Болезни Военный билет Призыв

Цитаты из фильма алиса в стране чудес

Сказка Льюиса Кэрролла известна каждому с раннего детства. Мы привыкли воспринимать героев этого произведения как нечто реалистичное и близкое детскому мировосприятию. Книга сама по себе выдающаяся, буквально пронизанная многочисленными мудрыми высказываниями, которые так тонко и точно подмечают реальность нашей жизни. Цитаты из фильма «Алиса в стране чудес» притягательны и неповторимы.

Между тем сказка понятна даже не всем взрослым. Некоторые, заблуждаясь, считают произведение чуть ли не бессмысленным. А все потому, что они не понимают того яркого смысла, которое оно в себе несет. Дело в том, что, становясь старше, мы привыкаем закрываться от полезной информации, не всегда готовы ее правильно воспринимать. Что может быть загадочней, чем «Алиса в стране чудес»? Цитаты из фильма помогают понять непростые реалии нашей жизни, приблизиться к осознанию ценности бытия. Рассмотрим их по порядку. Возможно, такой новый взгляд поможет читателям подойти к пониманию того, о чем книга «Алиса в стране чудес». вдохновляют, заставляют поверить в чудо, переосмыслить свои устоявшиеся взгляды.

«Утром после пробуждения я знал, кто я есть, но с тех пор изменился»

Речь идет о том, что наше внутреннее состояние часто претерпевает трансформацию. Мировосприятие утром и вечером у одного и того же человека может значительно отличаться. Происходит это под воздействием испытываемых в течение дня эмоций. Большинство людей стараются не обращать на них внимания, однако это на самом деле тупиковый путь.

Чем так притягивает к себе «Алиса в стране чудес»? Цитаты из фильма позволяют окунуться в удивительную и сладостную атмосферу происходящих событий. Все мы меняемся со временем, и даже один день может повлиять на образ мыслей, умение воспринимать ситуацию, решать какие-то задачи. Существует мнение о том, что мы являемся загадкой для самих себя, а значит, наверняка способны удивлять окружающих.

«Есть страна, которую нельзя найти на Земле. Чтобы там выжить, необходимо стать немного сумасшедшим»

Мы все в той или иной мере можем назвать себя безумцами. Тот, кто слепо живет, подчиняясь нормам общества, не может считаться живым, поскольку такой подход к жизни напрочь убивает в человеке индивидуальность. Воля к победе рождается там, где отсутствует желание быть «как все» и присутствует непреодолимое стремление построить жизнь по собственному усмотрению. Именно об этом сказка «Алиса в стране чудес», цитаты из фильма подчеркивают ее философскую направленность. Это далеко не детская история.

«Слезами сражение не выиграешь»

Мы часто отчаиваемся и при первых же неудачах опускаем руки. Если бы все люди планеты поступали подобным образом, то не было бы никаких значимых достижений. Они происходят на самом деле только потому, что у кого-то хватило сил и терпения дойти до конца, не поддаться отчаянию и не потерять веру в собственные перспективы. Возможности всегда остаются с нами - это истина, о которой надлежит помнить. Если хочешь выйти победителем из сложной ситуации, разбери ее по частям.

Поистине замечательным, глубоким по своей сути является произведение Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Цитаты из фильма точно передают основную мысль текста.

Не грусти, - сказала Алисa. - Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь.

Кто Вы?
- Я – Синяя Гусеница.
- А что Вы здесь делаете?
- Сижу. Курю. Жду перемен.

Знакомьтесь! Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса! Унесите!… Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!

Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей /Чеширский кот/.

Обожаю психов, только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык.../Чеширский кот/

Не важно, почему значительное стало незначительным. Стало, и всё тут /Чеширский кот/.

Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит /Чеширский кот/.

***
- С чего начинать, Ваше Величество? - спросил он.
- Начни с начала, - важно ответил Король, - продолжай, пока не дойдешь до конца. Как дойдешь - кончай!

Тому, кто в своём уме, я вряд ли бы снился /Шляпник/

Чем меньше знаешь, тем легче тобою управлять /Шляпник/.

***
Палач говорил, что нельзя отрубить голову, если, кроме головы, ничего больше нет; он такого никогда не делал и делать не собирается; стар он для этого, вот что!

Я расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала неуверенно Алиса. - А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая.

Пока думаешь, что сказать, - делай реверанс! Это экономит время.
(Пока думаешь - делай реверанс, это экономит время)

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.

