Болезни Военный билет Призыв

Если человек говорит как. Учитесь разбираться в людях! Все, что люди говорят, — все неправда

Уверен, что каждый из вас хоть раз сталкивался с ситуацией, когда человек вам говорит одно, а делает совсем другое. Почему так происходит? Это ложь, слабость, неуверенность… Что движет людьми в этот момент?

В жизни очень важно уметь разбираться в людях. Даже больше: это необходимо. Без этого у вас никогда не будет успешной личной жизни. Без этого не видать вам хороших отношений с коллегами. И даже друзей настоящих вы не заведете без умения разбираться в людях.

Спросите себя - умеете ли вы это делать? Можете ли вы чувствовать других? Знаете ли вы, чего от них можно ожидать? Сколько разбитых сердец… сколько обманутых вкладчиков… сколько судебных исков… А проблема везде одна - неумение разбираться в людях.

А как же этому научиться? Для начала запомните одну простую вещь: все, что люди говорят, - все неправда . Страшно звучит, не так ли? Все, что говорит человек, неправда - потому что это все или лучше, чем на самом деле, или хуже.

Никогда не слушайте, что говорят люди, - смотрите на их подсознательные жизненные установки. Правда находится в подсознательной программе, которую имеет каждый из нас.

Если человек говорит, что хочет миллион долларов, - правда это или неправда? Ложь! Он недоговаривает. Он хочет миллион долларов, но так, чтобы ничего для этого не делать. Так, чтобы не напрягаться. Так или не так? Проверьте! Иначе у него давно бы уже был этот миллион.

Если у вас сел аккумулятор в машине, вы звоните своему другу, и он говорит, что сейчас приедет и поможет. Он врет! Он недоговаривает. Он приедет и сделает всё вместо вас. Сам приедет, сам подключит провода, сам все проверит и сам все заведет. В его подсознании заложена программа - помогать друзьям, пойти на все ради друзей.

А другой знакомый вам говорит: «Я всегда тебе помогу! Звони в любое время! Брат, для тебя все что угодно». И он также врет. Это зависит от его желания. Обязательно случится ситуация, когда он ответит: «Слушай, сегодня никак… Одно, второе, третье… Давай на следующей неделе». Знакомо? А как же…

Поговорку «Друзья познаются в беде» слышали? То, что на самом деле человек будет делать, как действовать, находится у него в подсознании. Можно назвать это подсознательной жизненной программой.

Именно поэтому мы говорим себе: «Сначала нужно узнать его получше», - перед тем, как строить отношения. Но узнать на самом деле нужно не его, а его подсознательную жизненную программу.

Как вы думаете, когда муж говорит жене, что больше изменять не будет… - правда это или неправда? Не верьте ни одному его слову, смотрите на его подсознательную жизненную программу. На его привычки. На его склонности и интересы. На его инстинкты. Все ответы там! Один раз изменил - все, второй раз это повторить - дело техники. Если муж изменил жене - он на 90% сделает это снова. Рано или поздно. Через год, а может и через 10 лет.

Подсознание в тысячи раз могущественнее сознания. И если нам кажется, что в один прекрасный день мы сможем себя изменить - это не более чем самообман. Мы действуем только в соответствии с подсознательной жизненной программой, которая заложена в каждом из нас.

Наш мозг - в каком-то смысле компьютер. Он сам, без участия сознания определяет частоту сокращения сердечной мышцы. Он сам в совершенстве регулирует количество вдохов и выдохов. Он сам определяет, когда именно нужно пойти в туалет. Он сам решает, холодно вам или тепло, сам определяет, хотите вы сладкое или соленое.

80−90% всей нашей жизни мы проводим «на автопилоте». Все это время мы исправно следуем этой программе. Понаблюдайте за собой, и вы удивитесь. Удивитесь, как руки сами крутят руль в правую сторону, когда вам нужно повернуть направо. А перед этим автоматически тянетесь включить поворотник.

Понаблюдайте за собой - и вы заметите, насколько один день похож на другой. Насколько похожи действия, которые мы совершаем сегодня, на завтрашние. Эти закономерности, эти повторения и есть моменты проявления подсознательной жизненной программы.

Поэтому если люди говорят вам одно, а поступают по-другому, и это вас удивляет - вы просто не умеете разбираться в людях. Вы не смогли предположить/предусмотреть/ожидать/поверить/привыкнуть… Может быть, это придет с опытом. Но чтобы ограничить себя вот от таких неприятных сюрпризов, наблюдайте внимательно.

Учитесь разбираться в людях! опубликовано

Виталий Шевцов

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В жизни каждого встречаются люди, которые любят говорить на одну определенную тему: рассказывают только о болезнях, только о работе, только о себе любимом и так далее.

