Болезни Военный билет Призыв

Я ему нравлюсь как человек или как девушка? Признаки симпатии: как узнать, нравишься ты человеку или нет. Явные признаки что ты нравишься человеку

Совсем недавно ученые сделали своего рода открытие. Оказывается то, как человек питается, напрямую говорит о его характере и типе его личности, душевного состояния. Оказывается люди, которые любят сладкое и в больших количествах поедают шоколад, на самом деле в глубине души чувствуют себя одинокими, они хотят, чтобы к ним проявляли больше любви, внимания, они ощущают сильную нехватку заботы и доброты.

Однако, если же вы любите молочные продукты, то это напрямую говорит о том, что вам не хватает ласки. Здесь идет прямая ассоциация с молоком матери. У нас подсознательно тот ранний этап жизни связан с защищенностью, мы были окружены любовью и заботой.

Так можно говорить обо всех вкусовых предпочтениях. Те или иные продукты выдают характер человека и его психологические особенности поведения. В частности, если человек любит орехи, твердые фрукты и овощи и прочую жесткую еду – это говорит о его твердом характере и желании быть победителем в жизни. Если человек любит острые ощущения – то он в свою еду постоянно будет добавлять перец.

Психологи объясняют эту зависимость тем, что в детстве или в любое счастливое для нас время, мы питались определенными продуктами, некоторые ассоциировались с радостью, другие с отчаянием и одиночеством.

Всем в детстве в качестве награды давали определенные лакомства. Дома, когда готовила мама, это ассоциировалось с безопасностью и спокойствием, а впоследствии похожая еда будет в дальнейшем вызывать схожие ощущения. Поэтому с уверенностью можно сказать, что когда у человека возникает острая потребность в определенных продуктах, это не что иное, как желание вернуть счастливые моменты жизни.

Есть еще одна очень интересная закономерность. Люди, которые любят мясо, особенно говядину, в жизни более агрессивны и нервозны, чем люди, которые больше питаются фруктами и овощами. Эти, в свою очередь, более спокойны.

Еще давно ученый Данилевский провел один очень занимательный эксперимент. Он проводил опыт с голубями, разделил их на две группы, в течение нескольких недель кормил одну группу голубей растительной пищей, горохом и прочими овощами, а другие голуби питались мясом. И через какое-то время действительно стали проявляться огромные различия в их характере и поведении. Голуби, которые питались мясом, стали более агрессивными, а если их продолжать кормить мясом, то они становились настоящими хищниками. А голуби, питавшиеся горохом, наоборот, стали еще более уравновешенными, чем были прежде. После этого стала широко распространена теория добродушности вегетарианцев.

Русский ученый Макаров выявил еще более подробную закономерность между едой и личными качествами человека. Люди с широкой щедрой душой очень любят помидоры. Огурцы же предпочитают романтические и утонченные натуры с чувствительным характером. Если человеку не хватает решительности и уверенности в себе, то он сам того не осознавая начинает есть капусту и фасоль. А вот если человек будет питаться одними только овощами, то он по характеру очень брезгливый и трусливый.

Также способ приготовления овощей говорит о многом. Например, если человек любит свежие овощи, сырую морковь или яблоко, то значит, человек психически здоров. Однако если человек большее предпочтение отдает различным соленьям и маринованным овощам, то это явно признак наличия тиранизма. Подобные соленья и продукты с кислым привкусом любили такие тираны, как Сталин и Иван Грозный.

Также есть особые различия в употреблении продуктов животного происхождения. Люди, которые любят колбасу, вареное мясо – очень усидчивые, терпеливые, на таких людей можно рассчитывать в сложные моменты, они не боятся обязательств. А люди, предпочитающие сало, бекон и свиные ребра, в общем жирные продукты, они зачастую оказывались ревнивыми, в них было сильно развито чувство собственничества.

Люди, обожающие шашлыки – стопроцентные романтики. Такие люди обожают путешествовать. Мечтательные натуры предпочитают питаться морепродуктами. А любители сыров в итоге оказываются очень надежными и мягкими людьми.

Здравствуйте, мне нужна ваша помощь или даже совет. Я никак не могу разобраться в одной ситуации: недавно я познакомилась с одним молодым человеком. Он старше меня. У него есть девушка, и эта девушка далеко не красива. Он мне очень нравится.
Я начала замечать, что он часто на меня смотрит, старается находиться ближе ко мне... Пытался познакомиться. Мне показалось, что я нравлюсь ему не как человек, а как девушка, но бывало и такое, что я думала о том, что может я ему интересна просто как собеседник? Как человек? Но не больше....
Я никак не могу разобраться в этом. Подруги говорят, что я ему интересна как девушка, а мама говорит, что просто как человек. В своих силах я сомневаюсь... Я достаточно красива, у меня есть чувство стиля, я намного симпатичнее его девушки. Себя я конечно же люблю, но сомневаюсь в том, что могу кому-то понравиться.
Пожалуйста, помогите разобраться в этой ситуации. Что мне делать?
Заранее большое спасибо!

Инна, Россия, Москва, 15 лет

Ответ сексолога:

Здравствуйте, Инна.

А что вы хотите? Вы хотите ему нравиться как девушка? Когда МЧ говорит, что ему кто-то нравится как девушка, это значит, что она его привлекает сексуально. Если МЧ говорит, что она нравится как человек - это значит, что ему нравятся ее человеческие качества. Когда МЧ решает, стоит ли иметь долгие отношения с девушкой, а не просто сексуальную связь, он оценивает и ее сексуальность, и ее человеческие качества. С красивой, но глупой, однообразной, мало чем интересующейся и не умеющей связать двух слов девушкой МЧ может быть какое-то время (из-за секса), но это быстро надоест, так как с ней скучно и не о чем даже поговорить. Похоже, что вы его привлекаете, то есть нравитесь как девушка, но он не уверен еще в остальных ваших качествах. И еще у него есть девушка, которая не столь симпатична, как вы, но, наверное, обладает другими качествами, которые это перевешивают. Попробуйте понять - какими? Может, знаниями, умениями, легкостью, уверенностью, опытом. Если найдете и приобретете их, то "весы" могут перевесить в вашу сторону.

С уважением, Колосов Александр.

Вспомним Карнеги, который писал следующее: «Имя человека — самый сладостный и самый важный для него звук на любом языке». Если ты не расслышала имя собеседника — не стесняйся переспросить. Если это телефонный разговор — запиши его имя, чтобы случайно не забыть. Дело в том, что когда ты используешь любые заменители имен, пусть даже ласковые или уважительные, собеседник подозревает, что ты попросту забыла его имя. И ты действительно можешь его забыть, так что лучше подстраховаться. Если нет возможности записать имя нового знакомого, используй простейшие мнемонические приемы: у тебя наверняка уже есть знакомый с таким же именем(а если нет, то так точно зовут какую-нибудь знаменитость), и все, что тебе нужно сделать, — это вспомнить его во время разговора. Сложнее дело обстоит с именами редкими и иностранными, но и тут тебе поможет мнемотехника: быстро придумай простейший стишок, пусть даже совсем бредовый, в духе« Ли Чжэньфань летит в Казань» — и ты гарантированно вспомнишь потом это имя.

Соверши ошибку

Как ни странно, самый простой способ расположить к себе любого человека — это допустить ошибку и позволить ему тебя поправить. Обычно мы поступаем ровно наоборот: стараемся ни в коем случае не допустить оплошность, а если допускаем, то пытаемся сделать вид, что ничего такого не произошло. И тем самым вынуждаем всех вокруг делать вид, что они ничего не заметили. В этот момент окружающие чувствуют себя крайне неловко, им вовсе не хочется продолжать знакомство.

А вот если ты совершаешь ошибку и позволяешь человеку тебя поправить, ты убиваешь сразу трех зайцев. Во‑первых, он чувствует себя увереннее, потому что его самолюбию льстит эта ситуация; во‑вторых, может общаться с тобой свободнее; и в-третьих, сам не боится ошибиться при тебе.

Похвали собеседника от третьего лица

Иногда неловко бывает сделать прямой комплимент просто потому, что нет подходящего повода. Кроме того, хочется, чтобы комплимент не был дежурным, потому что банальное« Вы сегодня прекрасно выглядите» мало кого к тебе расположит. Что делать? Делать комплименты, но от третьего лица.

Например, так: «Мария Ивановна, Василий Петрович мне говорил, что вы — лучший врач в нашем городе». Неважно, говорил ли это Василий Петрович, и неважно, кто он вообще такой. Главное, что этот персонаж(вполне вероятно, вообще выдуманный) Марии Ивановне откровенно польстил. Откровенно льстить собеседнику нехорошо вроде как, но ведь это не ты — это Василий Петрович. Но запомнят как приятную особу тебя, а не этого самого Василия.

Отражай позу собеседника

Но аккуратно. Так, чтобы ему не показалось, будто ты его передразниваешь. Если твой собеседник сидит, сложив руки на столе, тебе тоже лучше положить руки на стол, но чуть иначе. Если он подпирает голову рукой, ты можешь поправлять волосы, убирать прядь за ухо или прикасаться к подбородку. Это работает очень просто: поза отражает наше внутреннее состояние, и мы прекрасно считываем язык тела, просто не отдаем себе в этом отчета. И если ты зеркалишь позу, это знак: ты чувствуешь то же самое, что и твой новый знакомый. А нам всегда приятнее общаться с теми, кто испытывает те же ощущения, что и мы.

Обнажи запястья

И чаще показывай их внутреннюю часть. Это простой телесный сигнал: ты чувствуешь себя в безопасности, ты доверяешь собеседнику, ты не ждешь от него ничего плохого. Это подкупает.

Сочувствуй

Понятно, что людей больше всего интересует их собственная персона. Если тебе кажется сложным сочувствовать человеку, о котором ты ничего не знаешь, тебе стоит внимательнее к нему прислушаться: на самом деле мы постоянно жалуемся. На плохую погоду, на дорожный трафик, на плохое самочувствие и на поведение окружающих. На сонливость и отсутствие кофе, в конце концов. Просто на этом не принято заострять внимание, это слова, сказанные в пустоту, слова, которые занимают неловкие паузы. Предполагается, что ты просто согласишься с ними. А ты не просто соглашайся, а сочувствуй. Конечно, не надо бросаться к человеку с утешениями — повод не тот. Но произнести что-то в духе« Как я тебя понимаю! У тебя был трудный день, он скоро кончится, держись» не помешает.

Сделай так, чтобы собеседник сам себя похвалил

Это элементарно, но это всегда работает. Все любят хвастаться своими достижениями, и все, что тебе нужно сделать, это вовремя воскликнуть: «Ничего себе! Надо обладать железной волей, чтобы такое провернуть!» Неважно, о чем вообще идет речь: о работе, о хобби или о похудении. Скорее всего, собеседник ответит тебе чем-то в духе: «Да ладно, ничего особенного», — но про себя подумает: «Ух ты, да я молодец!» Все, дело сделано.

Проси об одолжении

Нам кажется, что мы можем расположить к себе человека, оказав ему какую-то мелкую услугу. Это работает, но не всегда: если ты помогаешь человеку в неловкой ситуации, он может избегать дальнейшего общения просто потому, что ему неприятно вспоминать о своем« позоре». А вот выступить в роли спасителя — совсем другое дело. Президент Франклин однажды сказал: «Тот, кто однажды сделал вам добро, охотнее снова поможет вам, чем тот, кому вы помогли сами». Этот феномен известен как эффект Бенджамина Франклина. Человек, который оказывает любезность другому, вырастает в собственных глазах, а значит, всегда готов продолжить общение, ведь это напоминает ему о том, какой он прекрасный, безотказный и вообще герой. Главное, не злоупотреблять этим способом, потому что несамостоятельных попрошаек никто не любит, конечно.

