Болезни Военный билет Призыв

Приготовление протиевой воды

И прекрасное самочувствие - все это составляющие здорового образа жизни. Безусловно, очень хорошо, если есть возможность придерживаться своевременного здорового питания, заниматься спортом и полноценно отдыхать. Однако часто случается, что слишком высокий темп жизни, сложная, изматывающая работа быстро серьезно сказываются на здоровье человека. В этом случае необходимо обратиться за помощию к профессионалам, которые способны в самые сжатые сроки помочь справиться с вашей проблемой, вернув вам утраченное здоровье. К комы обратиться? В первую очередь, прочтите отзывы о Ноухаумед - современной клинике, в которой вы сможете восстановить прежнюю красоту и здоровье.

Помимо этого, следует пересмотреть питание, позволив организму отчиститься от шлаков. А потому нам, городским жителям, необходимо употреблять настоящую целебную воду.

Перед тем, как попасть в наши квартиры, водопроводная вода проходит несколько степеней очистки, в том числе и хлорирование. Этот процесс предотвращает возникновения эпидемических заболеваний, но отрицательно влияет на работу сердечно - сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Наиболее эффективным методом очистки воды от растворимых в ней вредных веществ является вымораживание.

Вред воды

Обычно вода (водопроводная, из источника, очищенная и т.п.) состоит из:

  • “тяжелой” воды (или так называемой “мертвой” воды D 2 О, в которой вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия). Ее температура замерзания +3,8 о С;
  • пресной воды (так называемой “живой” воды Н 2 О, которая является основой жизни). Ее температура замерзания - 0 о С;
  • рассола (примеси в виде растворимых солей, органических соединений и ядохимикатов). Его температура замерзания до -7 о С.

Вредные примеси откладываются на наших суставах, слизистых оболочках, внутренних органах, стенках сосудов, что приводит к возникновению различным заболеваний.

Протиевая вода

Чем отличается талой протиевой воды от талой воды ? Отличие заключается в том, что талая вода получается в процессе обычного быстрого замерзания и таяния воды, что приводит к выпадению в виде осадка части вредных веществ (но не всех ).

При получении протиевой воды процесс медленного замерзания и таяния воды регулируется человеком и на определенных его этапах удаляются “тяжелая” вода и рассол. Полученная пресная вода и является талой (протиевой) водой.

Приготовление талой (протиевой) воды

Замораживание производят в стеклянных или фарфоровых емкостях, а также в кастрюлях.

Набираем в емкость воду с крана или с другого источника. Емкость ставим на картон или фанеру и накрываем картоном или фанерой. Хорошо добавить в емкость с водой кремний из расчета около 10 камешков (каждый размером с небольшой грецкий орех) на 3 литра.

Обратите внимание, что воду нельзя доливать до верха емкости , т.к. образовавшийся лед может разорвать посуду.

Автор статьи использовал холодильник с морозильной камерой до -10 о С, в зависимости от температуры морозильной камеры вашего холодильника длительность циклов может отличаться от приведенных ниже.

Последовательность приготовления талой (протиевой) воды

Цикл 1 . Через 3-5 часов (в примере - 5 часов) после начала замораживания делаем контрольную проверку. При появлении “решетки” из 1-2 миллиметров дейтериевого льда пробиваем тонкий верхний шар и переливаем воду в такую же емкость. Дейтериевый лед (его получается примерно 150 мл на литр) после оттаивания выбрасываем в канализацию.

Цикл 2 . Емкость с перелитой водой снова закрываем и ставим на то же место. Через 12-18 часов на стенках емкости появляется лед из чистых кристаллов. Рассол (при замораживании он желтоватого цвета) постепенно приобретает конусообразную форму и вытесняется в середину емкости. Важно не допустить замораживания рассола, а удалить его, пока он еще хрупкий (его можно вымыть струей воды из крана, аккуратно направляя ее в середину емкости).

Цикл 3 . Растаиваем прозрачный лед по мере необходимости (можно производить это на нижних решетках холодильника). В результате получается примерно половина общего количества воды из цикла 2.

Если изучить полученную воду под микроскопом, то увидим, что она имеет структуру правильных кристаллов. Такая структура воды сохраняется еще в течении суток.

Вода с подобной структурой входит в состав свежих овощей, фруктов и соков из них.

При достаточном количестве протиевой воды, на ней можно готовить блюда. Структура воды разрушается, чистота остается.

Если при заваривании чая на такой воде довести ее до состояния "белого ключа" (85 – 90 о С) структура воды не разрушается.

При регулярном употреблении такой протиевой воды на протяжении 7-9 месяцев вы улучшите состояние внутреннего водного ресурса вашего организма.