Так и есть - с ума сошла, спятила, чокнулась!.. Открою тебе секрет: безумцы всех умней.
/Эту фразу Алисе говорит папа, а позже она повторяет её Шляпнику/.

Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!

Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто.

Лестные слова часто вынуждают людей действовать.

Правильность формы несущественна!

Кому нужна голова без плеч?

Думай о смысле, а слова придут сами.

Невозможно...
- Возможно, если ты в это веришь.

Любое приключение должно с чего-либо начаться… банально, но даже здесь это правда…

Не понимаю, как он может когда-нибудь окончить, раз он и не собирается начинать.

Эта странная девочка просто обожала раздваивать себя, становясь двумя девочками одновременно.

Порой же ругала себя так беспощадно, что глаза ее наполнялись слезами. А однажды она даже попыталась отшлепать себя по щекам за то, что схитрила, играя в одиночку партию в крокет. Эта глупышка очень любила притворяться двумя разными девочками сразу.

Почему это некоторые так любят всюду искать мораль?

То ли колодец был действительно уж очень глубоким, то ли летела Алиса уж очень не спеша.

Убить Время! Разве такое ему может понравиться! Если б ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него все, что хочешь.

– Ты о нем вообще, наверно, в жизни не думала!
– Нет, почему, – осторожно начала Алиса, – иногда, особенно на уроках музыки, я думала – хорошо бы получше провести время…

Лучший способ объяснить – это самому сделать!

– Ты что, не знаешь, что такое «это»?
– Я прекрасно знаю, что такое «это», когда я его нахожу.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.

А где я могу найти кого-нибудь нормального?
- Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Как она ни пыталась, она не могла найти тут ни тени смысла, хотя все слова были ей совершенно понятны.

Не все ли равно, о чем спрашивать, если ответа все равно не получишь, правда?

Делать ей было совершенно нечего, а сидеть без дела, сами знаете, дело нелегкое.

Как по-твоему, нужен кому-нибудь ребёнок, который не думает? Даже в шутке должна быть какая-то мысль, а ребёнок, согласись сама, вовсе не шутка!

Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась… с вареньем и сладкими булочками.

Интересно было бы поглядеть на то, что от меня останется, когда меня не останется.

Нельзя делать то, что нельзя.

Детство каждого из нас было абсолютно «испорчено» сказками. Каких только рассказов мы ни слышали. А как часто представляли, что попадем в эту самую историю. Но представляли ли мы, что можем переместиться во все сразу сказки? И что не все их герои и сюжеты будут добрыми? Мы выросли, и пришло время узнать правду. В этом помогут цитаты из Алисы в Стране Чудес. Их волшебство не померкло с годами. Напротив, набрало силу и опыт и теперь легко и беззастенчиво очаровывает нас.

Что сделало путешествие Алисы таким увлекательным, а для нас полезным и интересным: самые неожиданные знакомства; мир сказок удивил девочку; правила, что придумала себе Алиса; мудрость Кота, который умеет улыбаться.

И, несмотря на то, что Льюис Кэрролл свою «невымышленную» историю представил как сон своей крохотной племянницы, в нее так хочется верить. И, кажется, что эта сказка больше предназначена для более взрослых людей. В ней столько тайн, что их разгадывать можно бесконечно. Многие фразы стали крылатыми и сопровождают нас всю жизнь. Все цитаты Алиса в Стране чудес хорошо знакомы и часто встречаются. Вот только их волшебство по-прежнему явно, ведь в разном возрасте они воспринимаются по-новому.

1. Цитаты и самые неожиданные знакомства

2. Мудрость Кота, что умеет улыбаться и Правила, что придумала себе Алиса

Цитаты и самые неожиданные знакомства

Маленькая девочка попадает в странную страну, в которой обитает Путаница? Как это? Да очень просто, все, кого повстречала Алиса в Зазеркалье, обладают необычайными талантами крушить иллюзии волшебства, образовывая вокруг себя новое очарование чуда.


Мы ожидаем от них того минимума, что есть во всех детских сказках: зверенок умеет разговаривать, растения петь песни. Но здесь все по-другому! Все с неимоверной игрой фантазии представлено. И именно поэтому каждый персонаж колоритный, а его слова и действия поражают меткостью и мудростью, почему и переходят в афоризмы и цитаты .

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Изменения — это не «хорошо» и не «плохо». Это просто означает «что-то иное».

Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Снег, наверное, очень любит деревья и поля, раз он их так нежно целует.

Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием.

Только дураки думают что чай успокаивает нервы, они просто не были на настоящем чаепитии...кружка чая - как укол адреналина в самое сердце.

Кролик . Он словно «зазывает» девочку в невероятно-сказочный мир абсурда своими часами. Действительно, что необычного в нем самом для детей, которые привыкли из сказок постоянно слышать, как кролики разговаривают. Но его перчатки, часы и обеспокоенность, что куда-то опоздает, сразу возбуждает интерес: а куда это он так бежит?


Гусеница . Крылатые изречения пополнились потрясающим советом мудрой Гусеницы-философа.


Шляпник . Этот герой и словами, и делами является одним из живописных персонажей сказки. Цитаты Шляпника, его умозаключения и загадки про время - ценная жемчужина нашей коллекции. В то же самое время, забавная и поучительная.


Шалтай-Болтай. Интересно, но именно этот философ страны Зазеркалья дал рождение дню нерождения!) Его высказывания не привели к тому, что этот праздник стал официальным, хоть, наверное, все жители Земли не отказались бы получать подарки и поздравления не 1 день в году, а 364! Не случайно, что такая светлая мысль стала настолько популярна, что ее используют авторы одноименного кинопроекта. Многие, кто смотрел эту киноленту помнят эти яркие цитаты из фильма Алиса в Стране чудес.


Кот. Про улыбку Чеширского Кота знают все. Наверное, каждый из нас, с тех пор, как о ней услышал или прочитал, пытается найти ее на своих знакомых домашних пушистиках… вдруг, кто-нибудь из них, таки окажется волшебным!


Чем мир сказок удивил девочку? Алиса попала не просто в историю про добро и зло. Там, где она оказалась, все оживало и приобретало формы, давало иное, непривычное для нас, представление о себе. Животные, растения, дома, игры, поговорки и даже традиции представали перед девочкой в непривычном образе. И параллельно рождались цитаты из Алисы в Зазеркалье, ставшие популярными и любимыми.

Мудрость Кота, что умеет улыбаться и Правила, что придумала себе Алиса

Этот образ особенно запечалился в нашем уме. И дело не только в улыбке, но и его слова заставляют восхищаться мастерством сказочника. Так много выражений принадлежит Коту, и все они такие красивые, что ими невольно зачитываешься. Например, цитаты про чудеса, которые случаются.

Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.

Лучший способ объяснить — это самому сделать!

Она придет в ярость, если я опоздаю! Она именно туда и придет!

Интересно было бы поглядеть на то, что от меня останется, когда меня не останется.

Все, что сказано три раза,становится истиной.

Дураками называют тех, кто выбирает нелегкий путь.

Если в голове пусто,увы, самое большое чувство юмора вас не спасёт.

Не все ли равно, о чем спрашивать, если ответа все равно не получишь, правда?

— Надо говорить то, что думаешь!
— Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая — словом, какая-то не такая.

— Я этого письма не писал. Там нет моей подписи.
— Тем хуже! Значит ты что-то худое задумал, иначе подписался бы!

Мир открыт перед нами, но действовать нужно быстро.



Самое примечательное в том, что героиня не растерялась. Она тут же стала все оформлять в правила. Эти цитаты из книги Алиса в Стране чудес, показывают, насколько мы все можем быть детьми. Их перефразируют, над ними думают, о них спорят. Но эти простые и наивные слова настолько милые, что поражают своей чистотой и тонким, английским подходом к юмору.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно.

— А что это за звуки, вон там? - спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
— А это чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский Кот.

— И.. И что же они там делают? - поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
— Как и положено, - Кот зевнул. - Случаются…

Сказка «Приключения Алисы в стране чудес» нравится не только детям, но и взрослым. Произведение принадлежит английскому писателю и математику Льюису Кэроллу, настоящее имя которого Чарльз Лютвидж Доджсон.

В отличие от большинства авторов, Кэролл не выстраивал никаких схем и сюжетных линий, история про путешествие началась сама собой. Однажды автор путешествовал по реке в компании своего друга Генри Лиделла и его трех дочерей, среди которых была и Алиса Лиделл. Десятилетняя девочка попросила писателя рассказать какую-нибудь интересную историю. Вот тогда то и зародился образ главной героини сказки путешественницы Алисы. Рассказ настолько впечатлил слушателей, что девочки попросили записать его. На следующий день Льюис Кэролл приступил к написанию литературного произведения.

