Болезни Военный билет Призыв

Что означает если человек любит все горячее. Вы будете удивлены: о чем говорят Ваши вкусовые предпочтения

Одно из исследований показало, что более половины опрошенных потребителей (около 54 процентов) признались, что они периодически употребляют в пищу острую еду. Пос равнению с исследованием пятилетней давности процент любителей остроты возрос на восемь процентов. Оказывается, что острая пища не только позволяет вам насладиться невероятным ощущением во рту. От нее также может быть серьезная польза. Именно поэтому вам нужно внимательно изучить несколько причин, по которым острая пища может приглянуться вам даже в том случае, если ранее вы к ней относились довольно прохладно.

Вы можете ее полюбить

Многие люди не любят острую пищу. Однако это не значит, что это навсегда - со временем вы можете ее полюбить - и вы приобретете еще большее разнообразие в возможных вариантах блюда. Некоторые люди думают, что они не выносят остроты еды - однако в их жизни может произойти перемена. Например, они могут встретить свою вторую половинку, которая, наоборот, обожает остроту и может съесть целый перец халапеньо за один раз. И вместе с этим человеком могут начать любить острое. Главное - не пытаться сразу поглощать суперострое, лучше начинать с малого. В этом вам поможет шкала Сковилла, определяющая остроту. Каким образом? Все очень просто - единицы шкалы Сковилла, которые обозначаются как ЕШС, соответствуют количеству в продукте капсаицина, вещества, которое и дает продуктам их остроту. Например, овощной перец вообще не острый, поэтому у него этот показатель равен нулю. Снизу шкалы можно обнаружить пеперончино, в котором содержится от 100 до 500 ЕШС, затем следует анахаймский перец от 500 до 1000 ЕШС, а перец поблано содержит от 1000 до 1500 ЕШС. Известные всем халапеньо могут варьироваться по остроте, поэтому в них может быть разное количество ЕШС - от 2500 до 8000. А дальше есть и еще более острые перцы, острота которых может превышать миллион ЕШС. Конечно, возможно, вы никогда не сможете съесть целых хабанеро, как делают фанаты острой пищи, но после ряда экспериментов вы сможете использовать острые перцы для приготовления разных блюд.

Она помогает с потерей веса

Острая еда может улучшить ваш метаболизм. Если вы будете есть острый перец, это будет подавлять ваш аппетит, а также будет ускорять сжигание калорий. Однако дает ли добавление небольшого количества перца к еде такой же результат? Для того чтобы с этим разобраться, было проведено исследование, в ходе которого половина участников любила острую еду, а другая половина - нет. В итоге их всех поделили еще на три группы - участники первой вообще не включали перец в свою диету, вторая группа ела небольшое количество перца, а третья - большие количества. В результате обе группы, которые употребляли перец, сжигали калории быстрее. Но что еще интереснее - те люди, которые обычно не питались острой едой, но в ходе исследования попали в соответствующую контрольную группу, сообщили, что у них значительно снизился аппетит и пропали желания постоянных перекусов.

Она очищает ваши синусы

Если у вас когда-нибудь начинался насморк после того, как вы съели что-то острое, вы уже испытали этот эффект. Капсаицин, содержащийся в перцах, похож на составляющие элементы деконгестантов, так что чем острее еда, тем лучше для вас. Если у вас заложен нос, то добавьте щепотку кайенского перца в чашку чая. Вы можете дышать паром и пить этот чай, что позитивно скажется на вашей слизистой оболочке, что позволит вам легче дышать. Также стоит отметить, что острый перец помогает вашему носу и иначе. Он являются богатым источником витамина А, который помогает формировать сильную слизистую оболочку, которая будет защищать ваш нос от бактерий.

Вы можете есть ее даже летом

Когда вы думаете об острой еде, то вам сразу на ум могут приходить острые индийские блюда или блюда с соусом чили, однако в летнюю пору обычно хочется чего-то холодного. Но это не такая большая проблема, так как острые перцы отлично сочетаются и с разнообразными холодными блюдами. К примеру, вы можете добавить остроты супу гаспачо, гуакамоле, зеленому салату, сальсе, хумусу, блюдам из фасоли, кимчи и многим другим блюдам. Если вы съедите немного острого в жаркий день, это может даже сыграть вам на руку, так как вы почувствуете себя легче благодаря потению. И когда ваш пот начнет испаряться, вы почувствуете себя легче.

Она полезна для вашего сердца

Острые перцы также снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, снижая уровень «плохого» холестерина и улучшая кровообращение. Кроме того, на данный момент ведутся активные исследования капсаицина на предмет его способности лечить серьезные проблемы с циркуляцией крови, затвердение артерий и сердечную аритмию. Более того, острые перцы содержат огромное количество антиоксидантов, включая те, которые позволяют вам «отложить» старение. Ну и, конечно же, свежие и сушеные перцы - это отличный способ добавить вашему блюду аромат и вкус, не используя соль или сахар.

Она помогает бороться с язвами

Вполне возможно, вы слышали истории о том, что острый перец может прожечь в вашем желудке дырку и вызвать язву. Правда заключается в том, что на самом деле острые перцы позволяют вам защититься от возникновения язв. Дело в том, что капсаицин, содержащийся в перцах, борется с бактериями, которые вызывают язвы. Одно азиатское исследование даже показало, что те люди, которые питались блюдами китайской кухни, которые практически не содержат острый перец, в три раза чаще получали язву, чем те, которые питались блюдами индийской и малайской кухни, которые известны обилием остроты.

Означает стремление к благости и счастью. Человек, который любит сладкое, стремится к оптимизму, к тому, чтобы быть счастливым. Однако взрослым сладкое можно есть только утром – с 6 до 9. От этого психическая энергия поднимается вверх. Если же человеку хочется сладостей в обед – значит в нем есть нежелание выполнять свои обязанности, он хочет, чтоб кто-то другой взял их на себя. Сладкое в обед дает лень. Оно как бы снимает напряжение, связанное с нежеланием что-то доделать. Человек, любящий сладкое вечером, разочарован в жизни, он стремится искусственно поддерживать в себе оптимизм. Однако в результате получает нарушение гормональных функций и обмена веществ, а также лишний вес.

Им обладает хлеб, каши (кроме гречневой), а также овощи. Вяжущий вкус означает способность и желание трудиться, не уставать. Его любят трудолюбивые люди. Если человек вяжущее любит есть в обед, он правильно действует, усердно трудится и умеет отдыхать. Желание съесть что-нибудь вяжущее утром связано с жадностью, человек хочет сделать больше, заработать много. Это приводит к истощению праны. Употребление вяжущих вкусов вечером приводит к потере способности отдыхать. Хлеб на ночь не дает человеку расслабиться, накапливается напряжение. Вяжущий вкус не вовремя – это склонность к упрямству.

Кислый вкус связан с очищение психической энергии. Если человек любит кисленькое в обед, он умеет отдыхать, снимать с себя напряжение. Кислое же с утра повышает психическую чувствительность, делает человека дерганным. Так, зачастую люди с аллергиями что-нибдь кислое утром любят. Все это приводит к раздражительности и воспрлительным процессам. Кислое вечером означает обидчивость и гневливость. Такой человек обижен на судьбу, на здоровье, на что угодно. Он сильно оскверняет свою прану.

Острый вкус означает способность быть активным. Он увеличивает прану, усиливает темперамент, дает способность трансформировать мысли, воплощать идеи в жизнь и добиваться успеха. Если человек любит острое в обед, он склонен глубоко постигать суть вещей. Острое, съеденное с утра, делает ум чрезмерно едким. Человек становится желчным и остро замечает недостатки и ошибки окружающих. Желание есть острое вечером говорит о сильном снижении способности концентрироваться.

Соленый вкус тонизирует прану, дает способность долго трудиться, не чувствуя усталости. Человек, любящий соленое в обед, умеет работать и сохранять хороший тонус в течение всего дня. Тот, кто употребляект соленое утром, делает тонус избыточным, что приводит к перенапряжению, в результате может появится гипертоническая болезнь и невриты. Соленое вечером – это неумение отдыхать. Этот вкус в вечернее время очень истощает организм и защитные способности, он ведет к нарушению сна, снижению памяти. Соленое зачастую любят те, кто склонны чрезмерно трудится не вовремя.

Горький вкус в обед – это принятие трудностей в жизни, а также любовь преодолевать их. Употребление его утром говорит о боязне препятствий и сложностей, а также приводит к возникновению депрессий и чувства собственной беспомощности. Желание есть горькое вечером свидетельствует о том, что человек переживает какое-то горе. Особенно тяжелая ситуация, если вечером горькое сочетается с кислым.

Из лекции Олега Торсунова «Пять чувств и их связь с болезнями»

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему одни люди обожают острую пищу, а другие на дух ее не переносят? Например, ваш друг не видит радости в привычных блюдах. Ему обязательно надо отправить в рот за трапезой дольку чеснока, кружочек жгучего перца, а хлеб смазать горчичным соусом. И мы еще скромно умолчали о специях! Вы принадлежите к другой категории. Сама мысль о поедании закуски из хрена наводит на вас панический страх. Что заставляет людей любить или ненавидеть острую пищу?

Вкусовые трюки находятся во власти мозга

Острая пища кажется нам жгучей, но на самом деле она не имеет повышенной температуры. Любовь или ненависть к чесноку или перцу чили формируется в головном мозге. Некоторые люди уверены, что острое блюдо причинит вред желудку, его слизистой оболочке. Именно поэтому они всеми силами стараются избегать пикантных терпких добавок. На самом деле жгучесть во рту - это лишь иллюзия, а пряные продукты не вызывают повреждения желудочно-кишечного тракта.

Как объясняет сотрудник кулинарного института Америки, шеф-повар Билл Филипс ощущение жгучести после поедания острого продукта придают особые вещества, например, капсаицин, содержащийся в перце чили.

Алкалоиды возбуждают болевые рецепторы на языке, ответственные за ощущение температуры. Вы можете всецело наслаждаться вкусом, слизистая рта не приобретает фиолетовый оттенок, как при ожоге. Это всего лишь ощущение, а не прямое физическое воздействие.

Любопытно, что схожие процессы происходят во рту, когда человек жует листья перечной мяты. Попадая на тот же рецептор, они, напротив, создают иллюзию холода.

Существует ли ген, ответственный за ненависть к острой пище?

Бил Филипс убежден, что люди не рождаются с предрасположенностью к острой пище. Поэтому вы не можете унаследовать от матери ненависть к чесноку или хрену. На самом деле пищевые привычки формируются в течение всей жизни. Показательным примером можно считать опыт Индии или Мексики, чьи граждане с малолетства привыкают к острой пище.
Например, мексиканские дети часто угощаются леденцами со вкусом халапеньо. У взрослых людей в этих регионах терпимость к острой пище сформирована, поэтому представители этих культур начинают ценить другие качества специй. Известно, что многие пряности имеют несравненные ароматы. Их диапазон широк: от тропических фруктовых до табачных.

Это указывает на тип личности

С психологической точки зрения тяга к острой пище может указывать на определенный тип личности. Ученые, проводившие исследование в 80-е годы прошлого века, выяснили, что страсть к специям более характерна для любителей острых ощущений, рискованных и бескомпромиссных личностей. Эти люди любят прыгать с парашютом, заниматься экстремальными видами спорта и путешествовать.

Свой язык можно тренировать

По мнению нашего эксперта, наращивать терпимость к острым блюдам необходимо постепенно. Для начала нужно выбрать наиболее мягкие сорта перца чили, а уже затем переходить к особо жгучим сортам. Через какое-то время вы будете в состоянии съесть острое блюдо без пяти стаканов чистой воды.

"Когда человек способен контролировать чувство вкуса и речь, это начало контроля всех основных чувств, в том числе и слуха."

"Солёное не вовремя любят, в основном, люди, которые склонны чрезмерно трудиться.



Горький вкус утром означает, что человек боится трудностей. Сильное желание есть горькую пищу вечером, означает, что человек сильно погружён в горе."

Следующее чувство, которое мы с вами разберём (по значимости), - это чувство вкуса. Оно связано с воздействием на чувства в целом и также на прану. Чувство вкуса - самое сильное чувство. Вернее, не самое сильное, а ключевое. Когда человек способен контролировать чувство вкуса и речь, это начало контроля всех основных чувств, в том числе и слуха. Человек не сможет сразу научиться смиренно слушать. Это очень трудно, потому что это самое тонкое и самое уязвимое чувство. Научиться слушать. Вот вы все умеете слушать - это означает, у вас уже сильный разум. Понимаете? Однако же, не каждый человек способен это сразу сделать. Для этого нужна тренировка психическая. Она начинается с контроля языка. С контроля чувства вкуса и с контроля речи. Человек, который болтает попусту всякую ерунду и неуёмно ест, то есть он не может совершенно контролировать свой язык - он ест, когда попало и что попало - не имеет способности контролировать и все остальные чувства. Он не может контролировать ни одно из чувств. Ни тактильную чувствительность, ни своё половое чувство, ни свой взгляд. Ни своё негативное отношение к людям он не может изменить. Ни свой слух не может контролировать, не может прислушиваться к чужой мысли, к чужому мнению. Он не может также контролировать чувство обоняния. Все пять чувств.

Мы сегодня с вами разберём, как определить по вкусам свою связь с болезнями и с тем, какой вид отсутствия контроля вкуса приводит к каким проблемам. Мы сейчас это определим с помощью определённых классификаций.

Сладкий вкус означает стремление к счастью, к благости. Сладкий вкус находится в силе благости. Человек, который любит сладкое, оптимистичен или стремиться к оптимизму. Он может быть не оптимистичным, но стремиться к оптимизму, по крайней мере. Дети очень стремятся к оптимизму - они любят сладкое. Дети видят мир оптимистично. Мы видим, что дети видят мир в розовом свете. Они любят очень сладкое. Сладким вкусом они поддерживают в себе силу оптимизма. Таким образом, сладкий вкус находится в благости. Люди, которые любят сладкое, склонны быть счастливыми в жизни. Однако. Сладкий вкус можно есть взрослым людям только до 9 утра. С 6 до 9 утра можно есть сладкую пищу. И если человеку хочется сладкого именно рано утром, а днём и вечером не хочется, он оптимистичный человек, склонный к прогрессу. У него будет всегда бодрость, хороший тонус, счастье в жизни преобладать, даже когда будут большие трудности в жизни.

Если человек хочет сладкого в обед, днём, он хочет жить за чужой счет. Он не хочет доделывать какое-то дело, он не хочет выполнять свои обязанности. Ему тяжело. Надо как-то снять с себя вот это вот напряжение. То есть он убирает лишний оптимизм. Он кушает сладкое в обед и расслабляется - ему ничего не хочется делать. Если хочешь ты работать - ляг, поспи - и всё пройдёт. Но до этого надо есть что-нибудь сладенького, потому что если ты в обед ничего сладкого не съешь, то спать тоже не будет хотеться. Будет напряжение, оптимизм будет. Сладкая пища, которую человек ест в обед, снижает у него защитные функции организма и приводит человека к тому, что он становится хронически больным. Хронические заболевания возникают из-за сладкой пищи в обеденное время.

Человек, который сладкое любит кушать вечером, перед сном, разочарован в жизни. И он искусственно хочет поддержать в себе оптимизм - он ест сладкое на ночь, чтоб хоть как-то жизнь немного казалась мёдом. Он искусственно поддерживает в себе состояние счастья с помощью сладкой пищи вечером. В результате, он получает нарушение гормональных функций, а также у него начинает расти лишний вес, у него появляется интоксикация в организме, нарушение обмена веществ. Нарушение обмена веществ, лишний вес. Сама депрессия поддерживается именно этим тоже. У человека, который перестаёт есть сладкое на ночь, уже есть шанс от депрессии вылечиться. Если он продолжает это делать, шансов нет вылечиться от депрессии. Сильно много сладкого на ночь вызывает расстройства обмена веществ, гормональных функций и увеличение лишнего веса. Процессы синтеза сильно в организме возрастают.

Сладкий вкус связан с луной, деятельностью луны. Она связана с синтезом. Когда человек на ночь наедается сильно сладкого, то очень сильно увеличивается объём тела. Почему? Потому что синтез идёт. Так как в уме депрессия, в разуме депрессия, везде депрессия, счастья нигде нет, то естественно будет увеличиваться живот. Чего ещё увеличивать? В мозгах не надо увеличивать, там депрессия, там безработица. Вот, надо увеличивать живот. В результате, жир начинает расти у человека.

Дальше. Со сладким вкусом разобрались? Не расстраивайтесь, всё ещё впереди. Я только один вкус разобрал. Второй вкус - вяжущий. Вяжущий вкус означает желание действовать. Не оптимизм, а сама способность трудиться. Возможность крепко заниматься трудом, не уставать. Желание вяжущего вкуса означает: трудолюбивый человек. Если человек любит вяжущий вкус в обед, это значит, что он правильно в жизни действует. Он умеет отдыхать, напрягаться, трудиться. Всё это вовремя у него происходит. Он не будет болеть от этого, а только крепнуть.

От сладкого вкуса энергия поднимается вверх, если он утром его ест. Психическая энергия поднимается вверх. Он становится разумнее. Если он ест в обед сладкий вкус, то энергия у него доходит только до живота и там останавливается. Если он на ночь ест сладкий вкус, то энергия опускается. Если люди хотят зачать детей, для того чтобы увеличить психическую энергию в нижних центрах, то рекомендуется мужчине, если вы мальчика хотите зачать, иметь больше половой энергии, чем женщина. Мужчине рекомендуется перед сном, так как зачинать надо в первую половину ночи, когда уже стемнело, поесть сладенького хорошо вечером, чтобы энергия опустилась. А женщина, если она хочет мальчика родить, то должна поститься в этот день, сладенького не кушать. Так согласно знанию Вед.

Вяжущий вкус означает накопление праны, психическая энергия накапливается. Если человек, допустим, трудиться умственно, он ест вяжущую пищу, у него в уме накапливается прана. Означает, трудоспособность большая, может много трудиться, стойкость в труде, крепость. Если человек очень жадный, он чрезмерно трудится, ему хочется больше сделать, чтобы больше иметь денег. Он начинает чувствовать, что ему вяжущий вкус надо есть рано утром. Он наедается хлебом с утра - вяжущая пища. Наедается не сладким вкусом, а вяжущим рано утром. В результате, его прана истощается. У него сначала она сильно вспыхивает, а потом истощается быстро. Он к самоизносу идёт. Такой человек изнашивает себя. У него прана (жизненная энергия) быстро истощается. Он наедается терпкой, вяжущей пищей рано утром, идёт на работу. Первую половину он работает пободрее, потом он чувствует себя очень уставшим, вялым. У него истощение праны происходит. В результате, возникают такие болезни, связанные с истощением психической энергии, жизненной энергии человека, это усталость постоянная, вялость, разбитость и так далее. Вяжущий вкус с утра. Хлеб, горчичка с хлебом. В основном, это мучная пища. Все зёрна, вся зерновая пища имеет вяжущий вкус. Каши - да. Все каши вяжущий вкус имеют. Овощи тоже имеют вяжущий вкус, их нельзя есть утром. Надо утром есть молочное, сладкое и фрукты, орехи. Ну орехи тоже вяжущие - нежелательно. Сладкое. Сметанку, если вам энергии мало. Сладкую пищу: фрукты, сухофрукты. Вот эта пища утренняя. Мы говорили на лекции «Время. Режим дня».

Если человек вяжущее ест вечером, перед сном, то у него прана чрезмерно накапливается, у него пропадает способность отдыхать. Хлеба на ночь наедается, он не может расслабиться. Он лежит, напряжение сильное. В результате, у него появляется сильное желание курить или пить кофе. Вернее не пить кофе, а курить. Курение означает снятие напряжения. Человек, который курит, снимает с себя напряжение, не умеет отдыхать. Он сильно очень напряжён, на ночь наедается мучной пищей. Мучную пищу нужно есть только в обед.

Дальше. Кислый вкус - третий - связан с тем, что психическая энергия должна очищаться. Чистота энергии связана с кислым вкусом. Когда человек ест кислую пищу в обед, подкисливает пищу в обед, это значит, что он умеет отдыхать. У него есть способность отдыхать, снимать с себя напряжение. Кислый вкус означает снятие напряжения. Психического напряжения, физического напряжения.

Если человек ест кислое рано утром, у него сильно повышается чувствительность, психическая чувствительность. Допустим, люди с аллергией склонны есть утром кислое. Аллергичность организма с этим связана. Увеличение чувствительности организма. Значит, кислая пища с утра. Человек становится очень чувствительным, дёрганным, если он кислое утром есть любит. Почему же он любит кислое-то утром есть? Потому что он хочет поддерживать себя в этом состоянии сознания. У него такой вкус к счастью. Не просто так человек любит есть что-то в какое-то время, значит, есть нарушение чувства вкуса. Это нарушение чувства вкуса приведёт к болезни. Какие болезни? Аллергические заболевания, сильно повышенная чувствительность ко всем раздражающим факторам, воспалительные процессы быстрые, возникающий от кислого вкуса утром.

Когда человек любит кисленького поесть вечером, перед сном, это значит, что он склонен быть очень обидчивым или гневливым человеком. Он очень обижен на судьбу, на людей, на работу, на что-то сильно обижен. На здоровье, на деньги - на что-то надо быть обиженным. Человек такой - сильно обиженный на что-то - будет есть кислое на ночь. В результате этого, он оскверняет свою прану. В результате такого питания, человек сильно расстраивает функции организма. Кислая пища на ночь вызывает расстройства в организме. Невозможно организму нормально функционировать в результате, появляется отсутствие такой возможности. Сильное нарушение обмена веществ, психическое осквернение, плохие мысли, очень сильная мнительность. Сильная склонность считать себя зомбированным, сглаженным, заворо- , заворо- Как? Завороченным, отвороченным, навороченным (смеётся), привороженным. Вот. Это всё от кислого вкуса на ночь идёт. Замороженным (смеётся) - это уже другое. Сейчас об этом будем говорить.

Острый вкус уже связан с склонностью человека быть активным. Прана в этом случае уже активизируется. Склонность быстро активизировать прану, увеличение темперамента, огненность человека, способность трансформировать мысли, свои идеи в жизни. Добиваться успеха, способность добиваться успеха означает острый вкус. Если человек ест острое в обед, подостряет пищу в обед, значит, он склонен очень глубоко проникать в вещи, пытается постичь мир глубже. В обед он любит поострее поесть пищу.

У человека, который любит острое с утра, ест острое с утра, ум будет очень едким. Есть такой желочный характер. Говорят, желочный характер, едкий ум. Означает: очень остро замечает недостатки окружающих людей. В результате, у него будут очень острые процессы в печени и в желчном пузыре, поджелудочной железе, желудке и так далее. Гастриты и всевозможные гадости с пищеварительной системой у него появятся в связи с этим: острая пища с утра. И также желание замечать недостатки окружающих людей.

Острая пища вечером. Сильное желание остренького вечером поесть означает: отупение. Сильное снижение способности концентрироваться в результате появится, трансформировать свою психическую энергию. Человек, который сильно острую пищу на ночь ест, вечером, будет заторможенным. Если у него такая склонность есть, значит, он не будет реагировать сразу. Ему что-то скажешь. Он потом: «А?» Через некоторое время отзовётся. Означает, истощается концентрация внимания, способность концентрироваться снижается у него очень сильно.

Солёный вкус связан с тонизирующим воздействием на прану. Тонус означает способность долго трудиться без усталости. Возможность долгого труда. Человек, который в обед любит солёную пищу, может сохранять тонус весь день. И утром, и вечером. Хороший работник.

Если человек любит солёную пищу кушать утром, это значит, что он будет иметь избыточный тонус и очень сильно перенапрягаться. У него будет сильное перенапряжение тонуса, в результате появится гипертоническая болезнь. Гипертоническая болезнь означает напряжённый тонус очень сильно. Будет повышаться кровяное давление или нервное напряжение будет возникать. Невриты разовьются.

Если человек сильный тонус имеет вечером, это значит, что он не сможет отдыхать. У него нарушится отдых, сон нарушится. Он будет истощенным очень, ослабленным человеком. У него будет очень ослабляться ум, в результате этого, луна начнёт на него хуже действовать. Он будет метаться постоянно во сне, у него будет чувствительный очень сон, снизится память, организм будет податлив болезням. Защитных механизмов в организме будет очень мало. Небольшой стресс - и всё! - организм ломается.

Солёное не вовремя любят, в основном, люди, которые склонны чрезмерно трудиться.

Кислое, в основном, любят не вовремя те, кто склонны обижаться и не прощать другим.

Вяжущее не вовремя склонны есть люди, которые упрямо действует в жизни, склонны упрямиться.

Сладкое не вовремя едят люди, которые не склонны выполнять свои обязанности, не держат слова.

Человек, который любит подгорчить пищу в обед, означает, что у него в жизни есть трудности, и он любит с ними справляться. Трудности означают: плохая среда, плохая обстановка. Какие-то вещи, которые вызывают трудности.

Горький вкус утром означает, что человек боится трудностей. Очень боится, поэтому он хочет есть горькое утром. И что возникает у него? У него возникает депрессия, склонность сильно воспринимать трудности. Он становится очень восприимчивым к трудностям. Он видит небольшую трудность и сразу ломается. Горький вкус даёт такое качества характера. Какие болезни это вызывает? Болезни, связанные с надрывом в какой-то области организма, функции срываются резко. Сердце надсадилось, печень надсадился, желудок надсадился. Чуть-чуть переел - и всё! - готов. Скорая помощь. Сильное желание есть горькую пищу вечером, означает, что человек сильно погружён в горе. Жизнь сломала его. Когда у человека умирает кто-то близкий, ему хочется горькое есть на ночь. Это признак. Горькое и кислое. Обижен на судьбу, значит. Горькое и кислое ест, значит, надо простить судьбе, и не надо считать, что несправедливость произошла какая-то. Если человек ест на ночь и горькое, и кислое одновременно, это очень плохой признак. Означает, совсем поломанный человек. Означает, большие проблемы грядут ему в жизни. Если только горькое или только кислое, это полбеды ещё. Горькое поел - немножко успокоился. Всё - вышел из ступора. Горькое и кислое означает долгий процесс, будет долго это всё длится. Депрессия. Депрессия означает горький вкус на ночь.

Итак, чувство вкуса связано с движением праны. И также со своим отношением чувств к окружающему миру. Сильно жадный человек любит также жирную пищу. Жирный вкус означает сильную жадность. Чем меньше жадный, тем меньше жирное любит. Жить за чужой счёт означает, не вовремя есть сладкое, это мы уже говорили. То есть это связано с чувствами: как настроены чувства и ум.

Совсем недавно ученые сделали своего рода открытие. Оказывается то, как человек питается, напрямую говорит о его характере и типе его личности, душевного состояния. Оказывается люди, которые любят сладкое и в больших количествах поедают шоколад, на самом деле в глубине души чувствуют себя одинокими, они хотят, чтобы к ним проявляли больше любви, внимания, они ощущают сильную нехватку заботы и доброты.

Однако, если же вы любите молочные продукты, то это напрямую говорит о том, что вам не хватает ласки. Здесь идет прямая ассоциация с молоком матери. У нас подсознательно тот ранний этап жизни связан с защищенностью, мы были окружены любовью и заботой.

Так можно говорить обо всех вкусовых предпочтениях. Те или иные продукты выдают характер человека и его психологические особенности поведения. В частности, если человек любит орехи, твердые фрукты и овощи и прочую жесткую еду – это говорит о его твердом характере и желании быть победителем в жизни. Если человек любит острые ощущения – то он в свою еду постоянно будет добавлять перец.

Психологи объясняют эту зависимость тем, что в детстве или в любое счастливое для нас время, мы питались определенными продуктами, некоторые ассоциировались с радостью, другие с отчаянием и одиночеством.

Всем в детстве в качестве награды давали определенные лакомства. Дома, когда готовила мама, это ассоциировалось с безопасностью и спокойствием, а впоследствии похожая еда будет в дальнейшем вызывать схожие ощущения. Поэтому с уверенностью можно сказать, что когда у человека возникает острая потребность в определенных продуктах, это не что иное, как желание вернуть счастливые моменты жизни.

Есть еще одна очень интересная закономерность. Люди, которые любят мясо, особенно говядину, в жизни более агрессивны и нервозны, чем люди, которые больше питаются фруктами и овощами. Эти, в свою очередь, более спокойны.

Еще давно ученый Данилевский провел один очень занимательный эксперимент. Он проводил опыт с голубями, разделил их на две группы, в течение нескольких недель кормил одну группу голубей растительной пищей, горохом и прочими овощами, а другие голуби питались мясом. И через какое-то время действительно стали проявляться огромные различия в их характере и поведении. Голуби, которые питались мясом, стали более агрессивными, а если их продолжать кормить мясом, то они становились настоящими хищниками. А голуби, питавшиеся горохом, наоборот, стали еще более уравновешенными, чем были прежде. После этого стала широко распространена теория добродушности вегетарианцев.

Русский ученый Макаров выявил еще более подробную закономерность между едой и личными качествами человека. Люди с широкой щедрой душой очень любят помидоры. Огурцы же предпочитают романтические и утонченные натуры с чувствительным характером. Если человеку не хватает решительности и уверенности в себе, то он сам того не осознавая начинает есть капусту и фасоль. А вот если человек будет питаться одними только овощами, то он по характеру очень брезгливый и трусливый.

Также способ приготовления овощей говорит о многом. Например, если человек любит свежие овощи, сырую морковь или яблоко, то значит, человек психически здоров. Однако если человек большее предпочтение отдает различным соленьям и маринованным овощам, то это явно признак наличия тиранизма. Подобные соленья и продукты с кислым привкусом любили такие тираны, как Сталин и Иван Грозный.

Также есть особые различия в употреблении продуктов животного происхождения. Люди, которые любят колбасу, вареное мясо – очень усидчивые, терпеливые, на таких людей можно рассчитывать в сложные моменты, они не боятся обязательств. А люди, предпочитающие сало, бекон и свиные ребра, в общем жирные продукты, они зачастую оказывались ревнивыми, в них было сильно развито чувство собственничества.

Люди, обожающие шашлыки – стопроцентные романтики. Такие люди обожают путешествовать. Мечтательные натуры предпочитают питаться морепродуктами. А любители сыров в итоге оказываются очень надежными и мягкими людьми.