Болезни Военный билет Призыв

Самый бедный тот не умеет пользоваться. Эссе: «Самый бедный тот, кто не умеет пользоваться тем, что имеет»

эссе самый бедный человек это тот кто не умеет пользоваться тем чем располагает?

Вопрос решен и закрыт .

    Согласна с первым отвечающим... :) Написать довольно легко и главное - полезно, так как учит рассуждать, мыслить. :) Время уйдёт примерно в 2-3 раза больше, чем если бы скачали и переделывали.

    Огромный плюс в том, что своё эссе не будет у кого-то ещё из учеников, которые тоже скачивают работы из интернета.

    оу, так я незаурядный =) я достаточно хорошо научился разбираться в людях, мне хватает посмотреть на человека и поговорить с ним 15 минут, чтобы понять - стоит ли дальше с ним общаться и контактировать.
    также, нашёл типы людей, и вывел свои категории. и каждый человек у меня раскидан по разным категориям. соответственно, и отношение к каждой категории соответствующее.

    Напишу за 5 лат

    О, ДА!!! Особенно у девушек за 50.

    Человек без мечты, без любви, без надежды. Человек, который готов променять мечту на то, чтобы сидеть в офисе и получать стабильный доход. Человек, который выйдет замуж/женится за какого-никакого, но надёжного человека. Человек, который ничего не ищет и не хочет искать в этом мире. Человек, который променяет стабильность и деньги на любовь и мечту. Вот они - бедные люди.

    Подаю дедушкам, их почему-то жальче, чем других.

    Не стоит обсуждать ответы умственно неполноценных. Они по определению лишены смысла. Видно его роняли часто в детстве или наоброт, слишком высоко подкидывали:)

    Судя по итогам- НИ_ЧЕ_ГО)

    нет, если тсарается, то это уже не бедность наверно. Бедняк у меня ассоциируется с таким челом, которому уже пофиг на все, только существует и все, ничего не беспокоит. А пока есть стремление - есть жизнь))

    Ja po4ti nepodaju milostinju...tak kak neuveren 4to eti ljudi ne pjanici... Ja inogda kidaju v magazinah dlja detej monetki...malo kone4no...no esli vse po 4uto4ke kinut..gljadiw i mnogo budet:/

Смысл высказывания заключается в том, что те люди, которые не ценят то, что имеют, что их окружает, испытывает “бедность”. Есть “бедность” материальная и духовная.

Под материальной бедностью понимается то, что человек не способен удовлетворить свои материальные потребности из-за нехватки имеющихся материальных средств.

А духовным бедным считается тот человек, у которого дефицит или отсутствие нравственных ценностей, чувств для удовлетворения духовных потребностей. Такой человек не способен познать прекрасное в окружающем мире.

Я разделяю точку зрения французского лексикографа.

Я считаю, что материально богатый, но духовно бедный человек не может полноценно жить счастливо, такая личность обречена на несчастья.

Аргументируя свою точку зрения, приведу примеры из художественной литературы и жизненного опыта.

Господин из Сан-Франциско в одноименном рассказе И. А. Бунина – материально богатый, состоятельный человек. Но у него совершенно отсутствуют человеческие чувства (“Он, как всякий испытавший качку, только очень хотел есть, с наслаждением

мечтал о первой ложке супа, о первом глотке вина и совершал привычное дело туалета даже в некотором возбуждении, не оставлявшем времени для чувств и размышлений”). Он не способен познать красоту природы, красоту искусства и в целом окружающего мира. Духовная бедность приводит господина к гибели, ведь он только и делал, что занимался напряженным и бессмысленным трудом, откладывая на будущее “настоящую жизнь”, отдых, все удовольствия и развлечения.

Борис Березовский – российский предприниматель, бизнесмен. По состоянию на 2012 год он входил в список 100 богатейших бизнесменов России, но через некоторое время он оказался разоренным. Отчего это произошло? Потому что это был духовно бедный человек, у него была жажда богатства, сребролюбия, из-за которого Березовский подал иск в суд на Романа Абрамовича с целью компенсацию большой суммы денег. Суд был им проигран. Борису необходимо было выплатить судебные издержки, что привело к обеднению. Разорение вызвало психологический упадок, вскоре бизнесмен совершил самоубийство.

Таким образом, бедным считается тот человек, который не ценит то, что имеет, и что его окружает, значит, высказывание П. Буаста справедливо. Истинное, главное богатство человека – это духовные ценности и знания.


