Болезни Военный билет Призыв

Ирина обладает уникальными музыкальными способностями. Галина обладает уникальными музыкальными способностями. Воспитывая в себе … ты противостоишь злу

Сегодня я расскажу о том, как есть и не толстеть. Наверняка, такая ситуация кажется многим невозможной, однако, это не так. Всё дело в том, как наш организм справляется с теми объемами пищи, которыми мы его снабжаем. Проще говоря, всё дело в обмене веществ.
Для того, чтобы есть и не набирать вес, нужно озаботиться 2 вещами: скоростью метаболизма и двигательной активностью, которые тесно взаимосвязаны между собой.
Чем больше двигательная активность, тем лучше метаболизм.
Чем лучше метаболизм, тем выше потребность в калориях.
Чем выше потребность в калориях, тем больше пищи можно (и нужно) съесть, прежде чем организм начнет увеличивать запас жира.
Это всё, что нужно знать.
Если мы толстеем, значит, мы мало двигаемся, у нас замедлился обмен веществ. Соответственно, нам нужно уменьшать калорийность питания, чтобы не набирать жир. Или начинать больше двигаться.
Чтобы не быть голословным, предлагаю ознакомиться с практической стороной вопроса. Приведу пример из собственной жизни.

Как много есть и не толстеть

Сейчас я расскажу о том, как я очень много ел и не потолстел, не набрал лишних килограммов. А затем мы сделаем вывод, почему так произошло с человеком, который уже давно забыл о том, что такое быстрый обмен веществ. Который каждый день борется с тем, чтобы ремень оставался на одной и той же дырке.
Итак…
Несколько лет назад поехали мы с женой отдохнуть на маленький греческий остров. В отель по системе «всё включено».
И как-то обоюдно решили, что в этот раз не будем ездить ни на какие экскурсии, а просто проведем время у моря. Тем более, что системой «всё включено» мы не избалованы.
Так и получилось.
За небольшим исключением, мы всё время только спали, ели и купались.
Дальше буду говорить о себе, потому что объемы съеденной пищи у нас с женой очень сильно разнятся. Я ем довольно большие порции. А т.к. греческая еда мне очень нравится, то порции были не просто большие – очень большие.
Вот, что я ел в течение дня.
Завтрак (7.15 утра)
4 яйца в любом доступном виде;
Бекон, сосиски или подобное;
300-400 гр. греческого йогурта (особенный продукт, похожий на сметану или густой классический йогурт, кисловатый на вкус);
Шоколадная паста поверх йогурта (я нашел, что такое сочетание – самое вкусное);
Чай или кофе, обычно с сахаром.
Перекус (около 10.30 утра)
3-4 небольших кусочка пиццы;
1-2 небольшие выпечки;
1-2 чашки кофе с сахаром.
Обед (12.30 дня)
Суп (редко);
Мясо разного вида (200-300 гр. минимум);
Гарнир (от 100 гр. в сухом эквиваленте минимум);
Салаты (и овощные, и майонезные);
Напитки (обычно соки).
Ужин (19.00)
Мясо или рыба (200-300 гр. минимум);
Гарнир (от 100 гр. в сухом эквиваленте);
Салаты различные;
Мороженое (от 3-4 шарика с сиропом);
Напитки (обычно сладкие).
В течение дня – много минеральной воды.
Если бы я так питался в своей обычной жизни, то набирал бы по килограмму в неделю. Или даже больше.
Здесь же я не толстел.
Причина кроется лишь в одной небольшой детали: я очень много времени проводил в воде плавая.
Если каждый раз проводить в воде 30-40 минут и делать по 3-4 таких захода за день, то это сильно превышает обычный уровень физической активности.
И даже то необычайное для меня количество съеденных калорий (а порции у меня, как я уже упоминал, были огромные, под завязку, пока в животе не оставалось свободного места) никак не отразилось на пропорциях тела.
Т.е. всего лишь повысив ежедневную двигательную активность, мы, как минимум, перестаем толстеть от обычной для нас калорийности рациона.
Почему я не потолстел на огромной для меня калорийности?
Потому что стал активно двигаться.
Это ускорило обмен веществ, повысило потребность в калориях. И избыточный по калориям рацион питания стал нормальным.
Даже при том, что в питании было довольно много быстрых углеводов (сладкие напитки, мороженое, сироп, шоколадная паста, сахар и др.) и жиров (майонез, пицца).
Что будет с нами, если мы начнем ежедневно употреблять в пищу 5000 килокалорий? Ответ очевиден.
А для рабочих тяжелого физического труда такая калорийность, по сути, единственная возможность не истощить организм.
Вывод: увеличение двигательной активности любым способом обязательно ускорит метаболизм. Чем выше расход энергии при такой деятельности, тем больше пищи можно съесть, при этом не потолстев.
Конечно, высокая двигательная активность – это не единственная причина отличного телосложения. Но точно – основная.
В следующей статье я расскажу о том, как работа помогает сбросить вес.

