Болезни Военный билет Призыв

Если муж постоянно играет в компьютер. Парень постоянно играет. Причины игровой зависимости у мужчин

Доброго дня, наши дорогие читатели! Снова на связи Ирина и Игорь. У каждого из нас бывают разные ситуации в жизни, а иногда жизнь ставит нас перед столькими задачами, что мы даже не подозреваем, откуда взять силы, время, деньги, знания или другие возможности для их выполнения.

Иногда единственным выходом из ситуации видится просьба о помощи, но не все способны пересилить себя и попросить помочь, поскольку опасаются отказа. Как попросить о помощи и не получить отказ, раскроем сегодня в нашей статье.

Психологический фактор

Как правило, люди недооценивают готовность друзей и близких, и даже незнакомых людей, помочь в случае необходимости.

Очень интересный эксперимент на эту тему был проведен психологами Колумбийского университета. Они попросили участников эксперимента ходить по университету и обращаться к окружающим с какой-либо просьбой: одолжить телефон для звонка, найти нужный кабинет, проводить их до спортплощадки и так далее.

Эксперимент считался завершенным для того или иного участника, когда определенное количество людей согласится ему помочь.

Перед началом всего действия психологи попросили каждого участника оценить свое время, которое им придется потратить, чтобы найти тех, кто согласится помочь, а также, то количество человек, которое им придется просить, прежде чем они получат помощь.

В результате оказалось, что студенты, участвующие в эксперименте, недооценивали готовность окружающих помочь ровно на 50%. Не маленькая цифра, не правда ли?

Кроме того, часто на нас действует психологический фактор того, что мы оцениваем других людей, равно как и самого себя.

Поэтому начинайте, прежде всего, с самого себя: если кто-то просит вас о помощи, и у вас есть возможности для исполнения просьбы, охотно соглашайтесь. Ваши близкие охотнее согласятся вам помочь, зная о том, что вы сами никогда не откажете им в помощи.

Ваша репутация будет «работать» на вас, да и вам самим будет проще: ведь помогая другим, мы убеждаемся в том, что в случае необходимости люди также придут к вам на помощь.

Четкие формулировки

Бывает так, что многие из нас надеются о том, что друзья и близкие сами догадаются о том, что нам нужна помощь и сами ее предложат.

Например, в разговоре с другом вы невзначай произносите: «На следующей неделе мне нужно перевозить вещи в новую квартиру, а услуги грузчиков оказывается такие дорогие», — и тут же замолкаете, думая, что друг предложит вам свои услуги. Но этого отчего-то не происходит.

Дело в том, что окружающие не умеют читать ваши мысли, а приятель даже не представляет, о чем он должен сам догадаться: одолжить вам денег на грузчиков, предложить помощь в переносе тяжестей или посочувствовать вам по поводу ценообразования услуг грузчиков?

Если вы просите о чем-либо, следует научиться четко формулировать свою просьбу, чтобы близкие и друзья поняли смысл вашей просьбы и смогли оценить свои возможности. Например, в предложенном нами примере следует четко обозначить просьбу следующим образом: «В среду я переезжаю на новую квартиру. Ты можешь помочь мне перенести тяжелые вещи?»

При этом старайтесь трезво оценивать возможности того или иного человека. Если у вашего друга больная спина, уж точно не следует просить его подсобить вам с переносом тяжелых вещей.

В момент просьбы старайтесь чувствовать себя уверенно, обычно это подкупает окружающих. Развить уверенность в себе вам поможет книга Томаса Чаморро-Премузик «Уверенность в себе. Как повысить самооценку, преодолеть страхи и сомнения» .

Откажитесь от манипуляций

Не стоит прибегать к манипуляциям, тем самым загоняя человека в угол, не давая шанса отказать вам в помощи. Не стоит строить из себя самого несчастного человека, отказать которому сможет только подлец, или уж тем более вынуждать человека согласиться вам помочь с помощью шантажа.

Если вы спекулируете на чувствах страха, вины, любви, гордости, неуверенности и так далее, не следует удивляться, что в скором времени человек, которого вы просили о помощи, перестанет с вами общаться.

Будьте честны сами с собой и с вашими оппонентами. А на что следует расставлять акценты поможет понять бесплатный видеокурс «Постановка и достижение целей. Как добиваться результатов в любом деле?» .

