Болезни Военный билет Призыв

RHP2 - гуманоидный робот, созданный для того, чтобы падать, подниматься и снова падать

Привожу статью девушки, которая научилась справляться сама, и даже сделала на этом бизнес!!! Молодец преодолела себя, не сошла с ума, а стала еще более цельной и нашла свое дело.
Я только на полпути к такому. Если бы мне не помогали, то я бы сошла с ума просто. Дети разорвали бы меня на части или я их. Но у меня есть помощники за что я им благодарна, это позволяет мне держаться. Но все же первое время было не выносимо трудно. Трудно когда мой старший хотел быть со мной и жутко ныл, когда я не могла. А младший же не понимал. Трудно было, когда они только начинали общаться и старший все время норовил задеть, обидеть маленького (от большой любви), он его буквально душил в объятьях и сворачивал шею.
Когда в семье появляется второй ребенок, приходится заново перекраивать всю свою уже устоявшуюся жизнь. Конечно, второй малыш – это не такой шок для молодой мамы, как первый, но все же готовиться к переменам стоит.

СВЕ ГОНЧАРОВА
http://flymama.info/kids/bez-pomoshnikov/?replytocom=24635#respond
Справляться с двумя маленькими детьми и при этом не иметь постоянных помощников сложно. Но как показывает опыт (и не только мой) это вполне возможно. О том, как это получалось у меня, я бы и хотела вам рассказать.
Исходные данные

разница между детьми 2,5 года;
няня или садик отсутствует;
бабушка иногда доступна по выходным;
муж работает по свободному графику.
Итак, что помогло мне:

Настрой
Я была готова (и понимала, что это правильно) восполнять все нужды новорожденного. Кормить, носить, утешать и так далее столько, сколько ему будет нужно, вместо того чтобы тратить физические и моральные силы на то, чтобы «приучать» и «не баловать». Оказалось, что КПД мамы увеличивается, когда она «сдается» ребенку, а не «борется» с ним.

Совет:
Узнайте, как можно больше о том, как устроены младенцы и каковы их нужды. Это поможет вам с готовностью и охотой ухаживать за ребенком. Вы поймете, что стоило бы подготовить к появлению малыша и чему нужно научиться.

Помощь мужа
Муж с первого дня перебрал на себя вечерние заботы о старшем сыне. Играл, купал, укладывал спать, спал с ним, решал все ночные проблемы (при болезни, к примеру). Это была (и есть) просто мега-помощь!!! Еду закупает тоже муж раз в неделю по моему списку, поэтому мне не нужно тратить время на походы в магазин.

Совет:
Заранее обсудите с супругом то, как он будет помогать вам после рождения второго ребенка. Постарайтесь ввести в день старшего ребенка рутины, которые он делает только с папой. К примеру, ужин, вечернее купание и укладывание спать, прогулки только с папой на выходных.
Берегите ночной сон папы, если он нормально отдохнул ночью, то поможет днем.

Слинги
Примотав шарфом младшего ребенка к себе, я могла и домашней работой заниматься и полностью жить в ритме старшего ребенка, что для нас было очень важно. Научиться искусству носить ребенка на себе оказалось не сложно, тут практика – наше все!

Совместный сон
Малыш получился очень требовательным от рождения, часто просыпался, его период сна был где-то 40 минут. Поэтому совместный сон экономит и силы и время, ну и радость приносит огромную!

Пед-прикорм
Такой способ прикорма очень разгружает! Младший ест грудь, сколько хочет, и вместе с нами садится за стол и пробует/ест/выплевывает/глотает нашу еду (мы все питаемся полезной пищей). Мне не нужно отдельно готовить «детскую» еду, чего-то там перетирать и т.д. Экономия времени и сил – колоссальная!

ГВ – только лежа
Кормлю грудью исключительно лежа! (Ну, кроме кормежек на сон в слинге, и на прогулке в слинге). Это очень классная возможность отдохнуть, и ею нельзя пренебрегать. Иногда так можно даже вздремнуть неслабо, а уж разгрузка для спины – колоссальная!


Я поняла, что мой старший должен обязательно два часа днем спать (или просто молча лежать). Хочет – не хочет, но у него «тихий час». Подвинуть сон младшего на «тихий час» старшего было не сложно. И вот, у меня есть 2–3 часа тишины и возможность самой поспать/полежать/отдохнуть.