Приветствуем, друзья! Всем людям хочется кушать много и вкусно, но при этом, не набирать лишних килограммов. Как есть и не толстеть? – извечный вопрос, который беспокоит миллионы человек по всему миру. Найти ответ на него постаралась команда наших авторов и экспертов по ЗОЖ.

Когда девушка много ест, но при этом может не поправляться или даже худеть, это вызывает зависть окружающих. Но порой человек сам не понимает, почему так происходит. Причины бывают самые разные, важно разобраться в них, только так человек поймет, как питаться без вреда для фигуры и самочувствия.

Факторы риска и последствия

Ученые постоянно задаются вопросом, почему многие люди едят много и не толстеют. Исследования в данной области позволили выделить несколько основных причин бесконтрольного набора веса и ожирения:

  • Пассивность. Малоподвижный образ жизни и сидячая работа замедляют обменные процессы, скорость кровообращения и лимфотока. Что приводит к отложению жира на животе, боках и бедрах.
  • Несбалансированное питание. Потребление калорийных и вредных продуктов негативно отражается на фигуре и внешнем виде. надо потреблять, чтобы не поправляться, следует рассчитать индивидуально. На показатель влияет пол, возраст и уровень физической активности человека. Мужчине надо больше калорий, чем женщине или подростку.


  • Гормональный сбой. Дисбаланс гормонов, который может возникнуть от противозачаточных таблеток или из-за нарушения работы эндокринной системы, нередко является ответом на вопрос, почему худые люди начинают стремительно набирать в весе. От каких гормонов поправляется человек, может установить только врач на основании результатов анализов и обследований.
  • Заболевания. Почечная недостаточность и патологии органов ЖКТ нередко вызывают постоянное желание кушать, нарушения метаболизма и процесса расщепления жиров.
  • Стрессы и вредные привычки. Когда организм находится в состоянии постоянного стресса, он в избытке вырабатывает кортизол. Это гормон, отвечающий за обмен веществ. Если его много, люди начинают поправляться. Ситуация «мало ем, но толстею» часто говорит о переутомлении, хронической усталости и стрессе. Аналогичные процессы развиваются от алкоголя и курения.


Изменения в организме часто происходят с возрастом. Мышцы становятся слабее, метаболизм медленнее, кожа теряет упругость, снижается выработка гормонов. Девушке после 36 лет важно перейти на и здоровый рацион на 1400 ккал, а также заняться спортом. Только так можно продлить красоту, молодость и здоровье.

Что можно, а что нельзя?

Будет ли человек поправляться, зависит от того, какую именно еду он ест. Некоторые продукты диетологи разрешают есть без ограничений, другие можно кушать ограничено, а третьи – полностью исключить из меню. От каких продуктов следует отказаться? От тех, что обладают высокой калорийностью. Чаще всего это жирная пища или углеводы.

Список довольно широк, но неполезным для фигуры является потребление:

  • жареного;
  • мучного;
  • фаст-фуда;
  • майонеза и соусов;
  • сосисок;
  • сладостей.