Оставьте обиды и будьте благодарны

Не стоит копить обиду на человека, в случае отказа. Порой бывает, что у ваших друзей, действительно, нет возможности помочь вам в этот момент времени, но в следующий раз они охотно ответят на вашу просьбу и придут на помощь.

Точно также не стоит делать выводы о друзьях по одному отказу, но если человек в десятый раз отказывает вам в помощи, тогда уже выводы напросятся сами.

Помните о том, что даже, когда вам очень нужен положительный ответ, не стоит слишком давить на человека, всегда оставьте ему возможность отказать. Это сбережет ваши личные отношения.

В случае получения помощи, никогда не забывайте благодарить человека. Порой достаточно одного «спасибо», а порой стоит сделать благодарственный подарок или выразить свою благодарность более объемно.

А вы часто просите о помощи? Легко ли вам это дается? Поделитесь своими историями в комментариях. До скорой встречи!

С уважением, Ирина и Игорь

Правильно просить о чем-либо окружающих вас людей на самом деле не так сложно как кажется. Главное всегда быть готовым к отказу. Ну откажут и откажут. Ведь у человека у которого вы просите может быть действительно весомая причина для того чтобы вам отказать, или для него это просто неприемлемо. Если вы не будете обижаться то у вас и не будет зажатости в общении. Как гласит уже ставший народным афоризм: "Будь проще и люди к тебе потянутся". Да и в случае отказа у вас практически всегда найдется запасной вариант, надо только присмотреться к окружению.


Итак, как попросить о помощи людей, фразы и формулировки

Постарайтесь невзначай, или задавая шуточный тон беседе попросить:

  • Я вот давно хотел к вам обратиться: ... выручайте;
  • Можно вас попросить об одном одолжении... ;
  • У меня есть к вам небольшое дело, я знаю что вы разбираетесь в этом вопросе... ;
  • Если я вас попрошу вам не тяжело будет сделать для меня...;
  • Извини что обращаюсь, но в этом вопросе мне можешь помочь только ты...;
  • Встаньте на мое место... я не могу вас не попросить;
  • Мне даже немного неудобно обращаться к вам с этой просьбой, но...;
  • Хочу вас попросить... сможете помочь?

Вот такими нехитрыми формулировками вы можете попросить человека о каком либо одолжении или поступке, главное наберитесь смелости и вытряхните всех тараканов из головы, которые вас останавливают. Главное заранее будьте готовы к отказу и относитесь к нему как можно проще.

Но это еще не все. Самый главный секрет в прошении о чем либо людей родом из детства очень вам может помочь, и это слово "пожалуйста ". Не каждый человек сможет отказать услышав простое слово "пожалуйста" после вашей просьбы.

Попытайтесь использовать эти советы в жизни как можно чаще, если вы чувствуете зажатость когда вам надо о чем либо попросить, и через определенный промежуток времени вы сможете безо всяких комплексов, обращаться с просьбой к кому угодно.

Здравствуйте, друзья мои!

В этой статье я решила затронуть очень важную тему – нужно ли просить о помощи и как это делать. Дело в том, что в последнее время я несколько раз сталкивалась с ситуацией, где поднимался этот вопрос. И поняла, что очень многие люди совершенно неправильно воспринимают эту тему. Так и родилась идея данной статьи.

Нужно ли просить о помощи?

На этот вопрос отвечают по-разному. И мнения тут расходятся буквально до полярно противоположных. Одни люди считают, что нет ничего зазорного в том, чтобы попросить о помощи и принять её. Другие же, напротив, полагают, что прося о помощи, они показывают свою слабость, попадают в зависимое положение и потом ещё будут должны, потому что ничего в этом мире не даётся просто так.

Давайте разберёмся поподробнее в этом важном вопросе.

Да, действительно, прося о помощи вы показываете, что знаете и умеете далеко не всё. И вот тут на первое место выходит вопрос вашего отношения к этой ситуации. Те люди, которые спокойно просят о помощи, воспринимают то, что они не всё знают и могут, спокойно и разумно – ну сами посудите, ведь ни один человек не может знать и уметь ВСЁ!

А вот те, для кого просить о помощи тяжело, подсознательно настроены на то, что если ты чего-то не можешь сделать сам, значит ты недостаточно хорош. Эта позиция тоже неоднозначна – с одной стороны она может служить стимулом для развития (научиться, узнать что-то новое, совершенствоваться), а с другой может стать причиной низкой (я не умею, я не знаю).

