Болезни Военный билет Призыв

Какие причины заставили Венецианскую комиссию выступать на стороне русофобов: мнения. Какие причины заставляют человека оскорблять других людей

1. Основной причиной перехода к коалиционному правительству в России, стала Нота (речь) Милюкова (министра иностранных дел) 18 апреля 1917 года, которая вызвала ряд народных восстаний в Москве и Петрограде. После длительных переговоров 5 мая 1917 года было достигнуто соглашение о коалиционном правительстве. Т.е можно сказать, что основной причиной соглашения о коалиционном правительстве стал апрельский кризис Временного Правительства.
2. Идея Учредительного собрания была очень популярна в народе, поэтому большевики не рискнули отменить дату созыва Учредительного собрания 12 ноября 1917 года (поэтому большевики созвали Учредительное собрание). Но результаты выборов собрания сильно огорчили большевиков, т.к народ большее предпочтение отдал эсерам (40,4 %), чем самим большевикам (23,3%) (поэтому они его распустили).
3. 1) Население России сильно устало от Первой Мировой войны, и поэтому (основном), чтобы добиться поддержки населения Ленин потребовал немедленно заключить мир с Германией.2) Но против предложения Ленина выступила группа большевиков (их называли левые коммунисты, их лидером был Бухарин), они поддерживали теорию мировой революции.3) А Троцкий считал, что у Германии нет сил вести наступательные действия в войне и поэтому мир заключать не стоит.
4. 3 марта в Брест-Литовске в 1918 году был заключен сепаратный мирны договор между Россией и Германией.
Основные условия Брестского мира:
1) Заключение мира между Россией и Германией;
2) Воздержание стран мирного договора от агитации между странами мирного договора;
3) Демобилизация российской армии и флота;
4) Отпуск всех военнопленных на родину;
5) От России отторгались Польша, Литва, часть Латвии и Эстонии, Белоруссии и Закавказья;
5. Большевики планировали ликвидировать частную собственность, формирование хозяйственных связей, распределение продукции из единого центра.
В ноябре 1917 года было введено положение о рабочем контролем над фабриками. Затем началась национализация (экспроприация) с начала предприятий а затем банков. Государственный банк был переименован в Народный банк. Также была произведена национализация железнодорожного транспорта и флота.
6.Причины: 1) По условия Брестского мирного договора от России отторгались богатые хлебом земли;
2) Угроза голода;
3) Крестьяне не хотели продавать хлеб государству по низким ценам;
Сущность:
Государство решило силой отобрать у крестьян хлеб, те, кто не отдавал хлеб, считались врагами народа! Были установлены нормы отребления 12 пудов зерна, 1 пуд крупы в год на человека. Также создавались специальные отряды, которые "отбирали" излишки хлеба.
7. 1) В Конституции закреплялось федеративное устройство страны и ее название - РСФСР;
2) Высшим органом власти признавался Всероссийский съезд советов;
3) Конституция перечисляла основные права и обязанности граждан;
4) Был утвержден флаг и герб РСФСР;
Надеюсь на лучший ответ.

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь и требуют к себе все более серьезного отношения. Кого-то увольняют с работы за сообщение в Facebook, а другого не взяли на перспективную должность из-за дерзкого твита. За необдуманную фразу, беспечно опубликованную в соцсеточке, можно реально присесть.

Впрочем, мы люди взрослые. Мы можем и должны отвечать за свои действия. А как насчет детей? Стоит ли вовлекать их в социальную паутину до того, как они сами смогут решить: быть им в этом цифровом мире или нет?

Предлагаем вам подумать над рассуждениями Ким Шендроу - человека, лично столкнувшегося с последствиями беспечного отношения к социалкам.

Некоторые скажут, что я плохая мать. Каждый день я рассказываю о жизни и делах своих детей сотням незнакомцев. В моем списке «друзей» накопилось 1549 людей, с большинством из которых я никогда не говорила и даже не видела их. Эти так называемые «друзья» могли бы рассказать вам, что едят мои дети, как у них дела в школе, что они любят и ненавидят.