Также не лишним будет отказаться от сахара, чипсов, газированных напитков, консервации, печенья, хлеба. От какого хлеба не поправляются – от черного, ржаного, отрубного, часто спрашивают девушки. Больше всего пользы принесет цельнозерновой хлеб. От соленого толстеют, т. к. соль задерживает жидкость в организме.

Не менее важным вопросом является, от чего толстеют от жиров или углеводов? Оба нутриента бывают полезными или вредными. (растительные) в умеренных количествах окажут положительное воздействие на фигуру. Жиры животного происхождения лучше не употреблять.

Также и с углеводами. Они подразделяются на простые (быстрые) и сложные (медленные). Первые вредны для фигуры, т. к. они быстро расщепляются, откладываются в виде жира на боках, вызывают выброс инсулина. Вторые (крупы, макароны твердых сортов) перевариваются медленно, дают организму полезные вещества и дарят чувство долгого насыщения.

Что же кушать можно без вреда для стройности? Практически в неограниченных количествах можно потреблять белок, т. е. мясо, рыбу и птицу нежирных сортов. Полезны для фигуры являются йогурт, кефир, творог, сыры (в ограниченных количествах).


Бобовые, каши, овощи, ягоды – обязательные составляющие здорового рациона. Вы никогда не поправитесь от фруктов, гречки, обезжиренных кисломолочных продуктов, если употреблять их в меру ежедневно. Что касается орехов, то их можно есть, главное понимать, сколько ядер не навредит фигуре. 20 граммов арахиса с творогом или смузи – отличный вариант здорового завтрака.

Почему люди поправляются, что можно и что нельзя есть, если вы хотите поддержать фигуру в норме, мы выяснили. Теперь остается правильно организовать режим питания. Для этого достаточно выполнять несколько простых советов:

  • Не голодайте. Соблюдение строгих диет только усугубит ситуацию. Организм при дефиците калорий начнет запасать полезные вещества (в форме жира) про запас. Рацион должен быть сбалансированным, содержать белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, клетчатку.
  • Питайтесь дробно. Кушать надо 5-6 раз в день, но небольшими порциями. Самый важный прием пищи – это завтрак. Утренняя трапеза должна быть максимально сытной и полезной.
  • Пейте много жидкости. Суточная норма потребления чистой негазированной воды составляет 1,5-2 литра. Вода нужна, чтобы очистить организм, вывести все шлаки и токсины. Часто люди интересуются, что делать, если пить не хочется или все время забываете об этом? Используйте приложения для смартфонов. Распределите весь объем жидкости, и пейте по стакану воды перед каждым приемом пищи.


  • Ищите заменители сладостям. Если вы – сладкоежка, то отказ от конфет, печенья, тортиков станет трудным периодом. Важно найти вкусную замену, например, фрукты или сухофрукты.
  • Уделяйте время физическим нагрузкам. Спорт и физическая активность очень важны для фигуры, метаболизма, переваривания пищи и сжигания калорий. Бег по утрам, посещение фитнес центра, плавание, прыжки на скакалке, велоспорт – все это поможет поддержать тело в форме.
  • Откажитесь от вредных привычек, организуйте режим сна и бодрствования. Больше отдыхайте, ограничьте себя от стрессов и негативных эмоций.


Придерживаться этих советов и принципов можно даже при беременности. Питаться так надо все время. На самом деле, кушать можно, что хочешь, но важно, чтобы пища была разнообразной и полезной, главное – придерживаться принципов разумности и объективности.

Надеемся, наша статья и рекомендации помогут вам полноценно питаться, но при этом не набирать лишний вес. Если вы почерпнули много нового и интересного из нашего материала, расскажите об этом друзьям, поделившись с ними статьей в соц. сетях. Команда «Я и Фитнес» заранее всех благодарит. Мы желаем каждому удачи, и до новых встреч!