(Пока оценок нет)

Другие работы по этой теме:

  1. Высказывание Наполеона очень точно и тонко отражает весь смысл богатства. Кто такой, в нашем понимании, богатый человек? На этот вопрос каждый может ответить по-разному. Одни...
  2. Поразительный простор для мысли открывает это короткое высказывание русского писателя и правоведа Г. К. Гинса “Оптимизм предпринимателя – это движущая сила хозяйственной предприимчивости, расчетливость –...
  3. Я считаю что высказывание Билла Гейтса о том, что “бизнес – увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил” верно и сохраняет свою...

"Самый бедный - это тот, кто не умеет пользоваться тем, чем распологает", П.Буаст

В социологии известно следующее понятие бедности: «Бедность – это экономическое о социальное состояние людей, имеющих минимальное количество денег, образования, власти и престижа».
В повседневной жизни бедными обычно считают людей, уровень жизни которых ниже официально признанного прожиточного минимума.
Но, на мой взгляд, в своем высказывании П. Буаст поднимает не просто проблему бедности, а пытается вскрыть причины такого состояния. Он считает, что бедность – это фактически достигаемое состояние человека, хотя, конечно, никто к этому целенаправленно не стремится.
Я совершенно согласна с мнением П. Буаста о том, что причина бедности кроится в неумении, а возможно, и в нежелании использовать то, чем человек располагает. Определённые ресурсы есть у каждого человека. Чаще всего люди, оказавшиеся в ситуации бедности, а возможно, и нищеты, ссылаются на то, что они были лишены определенных финансовых ресурсов. Но ведь определенные способности, знания, да и просто физическая сила есть у каждого человека. Нужно лишь правильно оценить свои возможности и постараться использовать их максимально эффективно. Всё зависит от желания и усилий самого человека.
Например, если природа одарила вас прекрасными способностями к рисованию, чувством цвета и композиции, то это еще не гарантирует вам успех и материальное изобилие. Один человек будет скромно утаивать свой талант и рисовать лишь для души, считая, что на этом денег не заработать. А другой человек может применить свои таланты, начав, допустим, с работы художником-оформителем, занявшись дизайном, при этом используя все возможности для того, чтобы продемонстрировать миру свои таланты.
Многие широко известные очень богатые люди не родились в роскоши, а создали свой капитал, максимально используя те ресурсы, которые у них были.
Например, всем известно имя одного из самых богатых людей России Романа Абрамовича. Но мало кому известно, что он очень рано осиротел, потеряв и мать, и отца, воспитывался в семье дяди, и начал свою финансовую карьеру, организовав маленький кооператив по изготовлению мягких игрушек. Но при этом он старался максимально использовать и те способности, которыми его одарила природа и расширять свои знания, и наиболее эффективно вкладывать свои финансовые средства. Результат его усилий широко известен.
А масса людей, имеющих прекрасное высшее образование, инженерные таланты, деградировала, пополнив ряды бомжей.
Поэтому можно сделать вывод, что богатство и бедность не заложены в нас от природы, это не дар свыше, а результат собственных усилий человека, итог того, как он смог воспользоваться теми ресурсами, которыми он располагал изначально.

Поразительный простор для мысли открывает нам высказывание Пьера Буаста.

Тема бедности всегда остается актуальной. В современном мире можно чувствовать себя уверенно только в том случае, если научитесь ориентироваться в финансовых вопросах. В социологии известно следующее понятие: бедность - это экономическое и социальное состояние людей имеющих минимальное количество денег, образования власти, для удовлетворения своих потребностей. На мой взгляд в высказывании поднимается не просто проблема бедности, а и причины данного состояния.

Я согласна с мнением о том, что причина скрывается в нежелании и неумении, использовать то, чем люди располагают. Многие, оказавшись в ситуации нищеты и бедности, оправдываются тем, что они лишены финансов.

Но ведь у каждого из нас есть свои природные таланты, способности, которые можно реализовать и получить выгоду, лишь правильно сделав всё. не все богатые люди являются таковыми с рождения. Многие поднялись за счет правильного использования своих человеческих способностей. Всё зависит от желания и усилий самого человека.

Например, можно проиллюстрировать данное высказывание на примере развитой страны мира -Японии. Данная страна имея маленькую территорию территорию, ограниченность ресурсов являются одной из самых развитых стран мира. Японцы максимально используют все возможности. Всем известны одаренные люди, которые начинали с нуля, развивая способности расширяя свои знания. примером таких людней являеся Генри Форд создатель автомобиля.

Он начинал с тяжелой работы по 10 часов в сутки. Но благодаря знаниям, энтузиазму и собственной силе он смог добиться признания. Масса людей имея высшее образование, восхитительные таланты в разных сферах деградировала, пополнив ряды тех бедных людей.

Таким образом, следует понять, что богатство или бедность не заложены в нас от природы, это не дар, а результат усилий и труда человека. Итог того, как он смог воспользоваться ресурсами, которые он располагает

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено: 2018-03-10

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter .
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме