Болезни Военный билет Призыв

Как приучить себя к чему-либо. Питайтесь в правильной обстановке. Завтрак съешь сам



Процесс похудения заметно тормозит повышенный аппетит. Как приучить себя есть меньше? Этому вопросу посвящена наша статья.

Шаг первый – плотный завтрак

Чтобы приучить себя меньше кушать стоит перестать игнорировать завтраки. Все дело в том, что «утренние» калории к концу дня расходуются полностью, чего не скажешь о «вечерних». Завтрак должен включать углеводы (идеально подходят каши, сладкие фрукты) и быть умеренно плотным. В принципе, утром можно позволить себе любое любимое блюдо – это не нанесет фигуре вреда, зато не даст развиться депрессии, которую провоцируют диеты. Введение в рацион плотных завтраков позволяет снизить суточную калорийность едва ли не на треть.

Шаг второй – дробный рацион

Дробный рацион также позволяет снизить объем потребляемой пищи. Такой парадоксальный эффект объясняется тем, что маленькие порции пищи, равномерно распределенные на весь день, нейтрализуют аппетит и нормализуют уровень сахара в крови.

Шаг третий – обильное питье

Жидкий рацион должен включать не менее 2-х литров воды или несладких напитков (зеленого чая, соков и пр.). Взяв за правило выпивать перед едой стакан чистой воды, можно снизить аппетит, а заодно и уменьшить количество съедаемой пищи.

Шаг четвертый – окружающая обстановка

Свет и цвет имеют огромное значение – так утверждают физиологи Университета Иллинойса. Яркие цвета, окружающие нас во время трапезы, провоцируют повышение аппетита (это касается как интерьера, так и посуды). Также замечено, что приглушенное освещение имеет сходное воздействие – полумрак мешает визуализации и «заставляет» съедать больше, чем это нужно.

Шаг пятый – отвлекающие факторы

Давно известно, что трапезы, сопровождающиеся чтением или просмотром телевизора, приводят к перееданию. Такие отвлекающие факторы стоит полностью исключить.

Шаг шестой – выбор посуды

Диетологи утверждают, что большие тарелки заставляют нас неправильно оценивать объем пищи – ориентируясь на размер, мы накладываем больше, чем это нужно.

Шаг седьмой – избавление от соблазнов

Оставляя на видном месте «вкусности», можно позабыть о диете – нужно обладать невероятно сильной волей, чтобы отказать себе в удовольствии полакомиться печеньем, конфетой и пр. Это значит, что все вкусное и неполезное должно быть убрано с глаз долой или и вовсе – исключено из списка покупок.

Шаг восьмой – температурный режим

Замечено, что переохлаждение провоцирует приступ голода – чтобы согреться организм ускоряет обмен веществ. Если не хотите позволить себе лишнего за столом, не садитесь рядом с работающими кондиционерами, а вернувшись с зимней прогулки, обязательно согрейтесь, и лишь затем приступайте к еде.

Приведенные в статье небольшие хитрости помогут вам снизить количество съедаемой пищи, ну а сила воли поддержит полученный эффект.



1. Завтрак. Почти все врачи и диетологи согласны, что завтрак — самый важный приём пищи за день. И он должен быть самым плотным. Исследование Техасского университета показало, что люди, которые обильно едят с утра, за весь день съедают меньше, чем те, кто завтраком пренебрегает. Только учтите — плотный завтрак не подразумевает, что вы должны жевать всё подряд. Порция омлета или овсяной каши — достаточно сытный и питательный вариант.

2. Масло и орехи. Те, кто следит за фигурой, услышав такой совет наверняка покрутят пальцем у виска. Всем известно, что в орехах полно жиров, а уж в масле и подавно. Но не все жиры одинаково вредны, говорят ученые. Исследователи Калифорнийского университета обнаружили, что в орехах, авокадо и оливковом масле содержится особый вид жиров, способный подавлять аппетит. Конечно, покупать авокадо круглый год — довольно проблематично, но добавлять ложку оливкового масла или горсть толчёных орехов в свой салат или к мясу можно запросто.

3. Свет и цвет. Физиологи Университета Иллинойса утверждают, что то, сколько и как быстро мы едим, зависит от окружающей нас обстановки. Например, чем ярче обои и мебель в вашей кухне, тем быстрее вы накинетесь на еду и тем больше съедите. С другой стороны, играет роль и освещение: исследования показали, что в ресторанах и кафе с приглушённым светом люди съедают больше, чем в ярко-освещённых местах. Объясняется это тем, что, по словам учёных, фиксирование зрительных образов еды стимулирует в организме чувство сытости, а их отсутствие — голод.

Так что про ужины перед экраном телевизора лучше забыть. Старайтесь всегда есть в хорошо освещённой кухне и при этом сосредотачиваться на еде, а не на вечерних новостях.

4. Не остывать! Результаты исследования специалистов Медицинского центра в Денвере показали, что пищевые предпочтения людей зависят от климата. Чем страна жарче, тем меньше едят её обитатели. Объяснение очень простое: с повышением внешней температуры организм регулирует свой теплообмен, снижая скорость метаболизма. Чем медленнее перерабатывается энергия в нашем теле, тем, соответственно, дольше мы не испытываем чувства голода. Холод же работает наоборот. Так что если вы замёрзли или сели в кафе под кондиционер, лучше согрейтесь перед тем, как поесть, иначе рискуете съесть больше того, что вам действительно нужно.

5. Вместо кастрюльки — блюдечко. Загляните в свой кухонный шкаф: если он забит огромными тарелками и глубокими мисками, вам пора сменить свою посуду. Дело в том, что большие тарелки подсознательно вынуждают нас накладывать себе большие порции, потому что количество еды оценивается относительно размера посуды. И в результате наш мозг начинает думать, что именно столько еды — это норма, после которой организм должен получить сигнал о сытости. Так и растёт аппетит.

То же самое касается жидкости. Опаснее всего — низкие широкие стаканы и чашки. В них количество жидкости кажется меньше, чем оно есть на самом деле. Так что пейте лучше из высокой посуды.

6. С глаз долой. В 2002 году доктор Брайан Уонсинк, специалист Стэнфордского университета, провёл такой эксперимент. Он и его коллеги подарили университетским секретарям по большой коробке конфет. А затем наблюдали, сколько конфет они съедят за день. Выяснилось, что когда конфеты лежали прямо на столе секретарши в прозрачной вазочке, за день съедалось примерно 9 штук. Когда конфеты переложили обратно в непрозрачную закрывающуюся коробку, дневное потребление упало до 6. А переместив конфеты всего на 3 шага от стола секретарей, учёные увидели, что женщины стали съедать не больше 4 конфет в сутки. Вывод был такой: что перед человеком ни положи, рано или поздно он это съест, даже если сам того не хочет. А вот если сделать доступ к еде менее удобным, проблема переедания тут же отпадает.

Создать себе небольшие трудности очень просто. Во-первых, не держите на столах и других открытых местах вазочки с печеньем и конфетами. Во-вторых, не покупайте готовых продуктов — лапшу быстрого приготовления, выпечку и т.п., — а готовьте сами. Если собираете большой семейный ужин или зовёте гостей, наготовьте разных вкусностей, но не выставляйте всё на стол, а уберите хотя бы на другую поверхность, чтобы еда не находилась в пределах вашей протянутой руки. Не покупайте много еды впрок. Почти все продукты сейчас можно купить в магазине в течение всего года. Чем меньше ваши домашние запасы, тем больше вы будете их беречь.

Здоровье

Если переход на здоровое питание является для вас непосильной задачей, но вы все равно мечтаете о том дне, когда наконец станете есть правильную пищу, вам нужно знать о некоторых секретах, которые помогут медленно изменить привычки с максимальной пользой для здоровья. Резкий отказ от привычных блюд не только вызовет у вас стресс, но вы, скорее всего, снова очень быстро станете питаться по-прежнему. Нужна особая стратегия, которая поможет не только сбросить вес, избавиться от болезней, но и даст вам возможность всегда быть в хорошем настроении и быть полными сил.

"Речь идет о самопомощи , - говорит Бет Риердон (Beth Reardon) , специалист в области диетологии. - Вы должны спросить себя – стоит ли серьезней задуматься о том, что оказывается в вашем желудке?" Если вам это не безразлично, всегда можно изменить свои привычки питания, чтобы чувствовать себя лучше.


1. Добавьте в свой рацион больше жиров - здоровых жиров!

Почему? Многие взрослые люди считают, что жиры – это ни что иное, как калории, поэтому их нужно непременно избегать. Но наш организм нуждается в жирах для правильного функционирования! (В конце концов, наш мозг состоит на 60 процентов из жиров). Не все жиры одинаково вредны или полезны. "Некоторые жиры связываются с рецепторами в клеточных ядрах и помогают организму лучше работать" , - говорит Риердон.

Здоровые жиры можно найти в различных орехах, семенах, авокадо, оливковом масле первого отжима, масле канолы. "Если вы едите орехи и авокадо, вы не поправитесь, а вот если не едите – то вы легко можете набрать вес" ,- говорит Риердон. В отличие от калорий, которые содержатся во "вредных" жирах, то есть жирах с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, "здоровые" жиры очень важны для обмена веществ в организме. Они зарядят вас энергией и лучше утолят голод.

Как? Готовьте пищу на оливковом масле. Добавляйте небольшое количество оливкового масла и уксуса к салатам для улучшения вкуса, чтобы съедать больше овощей. Избегайте большого количества соли и сахара, которые могут содержаться в различных соусах и заправках. Вместо майонеза можно намазать на хлеб мягкий авокадо. Перекусить можно сырым миндалем, тыквенными семечками, фисташками или грецкими орехами. Можете также добавлять их в каши или блюда из овощей.

Совет: Купите кофемолку и попробуйте измельчать в ней семена льна, которые можно добавлять в различные блюда, выпечку и свежевыжатые соки. В семенах льна много полезных для сердца омега-3 жирных кислот, а также антиоксидантов и клетчатки, что помогает снизить уровень холестерина. Семена льна непременно следует молоть, потому что цельные семена плохо перерабатываются организмом и не приносят пользы.


2. Пейте только воду и зеленый чай

Почему? В воде нет сахара и других ненужных веществ. Например, соки и газировка содержат лишние калории (в стакане виноградного сока или в бутылке газировки 0,33 - 150 ккал). В этих напитках много сахара и мало полезных веществ.

Не следует также налегать на диетические газированные напитки и соки без сахара. Возможно, в них нет калорий, но искусственные сахарозаменители действуют точно также, как и натуральный сахар: они дают сигнал из мозга в поджелудочную железу о том, что сахар скоро будет доставлен. Это заставляет поджелудочную вырабатывать инсулин. Из-за инсулина же человек быстрее утомляется, и он, при этом, заставляет организм требовать углеводы.

Такие напитки, как газировка и соки, вызывают привыкание. Мозг стремится ассоциировать их с определенными продуктами (чипсами, жареной картошкой, гамбургерами). Более того, жидкие калории занимают пространство желудка и не дают заполнить его чем-то питательным, поэтому организм получает меньше, чем необходимо.

Организм легко поглощает воду. Она выводит токсины, помогает транспортировать питательные вещества, поддерживает влажными ткани носа и рта, помогает бороться с вирусами.

Как? Поставьте цель выпивать 1,5 литра воды ежедневно плюс 2-4 стакана зеленого или белого чая, богатых антиоксидантами. Эти напитки могут служить отличными заменителями кофе. Для того, чтобы выработать у себя привычку пить больше воды, ставьте перед собой стакан и графин с водой перед тем, как садиться за стол. Носите с собой бутылку с водой постоянно. Если вам захочется выпить что-то другое, пейте воду: вы утолите жажду, и другие напитки уже не будут нужны. Если вы вспотеете, обязательно сразу же выпейте воды.

Совет: "Я наливаю холодный белый или зеленый чай в бутылку с водой и пью его как альтернативу горячим напиткам, - говорит Риердон. - Полифенолы в зеленом чае помогают обмену веществ в организме. При этом холодный чай хорошо утоляет жажду, и вам легко удаться избежать соблазна выпить сока или газировки".


3. Ешьте цельные зерна раз в неделю

Почему? Цельные зерна являются важнейшими продуктами для рациона, потому что они содержат витамины группы B и клетчатку. Однако многие люди предпочитают обработанные зерна, например белую пшеницу, белый рис и другие. "Обычно наши привычки питания идут из детства, и мы едим то, что едят в нашей семье, многие даже не подозревают, что на свете есть большое количество зерен, которые очень полезны", - говорит Риердон.

Зерна дают организму много питательных веществ. Человек, который употребляет цельные зерна, каши, легко получает необходимую ежедневную порцию клетчатки. Есть еще один плюс, если отказаться от белой пшеницы: у некоторых людей организм не способен перерабатывать глютен, что приводит к глютеновой болезни. С 1950-х годов число заболевших увеличилось на 400 процентов, согласно исследованиям 2009 года, которые проводила Клиника Мао . При этом далеко не у всех болезнь легко диагностировалась.

Как? Начните с того, что раз в неделю откажитесь от картофеля, белого риса или белого хлеба в пользу новых блюд из цельного зерна. Например, семена квиноя, которые готовятся как рис, содержат до 50 процентов больше белка, чем другие зерновые, а также в них больше жиров, кальция и витаминов группы В. Можно перейти на пшено, ячмень, спельту, амарант, цельные зерна пшеницы, гречку и неочищенный рис. Сегодня практически все эти зерна можно найти в магазинах.

Совет: Если вы боитесь готовить неизвестные блюда из зерна, вы можете купить готовые блюда или смеси-полуфабрикаты. В таких смесях много соли, но это лучше, чем совсем не есть зерна. В конце концов, сегодня легко можно узнать любые рецепты.


4. Плотно завтракайте

Почему? Многие люди откладывают первый прием пищи насколько возможно, потому что они уверены в том, что как только они начнут есть, уже не смогут остановиться и съедят больше. "Причина, почему они не могут остановиться, заключается не в том, что они начинают есть раньше, а в том, что именно они едят , - говорит Риердон. – Если вы перекусите бубликом или кусочком фрукта, эти продукты быстро переварятся и вам понадобится съесть что-то еще" . Это заставляет уровень сахара в крови прыгать весь день. Однако если вы съедаете плотный завтрак сразу после пробуждения, вы останетесь сытыми дольше и, следовательно, будете меньше есть в течение дня.

Как? Позавтракайте в течение часа после того, как проснетесь. Ваш завтрак должен быть сбалансированным: медленно перевариваемые цельные зерна (овсянка, мюсли, булочки из цельных зерен), немного белков (йогурт, молоко с низким содержанием жира, тофу с яичницей-болтуньей, ореховое масло, рыба, нежирное мясо), здоровые жиры (миндальное масло, масло кешью, орехи, молотые льняные зерна, масло канолы), фрукты и овощи (изюм, замороженные ягоды, половинка грейпфрута, овощи на гриле, бананы).

Избегайте есть на завтрак следующие продукты:

Обычные углеводы (замороженные вафли, кондитерские изделия, булочки, сладкие каши, блины из пшеничной муки высшего сорта, печенье)

Жирная пища (жаренные яйца и бекон, омлеты с сыром, булочки со сливочным сыром, любой фэст-фуд)

Совет: Можно приготовить в микроволновке овсянку с молоком, добавив туда миндаль или сухофрукты (курагу, изюм, финики и другие). Также к этому блюду можно добавить молотые семена льна, свежие фрукты, немного корицы. Это сытный и полезный завтрак.


5. Откажитесь от бутербродов

Почему? "Многие склонны думать, что завтрак – это, прежде всего, бутерброд, то есть хлеб с чем-то еще , - говорит Риердон. – Часто хлеб – это обычные углеводы, то есть его пекут из белой муки, а то, что сверху – это обычно жирные сыры и мясо. В итоге получается много калорий".

Как? У многих народов есть бутерброды на завтрак не принято. Вместо этого, они едят традиционную пищу для завтрака – каши из цельных зерен, йогурт, фрукты, овощи и яйца. Также рыбу, коричневый рис с овощами, супы и то, что осталось от ужина.


6. Следите за белками

Почему? В среднем у нас принято есть много белка и практически всегда это белки животного происхождения. Рацион питания, в котором много мяса, может привести к различным сердечным заболеваниям и раку. Лучше брать за основу своего рациона растительные белки.

Вегетарианцы прекрасно знают, что некоторые растения богаты полезными белками. Более того, если снизить потребление мяса и заменить его вегетарианскими блюдами - это поможет вам сэкономить деньги без вреда для здоровья.

Как? Поставьте себе цель есть красное мясо 1 раз в неделю, птицу – 2 раза в неделю, морепродукты и рыбу – 3 раза в неделю. Затем еще больше сократите потребление красного мяса – например, 1 раз в 2 недели, 1 раз в 3 недели и так далее.

Совет: Научитесь думать о белках не как об основном блюде, а как о гарнирах к овощам и кашам.


зМБЧОПЕ ХУМПЧЙЕ МАВПК ДЙЕФЩ – ЧЕУФЙ ЪДПТПЧЩК ПВТБЪ ЦЙЪОЙ, ЛПФПТЩК, Ч УЧПА ПЮЕТЕДШ, РПДТБЪХНЕЧБЕФ УФТПЗПЕ УПВМАДЕОЙЕ ТЕЦЙНБ ДОС. чУЕ НЩ РПНОЙН ЪПМПФПЕ РТБЧЙМП: «ъБЧФТБЛ УЯЕЫШ УБН, ПВЕД ТБЪДЕМЙ У ДТХЗПН, Б ХЦЙО ПФДБК ЧТБЗХ». оП ЛБЛ ЦЕ УМПЦОП ЧЕЮЕТПН ЪБУФБЧЙФШ УЕВС РТПКФЙ НЙНП ИПМПДЙМШОЙЛБ, ОЕ ЪБЗМСОХЧ Ч ОЕЗП Ч РПЙУЛБИ ЮЕЗП-ОЙВХДШ ЧЛХУОЕОШЛПЗП. лБЛ ОБХЮЙФШУС ОЕ ЕУФШ РПУМЕ 6 ЧЕЮЕТБ? чПФ ОЕУЛПМШЛП УПЧЕФПЧ ОБЮЙОБАЭЙН.

чУЕ ДЙЕФПМПЗЙ УИПДСФУС ЧП НОЕОЙЙ, ЮФП ЪБ ЮЕФЩТЕ ЮБУБ ДП УОБ РТЙОЙНБФШ РЙЭХ ОЕМШЪС. фБЛПК ЪБРТЕФ ПУОПЧБО ОБ ФПН, ЮФП РЕТЕД УОПН НЩ ЪОБЮЙФЕМШОП НЕОШЫЕ ДЧЙЗБЕНУС, ЮЕН ДОЕН, ЬОЕТЗЙС ОЕ УЦЙЗБЕФУС, Б РТСНЙЛПН ХИПДЙФ Ч ЦЙТПЧПК ЪБРБУ. юФПВЩ ТБУУЮЙФБФШ, РПУМЕ ЛБЛПЗП ЮБУБ ЧБН ОЕМШЪС ЕУФШ, ЧПЪШНЙФЕ РТЙВМЙЪЙФЕМШОПЕ ЧТЕНС, ЛПЗДБ ЧЩ МПЦЙФЕУШ УРБФШ Й ПФОЙНЙФЕ ПФ ЬФПК ГЙЖТЩ 4 ЮБУБ.

дМС ОБЮБМБ ДБЧБКФЕ ТБЪВЕТЕНУС, ЛПНХ ОЕМШЪС ЕУФШ РПУМЕ ЫЕУФЙ. дЕМП Ч ФПН, ЮФП ЬФП РТБЧЙМП ТБУРТПУФТБОСЕФУС ФПМШЛП ОБ «ЦБЧПТПОЛПЧ» - МАДЕК, ЛПФПТЩЕ ТБОП ЧУФБАФ Й Ч ДЕЧСФШ ЮБУПЧ ЧЕЮЕТБ УМБДЛП ДТЕНМАФ Ч УЧПЕК ЛТПЧБФЙ. еУМЙ ЦЕ «УПЧБ» МЙЫЙФ УЕВС ХЦЙОБ РПУМЕ 6 Й ВХДЕФ ВПДТУФЧПЧБФШ РП 7 ЮБУПЧ ОБ ЗПМПДОЩК ЦЕМХДПЛ, НПЗХФ РПСЧЙФШУС РТПВМЕНЩ У РЙЭЕЧБТЕОЙЕН. ч ТЕЪХМШФБФЕ ЧНЕУФП ФПЗП, ЮФПВЩ РПИХДЕФШ, ЧЩ ОБЮОЕФЕ ОБЛБРМЙЧБФШ ЧЕУ, ФБЛ ЛБЛ ПТЗБОЙЪН, ЛПФПТЩК ДПМЗП ОЕ РПМХЮБМ РЙФБОЙЕ, ОЕРТЕНЕООП ОБЮОЕФ ЛПРЙФШ.

нБМП ПРТЕДЕМЙФШ ЧТЕНС, РПУМЕ ЛПФПТПЗП ОЕМШЪС ЕУФШ, ОХЦОП ЕЭЕ ОБКФЙ Ч УЕВЕ УЙМЩ ЕЦЕДОЕЧОП РТЙДЕТЦЙЧБФШУС ЬФПЗП ЪБРТЕФБ. пУПВЕООП УМПЦОП ДЕТЦБФШ УЕВС Ч ТХЛБИ РЕТЧПЕ ЧТЕНС, ЛПЗДБ ПТЗБОЙЪН ЕЭЕ ОЕ РТЙЧЩЛ Л ОПЧПНХ ТЕЦЙНХ РЙФБОЙС. чЕДШ ФСЦЕМП ТБЧОПДХЫОП УНПФТЕФШ, ОБ ФП, ЛБЛ НХЦ У ФБЛЙН БРРЕФЙФПН ХРМЕФБЕФ ВХФЕТВТПДЩ У ЛПМВБУПК Й НБУМПН.

чПФ ОЕУЛПМШЛП УПЧЕФПЧ, ЛБЛ ПФЛБЪБФШУС ПФ ЕДЩ РПУМЕ 6:

— дЙЕФПМПЗЙ УПЧЕФХАФ РТЙДЕТЦЙЧБФШУС «РТБЧЙМБ 15 НЙОХФ». ъБЛМАЮБЕФУС ПОП Ч ФПН, ЮФП ОЕМШЪС ТЕЪЛП РЕТЕОПУЙФШ ЧТЕНС РПУМЕДОЕЗП РТЙЕНБ РЙЭЙ. рТБЧЙМШОЕЕ ВХДЕФ ЛБЦДЩК ДЕОШ ОБЮЙОБФШ ХЦЙО ОБ 15 НЙОХФ ТБОШЫЕ, РПЛБ ОЕ ДПКДЕФЕ ДП ОХЦОПК ГЙЖТЩ. еУМЙ УПТЧЕФЕУШ, ОБЮЙФБКФЕ УОБЮБМБ.

— нОЕ ПЮЕОШ РПНПЗМЙ НБЗОЙФЩ-ОБРПНЙОБМЛЙ ОБ ИПМПДЙМШОЙЛ. йИ ВЕЪ ФТХДБ НПЦОП ЛХРЙФШ Ч МАВПН ПФДЕМЕ УХЧЕОЙТПЧ. лТЕРЙФШ ЙИ ОХЦОП Ч УБНПН ЧЙДОПН НЕУФЕ. фБЛЙЕ НБЗОЙФЩ ОБХЮЙМЙ НЕОС ЛБЦДЩК ТБЪ, ЛПЗДБ ПФЛТЩЧБА ИПМПДЙМШОЙЛ РПУНПФТЕФШ ОБ ЮБУЩ.

— нПС УЧЕЛТПЧШ РПДПЫМБ Л ДЕМХ ЛТЕБФЙЧОП. пОБ ТБУРЕЮБФБМБ ТЙУХОПЛ У ЦЕОЭЙОПК ТХВЕОУПЧУЛЙИ ЖПТН Й РПДРЙУБМБ: «вХДЕЫШ ЕУФШ РПУМЕ 6, УФБОЕЫШ ФБЛПК!». тБВПФБЕФ ВЕЪПФЛБЪОП. пФ ФБЛПК РЕТУРЕЛФЙЧЩ БРРЕФЙФ РТПРБДБЕФ НПНЕОФБМШОП.

— оЕДБЧОП ВЩМБ Ч ЗПУФСИ Х РПДТХЗЙ Й ХЧЙДЕМБ ЕЭЕ ПДОХ ЙОФЕТЕУОХА ЙДЕА. пОБ ТБУЛТБУЙМБ ГЙЖЕТВМБФ ЮБУПЧ Ч ДЧБ ГЧЕФБ: ДП ЫЕУФЙ – ЪЕМЕОЩН, Б РПУМЕ – ЛТБУОЩН. зПЧПТЙФ, ЮФП ФБЛ МЕЗЮЕ УПТЙЕОФЙТПЧБФШУС, НПЦОП УЕКЮБУ ЛХЫБФШ ЙМЙ ХЦЕ ОЕМШЪС.

— еУМЙ ЧЩ ЧУЕ РЕТЕРТПВПЧБМЙ, ОП ОПЗЙ У ОБУФХРМЕОЙЕН ФЕНОПФЩ УБНЙ УПВПК ОЕУХФ ЧБУ Л ИПМПДЙМШОЙЛХ, ЕУФШ ПДЙО ЬЛУФТЕНБМШОЩК НЕФПД. рПЛХРБЕН ИПМПДЙМШОЙЛ У ЪБНЛПН Й РПУМЕ 6 ЧЕЮЕТБ ПФДБЕН ЛМАЮ НХЦХ. рХУФШ ПО УЧПЕК ЗТХДША ПИТБОСЕФ РТПДХЛФЩ ПФ ЧБЫЙИ РПТЩЧПЧ ОПЮОПЗП ЦПТБ.

юФП ДЕМБФШ, ЕУМЙ ФЕТРЕФШ УПЧУЕН ОЕЧНПЗПФХ:

— еУМЙ Х ЧБУ ЕУФШ МАВЙНПЕ ИПВВЙ, ПФМПЦЙФЕ ЕЗП ОБ ЧЕЮЕТ. лПЗДБ ЮЕМПЧЕЛ ЪБОСФ МАВЙНЩН ДЕМПН, ЕУФШ ЕНХ УПЧУЕН ОЕ ИПЮЕФУС.

— оХЦОП РЙФШ ЛБЛ НПЦОП ВПМШЫЕ ЦЙДЛПУФЙ. чПДБ ЪБРПМОСЕФ ЦЕМХДПЛ, УПЪДБЧБС ПЭХЭЕОЙЕ УЩФПУФЙ. иПТПЫП ДПВБЧМСФШ Ч ЧПДХ МЙНПООЩК УПЛ, ПО ХУЛПТСЕФ ПВНЕООЩЕ РТПГЕУУЩ. тПНБЫЛПЧЩК ЮБК ИПТПЫП ХУРПЛБЙЧБЕФ ЦЕМХДПЛ Й УОЙЦБЕФ ЮХЧУФЧП ЗПМПДБ.

— чБООБ У НПТУЛПК УПМША Й БТПНБНБУМБНЙ РПНПЗБЕФ ТБУУМБВЙФШУС Й РТЙЗПФПЧЙФШ ПТЗБОЙЪН ЛП УОХ.

— мПЦЙФШУС УРБФШ ОХЦОП ОЕ РПЪДОЕЕ 12 ЮБУПЧ ОПЮЙ. оПЮША ПВНЕООЩЕ РТПГЕУУЩ РТПИПДСФ ВЩУФТЕЕ.

б ЮФП ЧБН РПНПЗБЕФ ОЕ ЕУФШ РПУМЕ ЫЕУФЙ ЧЕЮЕТБ?

Как меньше есть: полезные советы

Употребление пищи в большом количестве – это наиболее распространенная проблема, с которой сталкиваются люди, страдающие ожирением или имеющие немного лишнего веса.

Чтобы меньше есть, нужно придерживаться некоторых правил, и тогда нужный результат не заставит себя долго ждать.

Если меньше кушать, можно ли быстро похудеть ^

Если сократить объем употребляемой пищи, то можно снизить вес, и такой нюанс уже давно доказан. Это объясняется тем, что организм получает меньше калорий и, как следствие, ему приходится их добывать посредством расщепления жировых отложений.

Стоит отметить, что это работает даже тогда, когда человек кушает жирную пищу, просто в меньших количествах, однако наилучшего эффекта для похудения можно добиться только при использовании в меню полезных продуктов и блюд.

Лучше всего, разумеется, перейти на правильное питание, но не всем это удается сделать, и причина для этого может быть только одна – отсутствие психологической подготовки. Перед тем, как начать меньше кушать и изменить свой рацион, необходимо поставить четкие цели — например, похудеть за месяц на 10 килограммов, и только после этого начинать действовать.

Составляя свое диетическое меню, рекомендуется отдать предпочтение белкам и медленным углеводам, а вот жиры и быстрые углеводы, содержащиеся в сладостях, придется сократить. Если же нет желания отказываться от привычной пищи, достаточно просто сократить ее количество, чтобы меньше есть, ведь привычный объем калорий в любом случае будет уменьшен.

Как приучить себя меньше есть: правила, хитрости ^

Как меньше есть: простые правила

Как научиться меньше кушать

Задавая себе вопрос «как меньше есть» не нужно думать, что избавиться от переедания тяжело. На самом деле это не представляет особых трудностей, если придерживаться следующих правил:

  • Кушать нужно медленно. Когда человек тщательно пережевывает пищу, насыщение наступает быстрее, чем тогда, когда он «бросает» ее в спешке. К тому же этому способствуют и запахи от блюд, ведь посредством употребления пищи люди удовлетворяют не только свои физиологические потребности, но и получает эстетическое удовольствие. Если не получается избавиться от привычки съедать все за 5 минут, можно установить таймер, постепенно увеличивая время сперва до 10, а затем до 20 минут;
  • Употреблять пищу из маленьких тарелок. Как показывают исследования, люди, предпочитающие кушать из больших тарелок, не способны контролировать размеры своих порций, и в конечном счете съедают все, что в них лежит. Если вместо емкости в 400 г использовать 200 г блюдце, то и съедать получится меньше;

  • Осознавать свои слабости. У всех людей есть любимые продукты и, как правило, они высококалорийны и вредны. Их употребление необходимо ограничить. Желательно, чтобы их вообще не было в холодильнике, или они как минимум не попадались бы на глаза;
  • Вести дневник питания. В нем необходимо записывать все блюда, которые были съедены за весь день, а вечером подумать: стоило ли их есть? Принесли ли они пользу здоровью? Можно ли было от них отказаться? Как правило, на первые два вопроса люди отвечают отрицательно – значит, в следующий раз от такой пищи можно и отказаться;
  • Правильно сочетать пропорции. Во многих ресторанах подают блюда с большим куском жирной телятины и минимумом овощей – такие пропорции неправильны. Самый лучший вариант – это 70% овощей и 30% мяса. Суть заключается в том, что овощи содержат клетчатку, которая как раз и способствует скорейшему насыщению. Мясо тоже хорошо утоляет аппетит, однако тяжело переваривается и содержит жиры, которые впоследствии откладываются на боках;

  • Отдать предпочтение белкам: постному мясу, рыбе, кисломолочным напиткам, бобовым. Белки являются строительным материалом для мышц, и во время диеты не допускают их разрушения, к тому же они быстро утоляют аппетит;
  • Съедать половину порции. Если во время праздничного застолья принесли большое блюдо еды, нужно съесть ровно ½ ее часть, чтобы не допустить переедания;
  • Обязательно завтракать. Первый прием пищи – это залог всего дня, и именно он дает основной запас энергии. За ужином же наоборот – порции должны быть небольшими, желательно в это время съедать что-нибудь легкое: салат, тушеные овощи и т. д;

  • Простых углеводов кушать надо меньше, т.к. они способствуют набору веса. Они содержатся в сладостях, выпечке, кондитерских изделиях;
  • Вовремя ложиться спать. Многие люди, интересующиеся о том, как меньше кушать, пытаются избавиться от проблемы переедания в течение дня, однако вечером у них просыпается аппетит, и они съедают все, что находится в холодильнике. Не допустить этого очень легко: достаточно просто идти отдыхать не позже 23.00, при этом спать необходимо не менее 8 часов, чтобы организм успел восстановить свои силы на следующий день.

Очень часто пациенты спрашивают диетологов о том, что делать, чтобы меньше кушать. Помимо вышеперечисленных правил, врачи советуют уделять время физическим нагрузкам и составить распорядок дня.

Как меньше есть: мнение врачей

В некоторых случаях повышенный аппетит может свидетельствовать о наличии разных заболеваний: сахарного диабета, нарушения обмена веществ, нервного истощения, депрессии, болезней ЖКТ. В первую очередь необходимо проанализировать, нет ли каких-либо симптомов, и при их обнаружении обратиться к врачу.

Если же причина кроется только в привычке есть много, то будет достаточно соблюдения вышеперечисленных правил, и уже через 1-2 недели появится нужный результат в виде похудения на 2-3 килограмма.

Восточный гороскоп на март 2019