Все женщины стремятся быть стройными и молодыми, они следят за своей фигурой и часто держат себя в очень строгих рамках. Но такая излишняя строгость приводит к стрессу, что снижает уровень в крови и повышает уровень кортизола, который способствует появлению лишнего веса, в частности на животе и бедрах и усиливает тягу к вредной пище и сладостям.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно есть все и не толстеть при этом . Это вполне возможно, если на это смотреть под правильным углом. А как? Вот об этом вы и узнаете сегодня. Для тех, кто еще не вышел из мира 3Д, кто продолжает жить так, как жили люди в уже прошлом, двадцатом веке, эта информация вряд ли будет полезной. Ум оценит ее критически и отправит в самый темный угол. Поэтому, вы можете просто продолжать жить так, как вам хочется и сидеть на строгих диетах, нервничая и стимулируя выработку кортизола в больших количествах.

Нами правит наш ум, который якобы все знает. На самом деле он знает лишь только то, что в него вложили когда-то. Ему сказали, например, что этот круглый предмет – это яблоко, оно полезное и имеет вот такой-то химический состав. И он это запомнил и принял как факт.

Как есть и не толстеть

Также люди верят всему, что написано (например, на этикетках продуктов). Вот этот продукт содержит то-то и то-то, а вот тот то-то и то-то. И вот так мы оцениваем абсолютно все продукты которые есть на мировом рынке. И какие бы продукты мы не покупали, мы по привычке опираемся на какую-то обобщенную информацию. Какие-то продукты мы считаем вредными, а какие-то полезными. Кушая полезные, с нашей точки зрения, продукты мы уверены в том, что приносим пользу своему организму. Кушая вредные (но часто очень вкусные продукты, от которых сложно отказаться), мы считаем, что наносим своему организму большой вред. Но при этом все равно едим эти продукты, программируя себя на то, что это очень вредно и обильно все это заливая соусом под названием «чувство вины и стыда» за эту съеденную вредность.

Скажу вам одну удивительную вещь – , сами по себе, не могут причинить человеку вред. Вред причиняет информация, наше знание о том, что правильно, а что не правильно. И, соответственно, пользу нам приносит не сам продукт, а информация о том, что он полезный.

Продукт, о котором мы совершенно ничего не знаем и не думаем о нем, оказывает нейтральное воздействие, потому что мы его «не раскладываем по полочкам». И таким продуктом может стать абсолютно любое вещество, любой продукт, с любым общепринятым кодовым названием.

Надеюсь, вы поняли смысл всего сказанного.


Как ПИТАТЬСЯ, чтобы не поправляться

А теперь пойдем дальше и попытаемся понять, почему организму не важна ЕДА и чем она отличается от ПИЩИ.

Еда – это то, что мы впихиваем в рот, она проходит в кишечник и там переваривается.

Пища – это то, что ПИТАЕТ наш организм, НАПИТЫВАЕТ его всем необходимым.

И она не всегда попадает через рот и имеет какую-то определенную плотность.

Возьмем, например, банан. Его вполне можно кушать, хотя сам по себе банан не является супер питательным продуктом, которым можно накормить всю семью вечером. Так научил нас социум и поэтому наш ум считает это правильным. Процесс еды – это поглощение материальных предметов до чувства сытости (ощущения наполненности желудка). А так как размер желудков у всех разный, то и порции пищи для всех разные. Ребенок может наесться бананом, а взрослый человек не может, так как желудок у него больше.

С логической точки зрения все верно. Но, все не обязательно может быть именно так. Человек, который не просто ест, а ПИТАЕТСЯ, абсолютно не нуждается в большом количестве еды. И, чтобы он ни съел, даже самый вредный по химическим показателям продукт, он способен напитать организм всем необходимым.

Это интересно! Получите энергетический видео-сеанс, воздействующий на подсознание и ускоряющий сжигание жира. После просмотра сеанса вам не захочется сладостей больше нормы, а ваш организм начнет худеть сам, без вашего сознательного участия. Скачать видео можно Здесь.

Потому что всей работой организма управляет МОЗГ, а не ЖЕЛУДОК!

На эту тему же проводилось много тысяч экспериментов, которые показали, что люди толстеют и болеют не из-за употребления какой-то пищи, а из-за своих собственных убеждений в том, что это очень вредная еда, так как в ней содержится много вредных добавок. Эта информация заучена нами с детства и поэтому все это действует не только на сознательном уровне, но и на подсознательном.

И сейчас человеку довольно сложно сознательно убедить себя в том, что лапша быстрого приготовления сможет напитать организм всеми необходимыми веществами. Потому что есть абсолютная убежденность в том, что это редкостная гадость, которая вредит нашему организму.

Но, важно понять, что любой материальный предмет (съедобный или нет) не может обеспечить вас всем необходимым, не может напитать вас всем абсолютно (даже если это несколько предметов) для того, чтобы вы могли стать абсолютно здоровым человеком. Как только вы это поймете, вы автоматически переключите внимание с качества и количества употребляемого продукта на то, как с его помощью получить абсолютно все необходимые вещества.

Для этого важно просто запомнить некоторые вещи и научиться принимать пищу в 5 этапов.

Как есть все и не толстеть

1 этап

Осмотрите продукт, который вы хотите из ЕДЫ (для набивания желудка) превратить в ПИЩУ (питание) для своего организма. Посмотрите на него внимательно и найдите его приятным в физическом взаимодействии с вами. Постарайтесь уловить индивидуальный запах этого продукта, «увидеть» этот запах (например, яблоко из именно этого урожая).

2 этап

Если продукт требует очистки или приготовления, то уделите внимание этому процессу, в то же время, наслаждаясь запахом этого продукта (именно это является ключевым насыщением мозга информацией об этом продукте, о вашем питании пищей). И именно поэтому бывает так, что люди в процессе приготовления пищи, теряют аппетит и чувство голода, просто нанюхавшись ее при приготовлении.

Возьмем, к примеру, обычный хлеб. Возьмите хлеб, осмотрите его, уловите запах именно этого урожая пшеницы, увидьте этот запах, насладитесь им и ощутите этот хлеб в приятном физическом взаимодействии с вами.

3 этап

После приготовления пищи разделите ее на максимально мелкие частицы. Чтобы это было достаточно мелким, но не превратилось в пюре, можно употреблять просто поочередно и поштучно. К примеру, не заталкивайте целую ложку макарон в рот, а ешьте по одной макаронине. Также можно нарезать яблоко и кушать его поочередно по одному кусочку.

4 этап

Таким образом вы можете употребить в пищу много разных продуктов. Например, в салате есть много ингредиентов, и вы употребите их все, но поочередно и поштучно.

А может это будет блюдо всего из одного фрукта (например, мелко порезанная груша). А может это будет блюдо из макарон, политых соусом и нескольких мелко порезанных овощей (а может и потушенных).

Это не так важно, что именно будет лежать на вашей тарелке. Так как не продукты напитывают наше тело (они его только набивают). Напитывает наше тело сам процесс питания, посылая мозгу необходимые сигналы для полноценной выработки всего необходимого для него.

5 этап

Наслаждение вкусом еды и удовольствие длится не более 15-ти минут. А дальше уже просто включается привычка забивания организма биомассой. Поэтому, в процессе питания будьте внимательны к себе и не торопитесь побыстрее проглотить пищу. Так как самое важно в ПИЩЕ – это ее вкус, аромат и визуальное наслаждению ею. Медленное пережевывание пищи, к тому же, наполняет наш организм энергией.

Вот и все, собственно, о чем хотела вам сегодня рассказать.

Вы можете прислушаться к этим советам и кушать все, что хотите, напитывая свой организм всем необходимым. А можете жить так, как жили дальше и не заморачиваться. Хотя эта информация все равно уже отложилась в вашем мозгу, и она там будет храниться до тех пор, пока вы ее не востребуете. Потому что вы уже знаете о том, как питаться правильно и с большой пользой для своего здоровья.

Если же вы решите ПИТАТЬСЯ именно так, то сначала вы поразитесь тому, сколько у вас окажется лишних продуктов. Ведь наше сознание всегда опирается на старую привычку покупать много и готовить большими порциями. Вскоре вы заметите, что вес ваш начнет уходить, а в теле появится бодрость и энергия.




Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Нет похожих статей.