До того, как мои дети подросли и научились ясно формулировать свое негодование по поводу моих действий в прошлом, фиксация моментов жизни в Facebook казалась чем-то хорошим. Теперь, когда дети становятся старше, их злость и негодование все сильнее. Мне от этого просто жутко. Все идет к тому, что рано или поздно мне все-таки придется удалить свой аккаунт.

Каждый раз, публикуя очередную фотографию со своими детьми, где они прыгают в бассейн или спят, свернувшись калачиком на диване, я нарушаю неприкосновенность их личной жизни, и Facebook (а впоследствии и весь Интернет) этого не забудет. Никогда не забудет.

Впрочем, существуют и более общие причины, по которым стоит удалить свои аккаунты в соцсетях. Подумайте над этим списком:

1. Facebook заставляет тебя думать, что твоя жизнь - отстой

Люди публикуют в соцсетях только положительные моменты своей жизни. Неудачи и разочарования остаются за кадром. В результате, просматривая ленту друзей, может сложиться впечатление, будто их жизни полностью состоят из одних лишь успехов, радости и свершений, а ваша - нет. Это опасная иллюзия.

2. Мама не разрешает мне разговаривать с незнакомцами

А вот алгоритм поиска друзей Facebook думает наоборот. Он хочет, чтобы незнакомцы становились вашими друзьями. Чем их больше, тем лучше. Каждый день соцсеть пытается подсунуть мне людей, являющихся «друзьями моих друзей». Этот поток разбавляется людьми из моего прошлого - теми, многих из которых я хотела бы забыть. А еще в нем мой двоюродный брат, ушедший из жизни 2 года назад.

3. Ваш шеф вас читает

Настали такие времена, когда за сообщение в Facebook можно лишиться текущей работы и потерять шанс устроиться во многие перспективные места в будущем. В Фоксборо, США, человека уволили за опубликованное фото со свастикой, нарисованной на теле перепившего друга. Там же учителей увольняют за фото, на которых они употребляют алкоголь. Одну женщину-преподавателя почтенного возраста уволили за то, что она отказалась удалить из друзей текущих студентов . Даже если вы оградите свои публикации от конкретных личностей, ваш недруг может нашептать о ваших сообщениях и фото вашему боссу.

4. Вашим «друзьям» по Facebook наплевать на ваши маленькие радости и события

Серьезно, вряд ли в вашем списке друзей найдется много личностей, которым действительно интересно было узнать о том, что ваш котенок наконец-то приучился к лотку. Нужно уметь фильтровать вещи по признаку наличия причин быть опубликованными. Папы, мамы, прекратите постить фото и события с детьми, когда имеют место «неловкие» моменты. В будущем это смогут использовать для насмешек и издевок над вашими детьми.

5. Вы перестанете бездельничать на работе

Ну или хотя бы будете тратить на безделье чуть меньше времени. Не секрет, что Facebook является прекрасным пожирателем времени. В США такие посиделки в соцсети в рабочее время выливаются работодателям в $28 миллиардов убытков ежегодно .

6. Последствия ваших откровений

Бывает такое настроение, когда тебе хочется признаться в какой-то своей оплошности или неудаче. И ты пишешь об этом в Facebook. И это читают друзья, знакомые, соседи, коллеги. И вспоминают об этом при личной встрече. И вы увидите это в их взгляде, а может, и услышите за своей спиной. Что заставляет людей намеренно принижать свойства своей личности в глазах окружающих?

Все, что написано здесь в рамках Facebook, применимо для любого другого социального сервиса. При достаточном уровне невменяемости соцсеть вполне может подпортить жизнь. Как вы считаете, что заставляет людей вести себя так в цифровой среде? Какие причины заставили вас отказаться от социалочек либо пересмотреть формат взаимодействия с ними?

Вопрос 01. Какие причины заставляли большевиков пойти на коалицию с левыми эсерами?

Ответ. Только в союзе с левыми эсерами у большевиков было абсолютное большинство во Всероссийском центральном исполнительном комитете, то есть без союза с левыми эсерами они не могли обладать всей полнотой власти.

Вопрос 02. Почему большевики созвали, а затем распустили Учредительное собрание?