Отдых во время сна детей
Я всегда старалась спать/читать лежа, если спит младший (и старший «присмотрен» папой или мультиком на крайний случай). Все дела по дому я делала, когда младший не спал – таскала его за собой в шезлонге или на себе в слинге. Тут главное – заранее запланировать/записать, что нужно сделать, чтобы не тратить время на раздумья, когда пришел нужный момент.

Минимум домашних дел
Домашние дела свела к необходимому минимуму:

приготовление еды (очень простой: гарнир, мясо из духовки, суп простой);
стирка/сушка/раскладка одежды (без глажки);
все остальное (посуда, раковины, унитаз, полы, пыль) ушли в рутины по «флайледи»;
при возможности (ну, если бабушка вдруг появилась и смотрит детей) – авральная готовка еды с последующей заморозкой (особенно замороженные котлеты выручают);
мультиварка: главное – успеть набросать в нее еду (конечно, нужно подумать заранее, что бросать), нажать кнопочку – и можно идти гулять/спать/играть… Это самое главное. Над ней не нужно стоять!!! Уже не представляю без нее своего быта.
Совет:
Учитесь продумывать в голове ваши действия наперед. Сначала, возможно, вам придется дисциплинировать свой мозг и прикладывать к этому усилие, но потом все будет получаться само собой. И если есть возможность – обязательно записывайте то, что решили.

Смартфон – жизнь моя!
Есть еще одна вещь, без которой я бы точно не выжила. Она даже важнее мультиварки. Это мой смартфон (а сначала был КПК). Благодаря ему, каждую свободную минутку я могу провести интересно и полезно. И разгрузить мозги и наполнить их. Читаю, пишу, планирую, учусь, лажу в Интернете во время того, как укачиваю малыша в слинге, лежа кормлю грудью. Смартфон помогает мне держать в порядке мой внутренний мир, без этого лично мне было бы очень трудно.

Просьбы о помощи
Все-таки, мамы, если нет помощников – их нужно искать! Нужно просить о помощи, где только возможно! Иначе просто перегоришь и будет всем беда. Просить мужа, родственников, друзей, соседей. Все варианты будут хороши. Один в поле – воин, но ненадолго.

Вообще, ответ на вопрос «как справиться с двумя детьми без помощников» сокрыт в самой системе флайледи. Если скрупулезно следовать ей, то скоро станешь мега-хозяйкой. Даже с двумя малышами. Но это не так просто. Сил нужно прикладывать немало, это правда. Но это точно лучше, чем биться в истерике, жалея себя и злясь на беспорядок вокруг и отсутствие помощи.

И последнее. Тяжел хлеб дважды-матерей и дважды-отцов. Но как он сладок! Дети – это огромное счастье, и чем их больше, тем полнее и прекраснее жизнь родителей.

Итак, вот мои секреты успеха в жизни с двумя детьми:

Правильный настрой
Продумывание действий наперед
Помощь мужа
Слинги
Совместный сон
Пед-прикорм
ГВ – только лежа
Синхронизация дневного сна детей
Отдых во время сна детей
Минимум домашних дел
Смартфон – жизнь моя!
Просьбы о помощи
А какие секреты есть у вас, «дважды-мамы

    aksinya 03/12/2008 в 13:43:05

    Как Вы справляетесь с двумя маленькими детьми с небольшой разницей в возрасте?

    Например, 2-2,5 года. Сами все успеваете или нужна помощь со стороны (бабушки, тети, няни, домработницы)? Если нетрудно, напишите, пожалуйста, свой примерный распорядок дня. Как организовать свой день лучше? Огромное спасибо!

    • bambalero 07/12/2008 в 15:15:37

      у нас 2 года

      тяжело, когда болеют - тогда приглашаем почасовую няню, погулять с той, что здоровая.
      бабушки очень далеко, справляемся сами.
      а вобще распорядок сильно зависит от того, сколько именно детям лет. если новорожденный и двухлетка - то распорядок один, если головасик и трехлетка - то уже совсем другой....
      когда младшая родилась, было так - я вставала вместа со страшей, часов в 8, завтракали (младшая еще спала). Пока поели переоделись - просыпалась маленькая. часик - два поиграли дома, попутно загрузив стирку и сделав минимальные пригтовления к обеду (напр. почистили картушку и натерли морковь). Идем гулять. Было удобно, когда младшая спала еще 3 раза в день. во время первого сна мы со старшей шли в магазин\на базар и на детскую площадку. (у нее была приставка к большой коляске, можно становиться и ехать, если ножки устали). Вернулись домой, приготовили обед, поели. Кладу спать обеих. если очень тяжелая ночь была - падаю вместе с ними, если терпимо - можно поубирать или повтыкать в комп:)))
      после дневого сна у старшей полдник, младшая у мамы на ручках. поиграли\пообщались, сделали заготовочку для ужина. часов в 5-6 снова идем гулять. (младшая опять спит на улице).
      Мне было очень важно, чтобы младшая спала на улице, потму что просто так в колсяке она не лежала - плакала.
      дожидаемся папу - вместе идем домой. сдаю детей папе, сама доготавливаю ужин. едим. в 9 укладываем старшую, читаем ей. уложили - купаем и укладываем младшую.

      Сейчас младшей год и три, старшей 3.4. - малая очень плохо спит, поэтому муж дает мне возможность поспать с утра. он вместе сол старшей поднимается, готовит ей кашу (нордик, в микрухе). они завтракают. в 8-8:30 встаю я, заплетаю и одеваю старшую и они идут в садик. мы тусуем с мелкой, в 4 забираем страшую из сада и идем гулять...

      В общем - нормально. бывает и очень тяжело, но это когда болеют, зубы лезут.. ну и иногда реально нужно пойти погулять - просто самой по магазинам, или в кафешке с подругой посидеть. тогда уж папина вахта:)
      к няниным услгам прибегаем тогда, когда хочется вспомнить, что мы не только папа и мама, но еще и муж с женой - и хочется сходить вдвоем в кино\рестик\театр.. :))

      • Тигренок 07/12/2008 в 21:11:55

        Суперски так все рассказли, спасибо:)

        У нас разница ожидается 2,3 года. Вот тоже думаю, как бы график составить, чтоб не рехнуться))) Тем более, в садик мы пока не пошли...Думаю, старшую весной отдать..ТОлько вот не знаю, морально как она к этому? Готова будет?
        И по поводу сна - стараетесь их вместе ложить днем?..Или по-разному бывает?..

        • bambalero 08/12/2008 в 12:02:34

          я старшую сознательно

          в сад не отдала в 2. во-первых маленькие они еще в этом возрасте в сад идти, во-вторых, боялась, что у нее будет травма - типа меня отдали, а с малявкой возятся.
          Днем сейчас стараюсь укладывать в одно время. не факт что старшая спит - ну пусть хоть просто в кровати поваляется. мне жизненно необходимы час-два покоя в течение дня:)))))))))
          а график заранее вы не составите - как ни старайтесь. зависеть будет от того, как будем младший спать, лежать, играть... первые полгода не самые сложные, галвное побольше времени старшему уделять, пока маленький спят или под сисей висит. побольше забивать на глажку\уборку.. у меня из глажки остались исключительно рубашки мужа, все остальное по*ерила:))

    • Словатская 03/12/2008 в 21:13:32

      2-2,5 года реально справится.

      Можно все успеть, главное 1 раз в неделю сматываться от детей:)
      Режимы подстраивайте младшего под старшего, если есть возможность купите радиотелефон. Телефон с радионяней, очень выручает, если 1 спит дома а со вторым возле дома гуляете.
      Дела которые можно не делать, не делайте.
      Я например не гладила, вообще. В выходной выделите 30 минут для нарезки полуфабрикатов на супы и мясное. Лук нарежте и в кулечки порционные, морковку на терку, фарш на котлетки, мясо на отбивные, и все в морозильник.
      Тяжело может быть первые 6 месяцев, если младший получится беспокойный, потом будут развлекать друг друга сами.
      Распорядок дня написать сложно, потому как он меняется по времени взросления деток.
      Я если честно не знаю ни одной мамы которая не справилась с погодками:)

      Искренне уважаю ваше мнение, но остаюсь при своем!!!