сайт выяснил, почему некоторые люди, узнав о том, что у кого-то сгорел дом или обанкротилась чья-то фирма, просто восклицают «Оу!» и продолжают говорить о своем. А также о чем они обычно говорят и как на это реагировать.

Случается, что человек, с которым вы виделись буквально пару раз, вываливает перед вами всю свою личную жизнь. И, несмотря на ваш слегка смущенный вид, продолжает выворачивать душу, как на приеме у священника.

  • Причины такого поведения : бегство от одиночества и, как следствие, восприятие других людей как свое продолжение; расстройство личности, близкое к истерии, отсюда желание произвести впечатление или привлечь к себе внимание любой ценой.
  • Что делать: всем видом дать понять, что вам скучно от такого монолога. Если случай радикальный - направить человека к психологу, так как такое поведение может быть признаком некой проблемы.

Есть люди, которых, по их словам, кажется, ненавидят все существующие и несуществующие боги. Они только и говорят о своей тяжелейшей великомученической судьбе (частенько имея при этом очень даже неплохую жизнь). Самое парадоксальное - изменить ситуацию они совершенно не пытаются. И, если спросить человека: «А как ты будешь с этим бороться?» - скорее всего, он впадет в ступор и переключится на другую задачу.

  • Причины такого поведения: желание оправдать свои ошибки; скинуть ответственность за свои действия на родных, семью, судьбу; манипулировать окружающими, ведь роль жертвы - это всегда выгодно .
  • Что делать: всегда задавать вопросы о том, как человек планирует решить эти проблемы.

Это продолжение предыдущего пункта, но оно настолько часто встречается, что достойно выделения в отдельный подвид. У вас есть знакомый, который постоянно жалуется на свое здоровье, будто у него последняя стадия рака, а не банальный насморк? Этакий занудливый псевдодоктор, который постоянно рассуждает о болезнях. Так вот, это не просто так.

  • Причины такого поведения: желание продемонстрировать свою жертвенность; необходимость в сочувствии; человек позволяет своей болезни контролировать жизнь настолько, что та становится целью существования.
  • Что делать: если это временное явление, отнестись с пониманием и поддержкой, отвлечь человека каким-нибудь приятным занятием; если постоянное - направить к врачу.

У всех есть такой знакомый, который, кажется, выбрал опцию в своем мозгу «говорить только о работе» и сохранил без права изменять настройки. И даже на свадьбе у друзей, в романтическом путешествии, на приеме у стоматолога он не умолкает о проблемах корпорации и даже о том, как его раздражает, когда помощник заместителя курьера грызет орешки.

На самом деле — говорят люди эгоистичные и самоуверенные, среди них много сангвиников-экстравертов. Они доверяют лишь себе и своему мнению, с пренебрежением относясь к опыту и позиции окружающих. Чужой авторитет для них ничто. Человеку-«на самом деле» подчас бывает непросто завести друзей и единомышленников. В споре им важно не найти истину, а заставить оппонента замолчать. Окружающие часто не принимают их точку зрения и предпочитают больше с ними не связываться.

Если человек часто говорит как бы - то часто так говорят творческие люди. Они проводят большую часть времени в собственном придуманном мире. Сочетанием как бы они бессознательно подчеркивают свою изоляцию от общества и сюрреалистическое видение жизни. Хотя, иногда как бы — просто универсальное междометие.

Слово просто говорит человек, не имеющий самостоятельного мнения или не уверенный в нём. Обычно такой человек полностью зависит от окружающих, всё время опасаясь взять на себя ответственность и ляпнуть что-нибудь не то. Для этих людей характерно всё время оправдываться.

У вас наверняка есть знакомый человек, который часто говорит «детский сад» . Обычно это выражение произносится со снисходительной усмешкой или с сожалением. Любители говорить «детский сад», как правило, считают себя гораздо умнее, продвинутее и морально взрослее собеседника — именно это они и пытаются ему показать, восклицая «ну, что за детский сад! » или «ой-ой, детский сад «. Иногда этим выражением хотят подчеркнуть детское поведение взрослого человека — например, когда кто-то обижается на очевидную ерунду или ведет себя глупо, чересчур сентиментально и по-детски. Реже выражение «детский сад» применяется, чтобы предостеречь человека, который собирается совершить очевидную глупость или нелепость.

Словом вот часто заканчивают фразы те, кто хочет продолжать разговор, но не знает, о чём ещё поговорить. Обычно такие люди растягивают это слово — «вооот …» и после него следует пауза. В любом случае это «вооот» сигнализирует о том, что разговор человеку наскучил. Иногда вот в конце фразы заменяется выражением вот так вот .

Когда человек часто говорит бессмысленные словечки это , ну …, э … — то перед вами тугодум, которому просто трудно говорить связно.

Многие говорят ну , когда волнуются, даже если не отдают себе в этом отчёт. Зная это, можно точно определить состояние вашего собеседника, если в его речи появилось ну — его что-то явно беспокоит, о чем он не хочет вам говорить.

Некоторые люди часто говорят «ну я не знаю «. На самом деле они всё знают и имеют очень чёткое мнение обо всём. И этим «я не знаю» они наоборот всячески подчеркивают свою единственно верную (как они думают) точку зрения, приводя в разговоре примеры не в пользу оппонента.

Когда человек часто говорит смотри (или смотрите ), это значит, что ваш собеседник — визуал и ему очень хочется, чтобы вы его получше поняли. Поэтому он подсознательно призывает вас воспринимать мир его собственным способом — то есть, смотреть. Это совсем не обязательно означает, что он хочет вам что-то конкретное показать.

Точно так же ведет себя собеседник-аудиал, кто часто говорит слово слушай или слушайте . Такому человеку проще воспринимать и усваивать информацию при помощи слуха, поэтому он неосознанно переносит это и на вас. А вовсе не для того, чтобы подчеркнуть, что вы к нему не достаточно внимательны, и призвать вас активнее его слушать.

Странненькое слово «ладненько » часто говорят люди, которые ощущают над вами своё превосходство, но при этом хотят подчеркнуть свое панибратское отношение к вам.

Если вам тяжело говорить связно, путаются или убегают мысли, то текст доклада (или ответа) нужно написать заранее и несколько раз прочитать его вслух, то есть — заранее его проговорить.

Если вы волнуетесь, когда говорите, то вам лучше пользоваться короткими фразами. Если фраза состоит из 4-6 слов, пауза будет почти незаметной и органичной — должны же вы, в конце концов, переводить дух во время разговора? Удачи вам!

© Текст и картинки — Noory San.

22/05/04
Это так отвратительно, когда человек настолько бестактен, что все, что он думает по поводу других, моментально материализуется в слова! Таких нимало не смущает то, что кому-то может быть неприятно, что они могут кого-то обидеть, ранить, задеть, причем очень сильно. Ну должен же быть хотя бы элементарный такт! Мне лично бестактные люди очень неприятны и стараюсь с такими не общаться.

Vilora , 22/05/04
"И в приступе дурной правды сообщил, что жена его спит с агрономом" Это цитата из В.М. Шукшина, которую привел в ответ на вопрос, всегда ли хорошо говорить правду, режиссер Марк Захаров. Добавить к этому, по-моему, больше нечего.

Lancome , 13/03/05
Раздражает, когда человек с такой гордостью заявляет: "Я всегда говорю то, что думаю". Конечно, это нужно уметь; на это, к счастью, способны не все. Но гордиться тут нечем. Пример - такой человек может сказать девушке, что она страшная, потому что он так думает. Но что это изменит? Если он как-то критикует её характер, ещё можно понять - она осознает свою ошибку и попытается себя усовершенствовать. Она, скорее всего, сама знает, что она страшная - страшные часто бывают умными - и то, что ей кто-то об этом напомнит, только сломает её, но ничего не изменит. Лучше уж сказать ей, что в ней можно подчеркнуть. И ещё, бесит, когда говорят то, что думают, по поводу одежды. Была у меня подруга такая - то ей не нравится, это ей не нравится. Каждый раз руки чесались морду набить.

Наф Нафыч , 15/05/07
По правде, я подумал в какой колонке стоило бы высказаться по данному вопросу, но всё же решил пожалуй написать в красную. С одной стороны, когда человек говорит то что он думает в какой то мере делает его искренним, но с другой стороны нужно судить нетолько, то о чём думает человек, но и то что он говорит. Бывают такие люди у которых ветер в голове, это может быть и в данный момент тобиш при однократном разговоре, это может быть и постоянно, а такие люди чаще несерьёзны, а значит ничего толкового и интересного от них не услышешь. Люди все разные и скорость мыслей у всех может быть разная. Я понимаю что все люди разные и есть среди них наиболее эмоциональные, но я считаю, что человек всё же обдумывал свою мысль прежде, чем её высыпать на собеседника, а то есть люди, которые вроде бы и супермгеаначитанные и интересные, но как начнут тараторить, так вскоре пропадает охота их слушать. Причём бывает и такой набор и разброс слов, что порой и не поймёшь о чём собеседник вообще говорит.

blow your mind , 07/01/09
Согласна с Helen_dar,мне такие люди неприятны. Человек тем самым показывает свое воспитание, вернее его отсутствие. И это не лицемерие.

saquasaho , 07/01/09
Никогда нельзч говорить человеку что он дурак даже если вы будите правы. Ведь никогда не знаешь как он на это отреагирует. Ему может надоесть что все его называют дураком и ваше слово его добьет и он возьмется за ружье и пойдет стрелять с крыши и виноваты в этом будите только вы, что вы его спровоцировали. Или он может прийти домой и сорваться на своей семье, избить жену, детей. Умный человек конечно не обидется, но ведь не вседа знаешь точно с кем говоришь. За свои слова надо отвечать. Вот таким умника, которые всегда говорят что думает, как нибудь рожу набьют за их прямоту и сразу перестанут умничать и будут держать свой язык за зубами. Если не знаете что сказать хорошего, лучше молчите, в мире и так много зла и без вас.

Jenya999 , 10/05/10
Такие люди кажутся невоспитанными, некультурными. Вообще, я к ним негативно отношусь. Сама я сдержанная, я считаю, что лучше соврать, чем сказать обидную правду.

Noisy Nancy , 10/05/10
Сама отношусь к таким людям и очень об этом жалею. Иногда скажешь человеку правду из лучших побуждений, желания помочь, а он столько го*на на тебя выльет, что и не рада тому, что сказала. Не все люди готовы слышать правду, некоторым просто жизненно необходима ложь.

Like a Rainbow , 12/07/12
Если думаешь что-то хорошее, то, конечно, можно и даже нужно сказать. А вот если какую-то гадость, то лучше молчать - таких правдорубов никто не любит, подобным образом можно только врагов нажить. Говорить неприятную правду благородно только в ряде случаев

Лэйла Лалэйла , 26/01/13
Правду нужно говорить! Но нужно уметь это делать. Да и зачем говорить правду человеку, которому например плевать, он её всё равно не услышит. Цените своё время, не нравится, не общайтесь. Но лебезить и заискивать-это так же не воспитано, как и рубить правду матку.

Den04 , 27/01/13
На самом деле это не так. Они говорят не всё, что думают. Они просто выпендриваются, типа посмотрите какой я дерзкий и офигенный, когда утверждают это. И как-то пытаются быть хамоватым, наглым и что-то незамысловатое высказывать в адрес тех, кто им не нравится. Если бы действительно был такой человек, то его скорее всего все бы мешали с грязью. А те, кто так выпедривается, они наверняка общительные и у них много друзей. Вот им и надо как то показать себя перед другими. Так что это хорошая показуха и в ней нет ничего плохого! В противном случае это некая защита от социума...

Не стоит стесняться признать то, что вы разговариваете сами с собой. Это совершенно не стыдно - наоборот, данная особенность говорит о невероятном потенциале. Как было доказано учеными, люди, которые подкрепляют свои действия мысленными подсказками или просто сопутствующими фразами, оказываются гениями! Так что, если вы из тех, кто постоянно что-то бормочет себе под нос, можете гордиться этим.

Экспериментальное исследование

Практикующий психолог, Гэри Лупиан, решил проверить, как же связан внутренний разговор с механизмами памяти. Для этого он выбрал 20 добровольных участников, которым было продемонстрировано несколько объектов. Затем всех людей попросили вспомнить, что же это были за предметы. Все участники эксперимента разделились на две группы: те, кто перечислял названия вслух, и те, кто выполнил задание молча. По результатам анализа собранных данных, ученый определил, что люди, воспользовавшиеся словесной формой выражения мысли, смогли быстрее вспомнить предметы. Молчуны же отставали от них примерно на 50-100 миллисекунд.

Сам Гэри заметил, что довольно часто говорит сам с собой при поиске чего-либо, например, в супермаркете. Именно это и подвигло его на создание такого потрясающего эксперимента. Также психолог-исследователь выделил ряд причин, по которым гении ведут внутреннюю беседу.

Это развивает процессы памяти

Делая себе словесные наводки, человек активирует сенсорные механизмы головного мозга. Грубо говоря, так он помогает себе думать. Мозг ориентируется на сказанное и гораздо быстрее обрабатывает информацию.

Так легче сосредоточиться

Если произнести название какого-либо предмета, то все мысли будут направлены только на него. В таком случае вы не будете отвлекаться на посторонние объекты. Однако Гэри Лупиан утверждает, что это правило действует, только если человек знает, как выглядит искомая вещь. Кстати, многие ученые с ним согласны в данном утверждении. Когда вы говорите про знакомый предмет, мозг тут же воспроизводит его изображение. Если же вещь вам не знакома, то мыслительные процессы заходят в тупик. Естественно, сосредоточиться при этом вряд ли удастся.

Отличный способ «расставить мысли по полкам»

Отличный пример эффекта от внутреннего общения в данном случае - попытка успокоить себя в гневе. Когда человек зол, он действует на эмоциях, а его мысли опережают разум. Беседа с самим собой помогает вернуться к реальности. Таким образом мысли очищаются от агрессивных эмоций и становятся более конструктивными.