Ответ. Большевики созвали Учредительное собрание потому, что они надеялись на одобрение этим собранием их декретов. А также потому, что созыва этого собрания ждало практически всё общество с самый февральских событий, с созывом Учредительного собрания многие связывали надежды на определение будущего государственного устройства России. Большевики не решились отменить эти выборы, тем более пока сохранялась надежда, что Учредительное собрание одобрит власть советов.

Вопрос 03. Какие точки зрения по поводу заключения мира с Германией существовали в большевистском руководстве? В чём причины столь острой борьбы по этому Вопросу?

Ответ. От заключения мира зависело, можно ли распустить армию, или она ополчиться против большевиков как не выполнивших обещание. В.И. Ленин стал ратовать за заключение скорейшего мира с Германией любой ценой (так как армии, способной продолжать войну уже на деле не существовало). Н.И. Бухарин выступал за против мира на германских условиях, надеясь, что продолжение войны спровоцирует мировую революцию, которой в то время бредило всё руководство партии. Л.Д. Троцкий предложил не подписывать унизительного мира, а армию распустить. Противники Ленина отстаивали изначальное решение партии, зафиксированное в декрете о мире, Ленин воспринимал заключение мира как средство остаться у власти любой ценой.

Вопрос 04. Каковы были условия Брестского мира?

Ответ. Условия:

1) от России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское (большинство этих территорий должны были превратиться в германские протектораты либо войти в состав Германии);

2) на Кавказе Россия уступала Карсскую и Батумскую области Османской империи;

3) советское правительство прекращало войну с Украинским Центральным Советом (Радой) Украинской Народной Республики;

4) российские армия и флот демобилизовывались;

5) Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике;

6) Черноморский флот со всей инфраструктурой передавался Центральным державам;

7) Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции – 500 млн золотых рублей;

8) советское правительство обязывалось прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах на территории России.

Вопрос 05. Каковы были первые мероприятия советской власти в области экономики?

Ответ. Правительство большевиков перешло к введению рабочего контроля на предприятиях, экспроприации банков, а потом и частных предприятий. Со временем национализирована была вся промышленность на подконтрольной большевикам территории. Однако национализация отличалась от введения рабочего контроля. Она предполагала контроль не рабочих, а большевиков, что не всегда означало одно и то же.

Вопрос 06. В чём причины и сущность перехода большевиков к чрезвычайным мерам в деревне?

Ответ. К чрезвычайным мерам в деревне большевики перешли потому, что города требовалось кормить, а в условиях экономической разрухи, прекращения товарообмена между городом и деревней сделать это решено было чрезвычайными мерами. Более глубинной причиной является недоверие большевиков к деревне. Они были партией пролетариата, а крестьян считали мелкими собственниками, противниками социализма. Потому после перехода земли в собственность государства и уравнительного её распределения среди крестьян большевики преступили к насильственному изъятию в деревне всего продовольствия, которое превышало определённую правительством норму (так называемых излишков). Помогать осуществлять политику правительства на местах должны были комитеты деревенской бедноты.

Вопрос 07. В чём заключались особенности первой Конституции РСФСР?

Ответ. Особенности:

1) конституция официально закрепляла переход России к диктатуре пролетариата в форме советской власти;

2) было закреплено право всех и каждого трудиться, провозглашена борьба с нетрудовыми доходами;

3) высшим органом власти признавался Всероссийский съезд Советов;

4) определялись группы населения, которые лишались избирательных прав.

Эксперты ИА REX публицист и кинорежиссер Юрий Бликов и председатель Русской Общины Украины Константин Шуров объяснили, как можно объяснить русофобию членов Венецианской комиссии.

Венецианская комиссия считает, что закон о языках , значительно расширяющий сферу применения русского языка на Украине, противоречит Конституции и не должен быть принят. Об этом говорится в заключении комиссии. Представитель Венецианской комиссии от Украины, народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов комментируя итоги рассмотрения в комиссии законопроекта «О языках в Украине», отметил, что призывал членов Венецианской комиссии рассматривать законопроект с точки зрения защиты прав человека, а не с точки зрения защиты языка.
«Проект заключения комиссии противоречит рекомендациям Совета Европы о необходимости выполнения положений Европейской хартии региональных языков. В них говорилось, что русский язык заслуживает особого положения, учитывая число русскоговорящего населения Украины», — отметил он.