По тому, что и как человек ест, можно многое рассказать о его характере, полагают специалисты. Недаром в старину хозяева, нанимая работника, первым делом сажали его за стол и кормили. Поведение и манера за столом, а также вкусовые пристрастия могут свидетельствовать о самых разнообразных чертах характера человека. Так, верный способ получше узнать вашего потенциального партнера - устроить с ним совместную трапезу!

Посмотрим, что именно ест ваш визави.

Плотные и тяжелые кушанья (мясные рагу, гамбургеры, пироги с начинкой) любят сибариты. Для них важны стабильность и предсказуемость, они не приветствуют перемен в жизни.

Любители твердых хрустящих продуктов (например, крекеров и тостов) - натуры агрессивные, склонные к раздражительности.

Поклонники легких и хрустящих блюд, таких как салаты, овощи, фрукты, чипсы, поп-корн - люди легкие и веселые, они не способны надолго затаить обиду.

Те, кто предпочитают блюда мягкой консистенции (кремы, фруктовые пюре, мороженое, молочные каши, пудинги), являются людьми добрыми, отзывчивыми, но несколько наивными и инфантильными.

Любители говядины очень эмоциональны, ведут себя властно, говорят громким голосом. При этом чаще всего им безразличны проблемы других людей. Их общение с окружающими - это театр одного актера, они привыкли слушать только себя.

Те, кто ценят свинину, - люди обаятельные и коммуникабельные. Они обожают участвовать в различных конкурсах и соревнованиях, но не ради победы, а из спортивного интереса. Однако в сложной ситуации легко теряются.

Почитатели баранины нередко жалуются на жизнь и всегда ищут поддержки у окружающих. Они ленивы и пассивны, однако более преданных друзей и надежных партнеров вам не найти.

Те, кто предпочитают курятину , часто занудливы и раздражительны. Упрямы, болезненно реагируют на критику, могут впасть в истерику из-за пустяка. Невероятно педантичны, всегда тщательно следят за своей внешностью.

Мужчины - сторонники патриархата в семье. Однако особой нравственностью "куроеды" не отличаются, нередко изменяя партнерам по браку.

Любители рыбы обладают острым умом и часто слывут эстетами. Они очень импульсивны, говорят быстро и прерывисто, легко меняют свое настроение, но при этом остаются эмоционально холодными натурами.

Те, кто уважают блюда из яиц , коммуникабельны и обладают отличной памятью, но недостаточно гибки в общении. Они стремятся доминировать над другими людьми.

Обожатели блюд из картофеля склонны слепо верить различным догмам и идеалам. Однако если они долго занимаются каким-то делом, оно может им надоесть, и они начнут работать спустя рукава. Не ждите, что ваш партнер будет много зарабатывать или выполнять все домашние дела.

Гречневую кашу предпочитают индивидуалисты. У них сильный и жесткий характер, они неприхотливы в быту, но не выносят шума и суеты, поэтому стараются реже выбираться в люди - например, находят работу на дому.

Рис любят гордые и благородные люди. Они способны с честью выходить из самых трудных ситуаций.

Любители "тонких" блюд - например паюсной икры - страшно мнительны. А тот, кто выбирает непрожаренный бифштекс - прирожденный лидер.

Интересные характеристики

Владелец итальянского ресторана Марко Мильо и психолог Роберто Прована выпустили книгу "Кухня личностей" , в которой выделили человеческие психотипы в зависимости от их гастрономических пристрастий.

Так, для "уставшей антилопы" сам процесс принятия пищи - сплошное мучение. Один только вид блюд повергает такого человека в состояние депрессии. За столом он ест мало и при этом часто недовольно морщится. Исключение "антилопа" делает лишь для некоторых десертов.

"Муравьеды" сначала принюхиваются к пище, иногда даже облизывают ее со всех сторон, и лишь тогда приступают к еде.

"Жирафы" за столом методично жуют - их в этот момент не интересует ничего, кроме процесса принятия пищи.

"Боссы" неприхотливы в еде, главное - чтобы ее подали вовремя. Но если этого не случается, "босс" может разъяриться.

"Верный" предпочитает те блюда, которые ему готовила мать, и может категорически отвергнуть незнакомое угощение.

"Артист" не любит вторые блюда, может ограничиться супом и сладким, и обязательно поинтересуется, кто приготовил кушанья.

Диана Мерлин

Человека выдают не только жесты и манера разговаривать, но и что он ест. Но еще больше сказать о нем может то, как он это делает.

Эта классификация типов личности от LittleThings хоть и не научная, но достаточно интересная, ведь основана на привычках питания. Есть ли психологические причины того, что вы любите быстро перекусить или наоборот любите растянуть обед подольше? По словам эксперта в этой сфере и основательницы компании Food-ology Джульетты Богоссиан, привычки или особенности питания могут многое сказать об особенностях вашего характера.

Любители есть медленно

Этот тип знают многие: все уже доели свое блюдо, и лишь один человек медленно ковыряется в тарелке, съедая один кусочек за раз. Он никогда и никуда не спешит, наслаждаясь процессом.

Богоссиан отмечает, что представители этого типа — это обычно люди, которым нравится все контролировать. Они ценят жизнь, уверенные в себе и последовательные в своих действиях.

Те, кто кушают медленно лишь иногда, могут делать это из-за плохого настроения или упадка сил. По словам психолого Джулии Хормс, настроение тоже влияет на манеру питания.

Иногда люди этого типа могут испытывать на себе давление, пытаясь угнаться за всеми остальными. Но привычка кушать медленно может очень положительно повлиять на здоровье человека — снижение потребления энергии, не такое сильное чувство голода и удовольствие от приема пищи.

Любители есть быстро

Есть большая вероятного того, что вы или кто-то в вашем окружении как раз подходит под описание этого типа. Такие люди обычно опустошают тарелку еще до того, как большинство еще даже не съели и половины.

Такие привычки свидетельствуют об инициативности и энергичности, целеустремленности и готовности к экспериментам. Но одновременно эти люди могут быть и нетерпеливыми. По словам Богоссиан, скорость приема пищи выдает темп вашей жизни.

В этой привычке нет ничего плохого, но стоит помнить, что слишком быстрый прием пищи может в будущем навредить здоровью и стать причиной лишнего веса.

Искатель приключений

Представители этого типа всегда в поисках следующего гастрономического приключения. Когда дело касается еды и любых других вопросов, такой человек всегда ищет острых ощущений и любит рисковать.

«Ваш уникальный подход к жизни — это то, что вы никогда не должны менять. Просто не заставляйте других вести себя так же, ведь не каждый любит эксперименты», — утверждает Фил Мутц.

По слова Богоссиан, любители приключений проявляют готовность испробовать что-то новой вне зоны своего комфорта.

Требовательный и прихотливый едок

Представители этого типа могут навсегда остаться верными своим детским вкусовым привычкам и отказываться от неизвестных блюд. Такие люди всегда просят официанта подать блюдо без какого-то компонента или соуса.

Есть вероятность, что они могут быть нервными и испытывать неофобию — болезненный страх всего нового. Именно это служит причиной отказа от различных продуктов питания.

Изоляционист

Возможно, это самый необычный тип. Его представители подходят к приему пищи очень методично — пока они не закончат с одними блюдом, к другому не перейдут.

Такие люди очень ответственные, всегда все тщательно обдумывают. Другим такая привычка может показаться неким помешательством, но это всего лишь внимательность. Богоссиан добавляет, что она также свидетельствует о целенаправленности и готовности решать какую-то одну задачу за раз.