Но в любом случае, такая подсознательная установка (если ты что-то не можешь, значит ты недостаточно хорош) по сути своей неверна. Каждый человек уникален и ценен сам по себе, безотносительно своих умений и знаний. И нужно научиться разделять себя самого (главную ценность для себя в этом мире) и свои знания, навыки, ресурсы и т.д. Это не одно и то же! Вы – это не ваше умение или неумение варить кашу или водить машину. Запомните это, пожалуйста!

Итак, если вы относитесь к тем людям, которым сложно просить о помощи именно по причине того, что при этом они чувствуют себя недостаточно «крутыми», предлагаю вам, каждый раз, когда у вас будут возникать такие ситуации, проявлять осознанность и смотреть на всё логично – вы же не Бог, чтобы уметь и знать всё. Значит вам совершенно не зазорно не разбираться в каких-то вопросах. Спокойно примите это как данность.

Нежелание просить о помощи говорит о («Не дождутся!»), («Нельзя показать, что я это не умею, а то меня перестанут уважать» (любить и т.д.). В принципе, можно сказать, что ситуации, где вам нужно попросить о помощи, как лакмусовая бумажка проявляют ваши комплексы и т.п. Отслеживайте их, «отлавливайте» с помощью и работайте над ними. Из любой ситуации можно и нужно извлекать пользу для себя!

Почему так важно просить о помощи

Просить о помощи важно и нужно не только для того, чтобы получить эту конкретную помощь от конкретного человека. Озвучивая свою просьбу, вы формулируете своеобразный запрос Вселенной на получение вами желаемого. И даже если конкретный человек прямо сейчас вам откажет в помощи, Вселенная вас услышала. Поэтому часто происходят такие ситуации, когда вам отказали в одном месте, и вдруг «негаданно-нежданно» пришла помощь откуда-то ещё.

И вот тут мы подходим к очень важному вопросу, ради которого я, собственно говоря,
и пишу эту статью – обращение за помощью к высшим силам. Дело в том, что часто мы даже не вспоминаем о том, что можно попросить о помощи Вселенную, своих ангелов, даже своих предков (в нашем Роду заключена огромная сила!). Мы бьёмся над какой-нибудь задачей, выбиваемся из сил в сложной ситуации, впадаем в отчаяние, когда наваливаются проблемы… Но очень и очень часто продолжаем пребывать в состоянии «Я должен справиться с этим!» не вспоминая о том, что мы не одиноки и не брошены без поддержки в этом мире!

Самая важная вещь, которую вам необходимо знать (и узнав которую, я просто опешила – настолько много она объясняет!!!) – это то, что высшие силы НЕ МОГУТ оказывать нам помощь, если мы НЕ ПОПРОСИЛИ о ней!!! Дело в том, что тут действует незыблемое правило – волеизъявление человека неприкосновенно для высших сил. Они не имеют права вмешиваться в нашу жизнь без нашего на то разрешения. И даже если наши ангелы видят, как мы мучаемся и страдаем (причём, это причиняет страдания и им!), они не могут нам начать помогать, пока мы не попросим – то есть пока не дадим разрешения вмешаться таким образом в нашу жизнь!

Когда я узнала об этом, очень многое стало мне понятно. Вот почему так часто бывает, что люди оказываются словно «брошенными» Богом (как они сами думают), оставленными без помощи – они просто не позволяют им помочь – не просят об этом!

Люди, которые общаются с высшими силами (ченнелеры) говорят о том, что наши ангелы очень хотят нам помогать, они готовы делать это каждую секунду! Однако, мы сами не даём им такой возможности! Более того, ангелы становятся тем сильнее, чем чаще к ним обращаются за помощью! Они любят помогать, для них это удовольствие! Поэтому такие наши убеждения, как то, что не надо часто тревожить высшие силы своими просьбами, неверны.

Не зря же сказано «Просите, и дано будет вам!». Потому что только обозначив свою потребность в помощи, мы можем эту помощь получить. И запомните, пожалуйста, одну простую вещь – НИ ОДНА просьба о помощи не остаётся незамеченной Вселенной! И ни одна просьба о помощи не остаётся без ответа!

Поэтому просите и принимайте помощь. И вы увидите, насколько легче и радостнее может быть ваша жизнь, когда вы позволяете себе принять помощь!

Ваша Екатерина

Подпишитесь на самые интересные новости моего сайта и ПОЛУЧИТЕ В ПОДАРОК ТРИ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ АУДИОКНИГИ по Достижению Успеха и Саморазвитию!