Полезный совет: Талую воду периодически необходимо обогащать минеральной (например, добавляя в нее "Нарзан" или "Боржоми").

Ответы на вопросы:

Исходя из моего опыта замораживания воды в бытовом холодильнике, могу отметить, что найти оптимальный режим для получения прозрачного льда можно только экспериментальным путем.

Граница между прозрачным и непрозрачным льдом не всегда четко выражена. Количество непрозрачного льда обычно уменьшается от центра воронки к краям посуды и зависит от таких факторов:

  1. Источника поступления воды. Это может быть:
    • водопроводный кран;
    • родник;
    • бытовой фильтр ;
    • кипячение до с состояния "белый ключ ".
  2. Скорости замораживания воды, которая зависит от модели и режима работы вашего холодильника.
  3. Объема замораживаемой воды.

В моем случае:

PS: Если вы хотите определить химический состав своей воды, его могут выполнить в химической лаборатории.

Как очистить воду?

Талая вода
Мы прекрасно знаем, что люди, постоянно употребляющие чистую талую воду, например жители гор, живут гораздо дольше городских, при этом ничего не зная о проблемах иммунитета, необходимости витаминов и целой куче различных болезней. Талая вода улучшает обмен веществ, способствует очищению и омоложению организма.

Что же делает в организме талая вода? Дело в том, что талая вода имеет ровную четкую структуру, аналогичную той, что имеет человеческая клетка, поэтому воспринимается организмом как родственный близкий продукт. Попадая в организм, талая вода вытесняет и замещает старые клетки, отработавшие свой потенциал, и таким образом резко ускоряет обмен веществ, способствуя достаточно быстрому очищению и омоложению организма. Кроме того, талая вода за счет своего большого внутреннего энергетического потенциала придает человеку много сил, бодрости, энергии. Неоднократно отмечалось, что люди, пьющие талую воду, становятся не только более здоровыми, но и более работоспособными, повышается мозговая активность, производительность труда, способность легко решать трудные задачи.

Что же делать человеку, который живёт вдалеке от природных источников. Не надо расстраиваться. Такую воду можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить талую (протиевую) воду
Эту технологию получения чистой, биологически активной питьевой воды предложил гидротехник Алексей Лабза, за что ему низкий поклон.
Для приготовления протиевой воды лучше брать чистую воду. Если используешь воду из крана, желательно ее отфильтровать бытовым фильтром. Отфильтрованную воду в пластиковой бутылке, предпочтительнее - в эмалированной кастрюле поместить в морозильную камеру. Зимой - на балкон, это даже лучше. Через некоторое время вода схватится ледком. В этом льде сконцентрированы молекулы тяжелой воды, замерзающей при температуре +3,8 С. Поэтому не замерзшую воду переливаем в другую емкость и снова выставляем на мороз. А первую кастрюлю размораживаем и воду сливаем. После того, как в кастрюле, выставленной на мороз, вода замерзнет примерно на 2/3, не замерзшую воду вылить: в ней сконцентрированы химические примеси нашей цивилизации и лишние минеральные соли. Оставшийся в кастрюле лед и есть протиевая вода в замерзшем виде. Ее размораживают перед употреблением только при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя ее нагревать, так как потеряются ее лечебные свойства. Ты сразу по вкусовым качествам почувствуешь, какая разница между талой водой и той, которую ты обычно пьёшь.

Как улучшить целебные свойства воды
Выставить на солнышко на несколько часов, чтобы вода зарядилась энергией Солнца и неба.Таким образом ты придашь ей свойства живой воды. Живая вода - вода, находящаяся под открытым небом: реки, озёра. Мёртвая - течёт под землёй, её же ты и пьёшь каждый день из под крана. Живая вода проникает везде и оживляет все. Мертвая вода имеет обратные свойства. Она останавливает все процессы в организме, все замирает и останавливает. Вода вечного сна. Особенно хорошо будет выставлять воду на ночь под открытое небо во время Рождества.

Положить в нее несколько кристаллов кремния, чтобы потом здоровье было кремниевое. Или напитать серебром, опустив в сосуд серебряную вещь.

Еще можно омагнитить, пропустив через магнитную воронку или на некоторое время положив магнит рядом. Омагниченная вода обладает удивительными свойствами. Она становится словно более текучей, легче всасываясь в кровь и проникая по мельчайшим капиллярам, растворяя отложения солей и выводя их прочь. Проверить очень легко: накипь на чайнике при использовании омагниченной воды почти не образуется.

Можно, наконец, гармонизировать воду классической музыкой, пением птиц, шумом прибоя, записанными на диск. Исследователи утверждают, что информация хорошо "записывается" на водных структурах, сливаясь потом с организмом. И он зазвучит мощно, словно океанский прибой; слаженно, словно хороший оркестр; гармонично и гибко, как скрипка.
Кстати, пить талую воду рекомендуется вскоре после таяния, тогда в ней наибольшая сила. Не жди, пока наберется стакан, пей талую воду по несколько глотков, эффект будет сильнее.

Если ты работаешь, вопрос постоянного употребления талой воды становится более проблематичным, но все равно решается. Вместо емкости используй для замораживания пластмассовую бутылку из-под сока или минералки того размера, который удобно будет уносить с собой на работу. Лучше меньше, чем ничего.

Для того, чтобы оживить воду, потребуется два стакана или чашки (металлическая посуда не подойдет). Наливаем в один из них воду, примерно до половины, и начинаем переливать ее из стакана в стакан, поднимая верхний повыше, создавая маленький водопад. И так примерно 40-50 раз. Падающая с высоты вода насытится кислородом, заиграет искрами и словно улыбнется. Это уже будет почти настоящая целебная вода горной реки.

Кстати, водой можно лечиться! Не пить горстями таблетки, а чистую воду! Это древний способ йогов. При должной настойчивости и регулярности, поддаются лечению почти все заболевания. Итак, берешь стакан чистой, прохладной воды, лучше протиевой. Ставишь его на левую ладонь, а правой сверху прикрываешь стакан. И тихонечко начинаете покачивать стакан, чтобы вода в нем начала вращаться. Попытайтесь ощутить воду, ее прохладу, движение. Почувствовала? Прекрасно! Вода восприняла твой добрый настрой и благожелательность. Словно сроднилась с тобой. Теперь она стала целебной. Выпей ее маленькими глоточками. Представь, как вода заполняет тебя волнами света, очищает от шлаков и токсинов. Максимально сосредоточься на больном органе, почувствуй радость, что он наполнился энергией и стал здоровее.

Мосин О.В.

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.

Метод № 1

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем - это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле - это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) - ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.

Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Метод №5

Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды - Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли “тяжесть” в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, “на ногах”. Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Метод № 6 - “талица”

Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой - «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».

Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).

Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10-15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7-10 дней.

Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.

Протиевая вода – это та самая «живая» вода из легенд и сказок. Именно такую воду пьют в Тибете и в горах Кавказа, где люди славятся долгожительством.

Структура протиевой воды идентична жидкости, которая присутствует в человеческом организме. Если регулярно употреблять именно такую воду, то все процессы в нашем организме пойдут быстрее и легче. Далее рассмотрим пользу протиевой воды для организма и способ приготовления.

Польза для организма

Протиевая вода активизирует работу всех систем человеческого организма. Она улучшает физические показатели и препятствует процессам старения. Доказано, что протиевая вода оказывает мощное целебное воздействие при заболеваниях почек.


Источник фото: pixabay.com

Полезные свойства протиевой воды:

Очищение ЖКТ от накопившихся вредных элементов;
повышение выносливости;
укрепление защитных сил организма;
понижение уровня «плохого» холестерина и активизация растворения жиров;
способствование устранению проблем с органами ЖКТ и почками;
ускорение заживления и восстановления мышечных волокон и костей после травм;
повышение умственной активности;
омоложение всего организма.

На заметку! 💧 Протиевая вода способствует долгожительству. Однако есть еще . 👫

Способ приготовления

Из обычной воды можно удалить все вредные примеси, если применить способ, действие которого основано на разности скорости замерзания ее различных компонентов. Так и получается протиевая вода.


Источник фото: pixabay.com

Возьмите обыкновенную воду, вскипятите ее и дайте остыть. Затем налейте ее в стеклянную емкость или эмалированную посуду и поместите в морозилку на час. Достав ее через час, вы увидите, что сверху появилась ледяная корочка. В этой корочке сосредоточены самые вредные компоненты воды – ее тяжелые изомеры. Этот лед нужно выбросить, а оставшуюся воду поместить в холодильник на 8-9 часов. За это время в лед должно превратиться 2/3 воды.

Воду, которая не замерзла, необходимо слить, так как в ней присутствуют примеси, мешающие замерзанию. А лед, содержащий «чистые» молекулы жидкости, оставьте таять при комнатной температуре. Таким образом, вы получите протиевую воду.

Это интересно! ☝ Протиевая вода получила такое название, так как содержит в себе изотоп водорода – протий.

Бытует мнение, что целебность протиевой воды можно повысить. Например, ее можно насытить позитивной энергией, если поставить на солнце. А если включить воде бессмертные классические произведения или звуки леса, то это наполнит ее гармонией и превратит в волшебный эликсир для здоровья.

Обратите внимание! 💧 Протиевую воду нужно употреблять, как обычную. А если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов, то соблюдайте . 💃 💃 💃

Протиевая вода может стать настоящим эликсиром молодости и здоровья, если правильно ее готовить и регулярно употреблять!

Все мы знаем, что для нормального функционирования наш организм требует регулярного поступления воды. Но не вся вода пригодна для питья, она может быть бесполезной, а то и хуже – опасной для здоровья. Самой ценной во все времена считалась протиевая вода. Ей приписывают целебные свойства, так как она легко усваиваема, способна очищать организм и даже замедлять старение. Купить такое чудо-средство не получится, потому что вода теряет свои свойства при хранении и транспортировке. Зато протиевая вода в домашних условиях станет вашей настоящей палочкой-выручалочкой.

Дейтериевая вода является тяжелой и ядовитой для организма, поскольку присутствующие в ней примеси замедляют метаболизм и нарушают химические процессы в клетках. Но так как объем вредной жидкости незначителен, мы не ощущаем ее пагубного действия. Все полезные свойства приписывают именно протиевой воде, которую считают источником здоровья и долголетия.

Физические и химические свойства

Считается, что обычная вода состоит из двух типов жидкости: протиевой и дейтериевой воды. Еще в школе нас учили, что вода состоит из молекул H2O. Но в действительности почти все жидкости имеют примеси, а также отличаются структурой молекул. Протиевая вода считается чистой, так как состоит из атома кислорода молекулярной массой в 16 единиц и двух атомов водорода, массой по 1 атомной единице каждый.

Чистая вода способна частично диссоциировать на ионы, выражая кислотные и щелочные свойства одновременно. Такое вещество является отличным растворителем и средой, в которой происходят почти все жизненно важные химические процессы.

Конфигурация молекул

Разные молекулы воды имеют различные типы конфигурации, от чего зависят свойства жидкости. У протиевой воды атомы H и O размещены так, что между ними образовывается угол, равный 60°. Замечено, что такое же значение имеет угол молодого побега растения и рисунки от мороза на стекле.

Также между химическими связями, которые пересекаются в центре атома оксигена, образовывается угол примерно в 104°. Такую же структуру имеет кристаллическая решетка снега и льда. Вещества с такой структурой лучше всего усваиваются живыми клетками, поэтому и способствуют жизнедеятельности.

Полезные свойства

Протиевая вода имеет множество целебных свойств. Вот некоторые из них:

  • геропротекторный эффект – замедление процессов старения;
  • генопротекторное действие – профилактика генных и хромосомных мутаций. В результате – замедление образования опухолей и распространения метостаз;
  • радиопротекторная активность – выведение радиоактивных веществ;
  • антиоксидантное действие – обезвреживание активных форм кислорода;
  • улучшение состава крови: повышение уровня гемоглобина, ликвидация избытка холестерина, вымывание примесей и токсинов;
  • повышение работоспособности;
  • улучшение памяти, мыслительных способностей и др.

Приготовление в домашних условиях

Приготовление протиевой воды в домашних условиях почти не отличается от приготовления обычной талой воды. Правда, существуют некоторые нюансы. Мы уже говорили о том, что вода имеет разную конфигурацию молекул и необходимо разделить изомеры, чтобы получить наиболее полезную жидкость.

В основе разделения разных составляющих воды лежит их температура замерзания. Тяжелая вода, или дейтерий, замерзает при температуре 3,8°С, поэтому раньше всех превращается в лед. При снижении температуры до 0°С замерзает чистая вода, вытесняющая соли и грязь. Вода с такими примесями нам тоже не нужна, поэтому не стоит дожидаться, когда она превратится в лед. Ее необходимо вылить до того времени, пока температура не опустится до более низких значений.

Рецепт приготовления

Приготовление и применение протиевой воды:

  1. Водопроводную или родниковую воду нужно отфильтровать и отстоять.
  2. Подготовленную воду наливают в тару (желательно не стеклянную) и помещают в морозильную камеру или на улицу в холодное время года.
  3. Примерно через 4 часа тару достают и переливают незамерзшую воду в другую посудину. Образовавшийся лед представляет собой дейтерий, поэтому от него избавляются.
  4. Перелитую жидкость снова ставят на мороз и наблюдают.
  5. Когда в лед превратится примерно 2/3 объема, жидкую часть (легкий изотоп с примесями) сливают.
  6. Оставшийся лед и является протиевой водой. Ее нужно разморозить при комнатной температуре, ни в коем случае не подогревая.
  7. Целебную воду можно использовать для питья и приготовления пищи. Но помните, что при нагревании структура молекул меняется, а вода теряет свои уникальные свойства.

Питьевая вода. Бутылка или фильтр – что выбрать: Видео