перспективе.

Вы уходите от реальности, делая вид, что развиваетесь

»

3. Вы не измеряете реальные показатели

Вы привыкли думать, что ваш бизнес развивается, ведь каждый день вы решаете кучу задач. Однако только конкретные цифры и реальные показатели смогут это подтвердить. Но вы давно не измеряли их, потому что всегда было не до того. Вы их игнорируете, потому что занимаетесь не тем.

Страшно признать правду: низкую конверсию, пробелы в своей модели продаж. Легче зарыться в другие дела, а решения отложить на потом. За повседневными действиями вы скрываете свой страх и уходите от реальности, делая вид, что развиваетесь.

Пора признать, что вы стоите на месте, и начать заниматься важными вещами. Для этого нужно считать и снимать точные показатели. Измеряйте, анализируйте реальное положение дел и заполняйте пробелы в бизнесе. А для этого, соответственно, найдите время на эти дела.

Недавно в супермаркете я услышала диалог, который перевернул жизнь одной семьи. Муж и жена, лет по 40, стояли возле прилавка с фруктами и овощами. Семейная идиллия. Она что-то щебетала здоровое питание и долголетие, а потом спросила его:

Дорогой, а ты до скольки лет планируешь прожить?

И он ответил:

Ты знаешь, это зависит от того, когда я НАЧНУ жить…

У жены чуть челюсть не отвалилась. По ходу разговора выяснилось, что ее муж, которому чуть за 40, не считает, что он сейчас «живет по-настоящему»: нелюбимая работа по 12 часов в сутки, кредиты, ежедневное выживание, отсутствие хобби и так далее. Его единственная отдушина: игры, сериалы, соцсети.

«Составь список целей», и прочее неработающее бла-бла-бла

Я очень часто слышу от людей такие слова:«Я уже давно живу как в тумане. Как будто просто проживаю дни, а моя настоящая жизнь еще не началась. Я не знаю, что делать? С чего начать?»

Знакомо? Думаю, да. Это состояние, когда ты не понимаешь, куда и как двигаться, сил совершенно нет. Что обычно в такой ситуации нам предлагают всякие «целеполагательные» книги и паблики:«Хочешь меняться? Сначала пойми, что тебе не нравится в твоей жизни, потом составь список целей и действуй! Ёхуууу!».

Я считаю это подход слишком однобоким. Но есть один универсальный способ вытащить себя из этого состояния как Мюнхаузен за волосы. И имя этому способу - вызов.

Для того, чтобы «раскачать» себя на изменения, нужно для начала бросить себе вызов. Как это происходит?

Об одной из таких историй классно рассказывает Барбара Шер в «О чем мечтать». Женщина 45 лет по имени Джесси ходила на встречи Команды Успеха Барбары. Джесси была тихая, стеснительная и не знала, чего она хочет от жизни. Несколько месяцев Команда Успеха из шести человек билась над тем, что же Джесси не устраивает в жизни и как это можно изменить. Но Джесси ничего не хотела.

В один момент Джесси вдруг сказала, что хочет поучаствовать в зимней гонке на собачьих упряжках. Ее начали спрашивать «Почему?». Но Джесси отвечала только: «Не знаю». Это ее желание взялось как будто с потолка, потому что она даже не знала ничего о ездовом спорте. Единственным ее аргументом было «ну мне просто хочется».

Вся группа взялась ей помогать. Несколько месяцев продолжались тренировки и сборы. В итоге Джесси все-таки попала на соревнования и вся группа ждала ее возвращения: все думали, что Джесси продолжит заниматься ездовым спортом.

Но когда женщина вернулась, она ошарашила Команду Успеха тем, что больше не хочет этим заниматься. Кто-то задал ей вопрос: «Хорошо, а что ты хочешь теперь делать?». Джесси ответила: «Уйти с работы».

О чем эта история?

Для меня она о том, что когда человек долго находиться в стагнации, ему сначала нужно «раскачать» себя, вспомнить, каким он может быть живым, азартным, целеустремленным, легким. И вызов очень хорошо этому способствует.

- Раскачивает и выводит нас из зоны комфорта

- Стимулирует мозг

- Помогает взглянуть на себя со стороны

Увеличивает самооценку

- Дает энергию для дальнейших шагов

История про то, как преподаватель политологии стал байкером

В моей собственной группе успеха тоже была похожая история. Его звали Александр, ему было около 40 лет и он преподавал политологию в государственном университете. Всегда строго одет, всегда привык жить по правилам. Очень похож на чеховского Беликова из «Человека в футляре». Ничего не хочет и почти не живет.

Мы пытались его «раскачать» хоть на что-то. Выяснилось, что в детстве он обожал мотоциклы HarleyDavidson и всегда мечтал поехать по Европе на мотоцикле. Денег ни на HD, ни на Европу у него не было, но в итоге он нашел каких-то байкеров, которые ездят по России, и пристыковался к ним. Без мотоцикла. Просто пообещал им рассказывать каждый вечер всемирную историю, а они взамен будут его возить.

Все закончилось тем, что во время путешествия он пару раз попал в драку, падал с мотоцикла, попадал в полицию. Вернулся оборванный, помятый, но довольный как собака, стащившая кусок грудинки со стола. Говорит: «Бросаю университет, открываю свой тату-салон».

Спрашивается: «WTF? Как это все произошло?»

Не ищите логику. Ее тут нет.

Тут надо слушать сердце. Оно знает точно, куда идти и какими путями. Обычные «списки целей» не работают. У каждой мечты свой уникальный путь осуществления.

- Я как-то рассказывала про парня, который решил преодолеть «паралич действия» тем, что он начал просто каждое утро и вечер тщательно чистить зубы. К тому моменту, как он принял это решение, его жизнь уже дошла до дна: разрушенный бизнес и разрушенная семья. Клянусь, эта чистка зубов его так замотивировала, что вскоре за ней появился бег по утрам, потом вокруг парня образовалось правильно окружение, а потом он открыл свой стартап, который сейчас успешно развивает.

Иногда для того, чтобы сдвинуться с места, нужен просто толчок. Любое событие, которое изменит вас и поднимет самооценку. Любое событие, которое поможет вам почувствовать, что вы управляете своей жизнью.

Не спрашивайте, как это вам поможет выбраться из замкнутого круга. Бросьте себе любой вызов и ваша жизнь гарантировано изменится.

Если того требует сердце:

- Поезжайте на Байкал или в Колумбию

- Прыгните с парашютом

- Сходите на speed dating

Бегайте каждое утро 30 дней

Выступите в формате stand up

Поезжайте в кругосветку. Без денег

Искупайтесь голышом

Покорите какую-нибудь гору

Выучите 20 скороговорок

Научитесь играть NothingElseMatters на банджо

Пройдите Путь Сантьяго

Пробегите марафон

Позвоните всем бывшим и узнайте, что было не так -)

Пройдите какой-нибудь кастинг

Проведите экскурсию по городу для китайских туристов

Научитесь танцевать стриптиз

Пройдите по городу так, как будто вы король под прикрытием

Откажитесь от телефона на неделю

Напишите книгу

Сделайте генеральную уборку

Изучите квантовую физику и теорию струн (кто-нибудь знает, что это?))

Выступите на корриде и сделайте селфи с быком

Не думайте много. Не ищите логику. Бросайте вызовы.