Благодаря оригинальному сюжету и нестандартной форме изложения, путешествие главной героини Алисы вызывает интерес у лингвистов, логиков, математиков и философов. Первые критические отзывы имели отрицательный характер, и только спустя десятилетия читательская аудитория признала, что именно в «безумии» книги и кроется ее настоящая ценность. Знаменитая сказка про Алису пестрит философскими изречениями, зная которые вы всегда сможете дать собеседнику ценный совет.

Всё как всегда - ну что за безобразие!

Хорошо хоть как всегда, а не хуже!)

Шляпных дел мастеров я уже видела. Мартовский Заяц, по-моему, куда интереснее. К тому же сейчас май - возможно, он уже немножко пришёл в себя.

По крайней мере я искренне надеюсь на это…

Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Нужно просто немножко подождать.

Не понимаю, как он может когда-нибудь окончить, раз он и не собирается начинать.

И вряд ли когда-то соберется начать.

Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась… с вареньем и сладкими булочками.

Все бы так отчаивались)

Нельзя делать то, что нельзя.

А если на минутку представить, что можно?

Кому нужна голова без плечей?

Да и плечи без головы как-то не очень.

Не хрюкай. Выражай свои мысли как-нибудь по-другому!

Человечнее, если можно.

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее Всё чудесится и чудесится!

Цитаты Чеширского кота

Любое приключение должно с чего-либо начаться… банально, но даже здесь это правда…

Правда, правда.

Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей.

Как не такой как все, так сразу сумасшедший. Может, это они все сумасшедшие, а не я.

Как бы ты ни смотрела, ты должна смотреть в правильном направлении.

А где это правильное направление?

Дело в том, что, пока ты маленькая, ты можешь видеть то, что невидимо для тебя большой.

Не спеши взрослеть.

Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык.

Нет, сам то я не псих, просто обожаю их.

Дураками называют тех, кто выбирает нелегкий путь.

В жизни много чего наоборот бывает.

Уверенность и безрассудство - две стороны одной медали.

Если верить даже в самые безумные мысли, они могут стать реальностью.

Смотри, учись, действуй.

Сначала поучись, и только потом действуй.

Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект.

Зеркало врать не будет.

Временами в ее безумии я вижу проблески настоящего таланта.

Настоящий талант чаще всего так и проявляется.

Неумный не значит несведущий.

Учтите это.
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

Иногда еще можно гладить.

Угрозы, обещания и добрые намерения - ничто из этого не является действием.

А вот вера иногда сильнее всякого действия, хотя по своей сути является польным бездействием.

У тебя есть два выбора: один приведет тебя к счастью, другой - к безумию. Мой тебе совет - не оступись.

Ты же хочешь стать счастливым?

Цитаты шляпника

Тому, кто в своём уме, я вряд ли бы снился.

Вывод делайте сами…

Нынче все ездят по железной дороге, но шляпные перевозки куда надежней и приятней.

И дешевле.

Чем меньше знаешь, тем легче тобою управлять.

Много знаний не позволят другим манипулировать тобой.

То сверху вниз на тебя любуюсь, то наоборот.

Красивая, как не крути.

Почему вы мне помогаете?
- А нужна причина, чтобы помочь очень милой девушке в очень мокром платье?

Умный и сам поймет, что нужно помочь, без всяких просьб.

Цитаты кролика

Все бы ничего, но вот Герцогиня, Герцогиня! Она придет в ярость, если я опоздаю! Она именно туда и придет!

Ах, эсли бы Она опоздала, а не я.

И еще эта Герцогиня! Пропала моя головушка, и шкурка пропала, и усики тоже! Пиши пропало! Велит она меня казнить, нет на нее пропасти!

Шкурку больше всего жаль.

Ты - мешающий элемент. Ненужное существо. Если ты делаешь то, что хочешь, то приносишь массу проблем.

Но это не значит, что ты не должен делать то, что хочешь.

Другие цитаты героев

Как, по-твоему, нужен кому-нибудь ребёнок, который не думает? Даже в шутке должна быть какая-то мысль, а ребёнок, согласись сама, вовсе не шутка!

Думать должны все, даже самые маленькие.

Лучший способ объяснить – это самому сделать!

Так намного быстрее будет.

Кто Вы?
- Я – Синяя Гусеница.
- А что Вы здесь делаете?
- Сижу. Курю. Жду перемен.

Выпить что ли еще, может так быстрее перемены придут?!